KrasMama.Ru

В продолжении дела Анны Костеневич (Allura).
 
 АСРАСР ПодпискаПодписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Правила форумовПРАВИЛА ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



Кабачковая икра
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Butus



Зарегистрирован: 20.05.2009
Сообщения: 4109
Откуда: Красноярск, Яблоньки

СообщениеДобавлено: 15.09.2009 12:59:56    Заголовок сообщения: Кабачковая икра Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какой нибудь рецепт кабачковой икры????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женечка Я



Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 18945
Откуда: Водники city

СообщениеДобавлено: 15.09.2009 19:44:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=19049 а такая темауже есть вам сюда Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Butus



Зарегистрирован: 20.05.2009
Сообщения: 4109
Откуда: Красноярск, Яблоньки

СообщениеДобавлено: 16.09.2009 13:35:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой!!!!! Confused Спасибо большое, а я что то не нашла ничего про кабачки-вот и создала темку. Еще раз спасибо!!!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поли



Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 8216
Откуда: Роща Комарова 89082162063

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 09:15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт кабачковой икры как в магазине. О-о-чень вкуснячая:
По очереди оьжарить, лук(полукольцами режу), морковь(на круп.терке), масла не мало, но и не пол сковородки,затем обжалить кабаки, все сложить в одну кастрюлю, посолить по вкусу, добавить томатной пасты, немного потушить до готовности, я добовляю совсем малость водички, и часто мешаю, чтоб не пригорело, перед окончанием добавить немного чеснока. Все это дело блендером, превратить в кабачковую икру. Я раскладываю в срерилизованные баки и ставлю под шубу, можно и сразу кушать. У меня муж просто в восторге от такой вкуснятины Smile
_________________
/п.2.4.2.

Торты эксклюзивные и просто к чаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya2008
Заблокирован


Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 4701

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 12:13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поли писал(а):
Рецепт кабачковой икры как в магазине. О-о-чень вкуснячая:
По очереди оьжарить, лук(полукольцами режу), морковь(на круп.терке), масла не мало, но и не пол сковородки,затем обжалить кабаки, все сложить в одну кастрюлю, посолить по вкусу, добавить томатной пасты, немного потушить до готовности, я добовляю совсем малость водички, и часто мешаю, чтоб не пригорело, перед окончанием добавить немного чеснока. Все это дело блендером, превратить в кабачковую икру. Я раскладываю в срерилизованные баки и ставлю под шубу, можно и сразу кушать. У меня муж просто в восторге от такой вкуснятины Smile
киньте пожалуйста соотношение овощей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поли



Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 8216
Откуда: Роща Комарова 89082162063

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 14:16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenya2008
Я взяла этот рецепт а раздела "заготовки на зиму", там не было соотношения, спросила автора, она ответила, что все делает на глаз, я и сделала на глаз и получилось отлично! Думаю в любом случае не помахнетесь, я делала 2раза и оба раза по вкусу одинаково получилось. Овощи сильно не зажаривать до легкого золотистого цвета. Кадачки ружу полукольцами и потом еще к4аждое полукольцо на 3 частип, так больше на сковородку вмещается, обжариваю с 2х сторон.
_________________
/п.2.4.2.

Торты эксклюзивные и просто к чаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya2008
Заблокирован


Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 4701

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 15:26:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поли писал(а):
zhenya2008
Я взяла этот рецепт а раздела "заготовки на зиму", там не было соотношения, спросила автора, она ответила, что все делает на глаз, я и сделала на глаз и получилось отлично! Думаю в любом случае не помахнетесь, я делала 2раза и оба раза по вкусу одинаково получилось. Овощи сильно не зажаривать до легкого золотистого цвета. Кадачки ружу полукольцами и потом еще к4аждое полукольцо на 3 частип, так больше на сковородку вмещается, обжариваю с 2х сторон.

спасибо!буду делать на глаз!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая



Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 4819
Откуда: Красноярск, Мечникова; Центр.

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 15:39:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenya2008
проверенная десятком красмамочек и одобренная краспапочками обалденная рецептура, когда то написанная Скорпиошей:
Скорпиоша писал(а):
Острая(даже скорее кисло-сладко-острая ) икра из кабачков.


3 больших сл.перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 л кетчупа ЧИЛИ(или просто острого кетчупа), 2 ст.л. соли, 200 гр.сахара, 1 ст.раст.масла и довести до кипения(хорошо перемешивая). Кипятить минут 5.

3 кг кабачков перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Выложить в кипящий соус и варить 20 минут. В конце добавить 3 крупные головки чеснока(измельченные чеснокодавилкой) и 1 ст.л. уксусной эсенции. Разложить по банкам, закатать и под одеяло часов на 12.Делается быстро, в отличие от стандартной икры с пережариванием кабачков. Вкусно безумно.
_________________
Всем Счастья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenya2008
Заблокирован


Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 4701

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 15:50:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой деваньки...что ж вы делате...какой выбрать.....наверное на мясорубке все таки покручу так как Скорпиоша делает... Да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Золотая



Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 4819
Откуда: Красноярск, Мечникова; Центр.

СообщениеДобавлено: 17.09.2009 16:33:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhenya2008
в жизни сто дорог...это нормально! Smile
_________________
Всем Счастья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поли



Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 8216
Откуда: Роща Комарова 89082162063

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 11:09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая

От скорпиоши я тоже делала, тоже вкусная, но для тех кто острое любит. А тот что я написала-это класическая магазинная икра.
_________________
/п.2.4.2.

Торты эксклюзивные и просто к чаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katrin8112



Зарегистрирован: 08.08.2008
Сообщения: 1444
Откуда: Красноярск, Волгоградская

СообщениеДобавлено: 18.09.2009 21:50:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аж слюни потекли Very Happy
_________________
8903-922-17-ноль 6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mama taks



Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 6846
Откуда: г.Дивногорск

СообщениеДобавлено: 19.09.2009 16:54:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поли. Я делаю большими объёмами и чтоб не париться с морковкой (тереть на терке не люблю) я сначала её отвариваю до полуготовности, а потом через мясорубку пропускаю. Кабачки режу длинными полосками и тоже на мясорубке, луг полукольцами обжариваю до золотистого цвета, потом туда томатную пасту и всё это вместе на 2,5 часа в кастрюле в духовку при 200 градусах.
3 кг кабачков чищеных
1 кг лука
1 кг морковки
0,5 л томатной пасты
1,5 ст. ложки соли
1 ст. л сахара
По вкусу точно как магазинная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Поли



Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 8216
Откуда: Роща Комарова 89082162063

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 14:01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mama taks
Где ж вы раньше были. Я уже столько пережарила! Sad
_________________
/п.2.4.2.

Торты эксклюзивные и просто к чаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mama taks



Зарегистрирован: 12.06.2009
Сообщения: 6846
Откуда: г.Дивногорск

СообщениеДобавлено: 21.09.2009 19:42:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поли, я тоже несколько лет делала по другому рецепту: все терла и обжаривала! А потом нашла этот и легко и быстро, сразу 6-7 литров икры выходит! И вкуснятина неописуемая!!! На следующий год сделаете. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Kolobok smiles. © Aiwan.






Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.
Загрузка картинок