KrasMama.Ru

В продолжении дела Анны Костеневич (Allura).
 
 АСРАСР ПодпискаПодписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Правила форумовПРАВИЛА ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 




ВНИМАНИЕ! В связи со сменой помещения с 10.09.2017 ЦР Первомайский будет закрыт, все заказы будут доступны в ЦР Предмостная.
Веселые детские рассказы о младших школьниках

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Культура и Искусство -> Чтение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vkorovyakovskaya



Зарегистрирован: 01.04.2014
Сообщения: 46
Откуда: Красноярск, Взлетка, около Командора

СообщениеДобавлено: 19.04.2016 12:41:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор моя дочь Юля Коровченко, учится в 4 классе 149 школы.
Осторожно ДУХ!

В класс пришла Настя Курбанова. Она стала рассказывать про новый фильм с духами. Дана услышала Настин рассказ и прибежала к нам. Яна тоже подошла и сказала:
- А вот мы с Даной вызывали духа Чарли-Чарли!
- Ага, - подхватила Дана, - берем бумагу, разделяем ее на четыре части. Наверху пишем «ДА», «НЕТ», а внизу – «НЕТ», «ДА». Дальше берем два карандаша. Один кладем на бумагу, другой устанавливаем на первый карандаш так, чтобы оба его конца были уравновешены. И говорим: «Чарли-Чарли, здесь ли ты?»
- Мы с Даной так сказали, -перебила подругу Яна,- и карандаш завертелся и показал на «ДА»! И мы убежали в ужасе!
Яна закончила свой рассказ, и я пошла за свою парту. Иду и думаю: «Надо тоже попробовать». Но не тут-то было – прозвенел звонок. Началась математика. После урока я достала карандаши, но в это время прибежала Дана ко мне и сказала:
- Мирра хочет вызвать духа!
Иду я к Мирре, смотрю, а около ее парты уже толпа девчонок (мальчишки все на перемене бегают). Мирра расчертила как надо лист и установила карандаши:
- Чарли-Чарли, здесь ли ты?
Карандаш зашевелился и повернул на «ДА». Все испугались немного, но только Дана с Яной вылетели пулей в коридор! Мирра ни капельки не испугалась и вернула карандаш на место.
- Чарли-Чарли, убьешь ты нас всех?
И карандаш повернул на «ДА». Я так сильно испугалась, что аж сердце остановилось! Мирра тоже испугалась. Но Настя начала десять раз спрашивать, убьет ли он нас, пока карандаш не повернул на «НЕТ». У Насти получилось! Я говорю Мирре:
- Мирра, спроси красивый ли он?
Она прошептала этот вопрос, и карандаш повернул на «НЕТ». Мы хотели задать много вопросов: есть ли у него жена; хорошие ли отметки он получал; красные ли у него глаза; когда он стал духом… Но, тут звонок! Начался окружающий мир.
Дима, мой сосед по парте, спрашивает:
- Чего это вы там столпились?
Я ему рассказала про карандаши, про Чарли-Чарли, про то, что он не красивый и не хочет нас убить. Когда я закончила свой рассказ, Дима начал расчерчивать лист. Потом написал «ДА» и «НЕТ». А вот установить карандаши у него ни как не получалось: один карандаш был квадратный, но очень короткий и все время скатывался с другого круглого карандаша. Тут с передней парты к нам повернулся Леха. Это Димин брат, они близнецы, но сильно различаются. Леха сказал:
- Дай ка мне листок этот.
Дима отдал лист брату, а сам весь дрожал. Леха взял два маленьких карандаша, установил так, чтобы верхний был уравновешен и говорит:
- Чарли-Чарли, здесь ли ты? - и карандаш показал на «НЕТ». Леха задрожал, но не сдавался:
- Чарли-Чарли, убьешь ли ты меня? – карандаш показал на «НЕТ».
Дима говорит мне:
- Спроси: «Убьет ли он меня?»- за меня. – Я взяла листок и карандаши и спросила:
- Чарли-Чарли, убьешь ты Диму? – карандаш не шевелился. Но, через несколько секунд начал поворачиваться в разные стороны. Дима начал сильно дрожать, даже от страха обнял парту, а карандаш повернул на «НЕТ». Дима осмелел. Вместе с Лехой они стали спрашивать всякую ерунду.
- Чарли, брал ли ты мою ручку? – карандаш повернул на «НЕТ».
- Чарли, трогал ли ты унитазные ершики? – карандаш повернул на «ДА». Близнецы так долго хохотали, что даже не заметили, что прозвенел звонок.
Уроки закончились и все разбежались по домам. Я пришла домой и все время думала о духе Чарли-Чарли. Оказалось, что я заболела. Вечером мама дала мне вкусное лекарство, и я уснула. Всю ночь мне снились призраки, меня заставляли задавать разные вопросы, а потом кто-то страшно сказал: «Ю-Л-Я!!» Я от страха проснулась. Оказалось, что это мама тихонько будила меня, что бы дать лекарство. Утром я проснулась и рассказала маме, что мне снилось. Мама обняла меня и рассказала, что призраков не существует, что кто-то в классе на карандаш дул. Я успокоилась и со временем забыла о духе Чарли-Чарли.

добавлено спустя 3 минуты:

Террористы автор Коровченко Юля, ученица 4"Е" класса сш№149

Однажды мы с классом мучились на математике: решали примеры в пятьдесят действий. Конечно, на самом деле действий у примеров было не больше семи, но нам казалось, что их все двести! И вдруг, в тот миг, когда все взяли ручки, что бы начать решать следующий примерище, прозвенел странный звонок: один длинный и два коротких. Татьяна Викторовна встала из-за стола, взяла ключ, закрыла дверь в классе, задернула шторами окно и спокойно произнесла слово «террористы». Потом она сделала небольшую паузу и опять сказала:
- Проверка правил поведения при террористическом акте.
Татьяна Викторовна походила еще немного по классу и опять сказала:
- Дети, ну ка молчите и ложитесь под парту… Нет, - махнула она рукой, - на парту.
Все начали немного паниковать, потому что такое у нас было впервые. Все послушались учительницу и легли на парты. Я оглядела класс и увидела, что все дрожат. Посмотрела на Рината. Тот тоже был очень напуган. Он взял потихонечку учебник по математике и прикрыл им себе голову.
Потом я посмотрела на Татьяну Викторовну. Она походила по классу, потом налила себе чашечку чая, села на диван… Но тут кто-то постучал к нам в дверь. И долго так стучал. Весь класс перестал моргать. И вот звонок! Все выдохнули и стали собираться домой. Но не спокойно как всегда, а брали кого-нибудь за руку и говорили:
- Пошли вместе, а то мне страшно.
Я собиралась подойти к Дане, но она сама ко мне пришла.
- Пошли вместе, - сказали мы одновременно.
- Пошли, - ответили мы хором.
По пути к выходу из школы нам повстречалась Алиса, наша соседка, которая учится в 5 классе. Я ее спросила:
- У вас была террористическая тревога?
Алиса сказала:
- Да! Когда прозвенел этот странный звонок, наша учительница стала размышлять: « Один длинный и два коротких – это пожар или террористы?» Так как она так и не смогла вспомнить наверняка, то пошла на вахту узнавать. Ей ответили, и она быстро залетела в класс. Закрыла дверь, окна и сказала: « Террористы! Быстро под парты!» Я и весь класс залезли под парты. И когда кто-то стучался в дверь, у меня чуть сердце не замерло.. и звонок!
Мы с Даной попрощались с Алисой и отправились по домам. Прихожу домой, а дома Никита, мой старший брат, он учится в 11 классе, маме рассказывает:
- У нас сегодня в школе была учебная тревога террористического акта. Моя учительница услышала звонок и сказала, что бы все построились парами. Мы вышли из класса ровным строем, и пошли по коридору на выход. К нам подошел охранник и сказал: « Эй, вы зачем вышли из класса? Это не пожарная тревога, а нападение террористов!» Тогда учительница с нами побежала в класс. Все закрыла и велела спрятаться под парты. Я посмотрел в окно и увидел, как другой охранник шел по коридору к нашей двери и начал стучаться, затем пошел включать звонок.
Мама засмеялась, а я подумала: «Так это охранник стучал, а я думала – террористы!» И тоже начала хохотать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Культура и Искусство -> Чтение Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Kolobok smiles. © Aiwan.






Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.
Загрузка картинок