KrasMama.Ru

В продолжении дела Анны Костеневич (Allura).
 
 АСРАСР ПодпискаПодписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Правила форумовПРАВИЛА ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 




Фунчеза (прозрачная лапша)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Красноярочка



Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4377
Откуда: Академгородок

СообщениеДобавлено: 03.04.2006 22:46:10    Заголовок сообщения: Фунчеза (прозрачная лапша) Ответить с цитатой

Девочки, кто нибудь готовит салатики из фунчезы? В китайских ресторанах такую вкуснятину из нее делают, пальчики оближешь Smile Я тут купила упаковку лапши, а как ее готовить, не знаю. Главная сложность в том, как приготовить острую заправку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корица
Старожил КМ


Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 61049
Откуда: Взлётка

СообщениеДобавлено: 03.04.2006 23:29:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю так, на оригинал немного похожеSmile Фунчозу залить кипятком минуты на три. Нашинковать огурец свежий тоненькой соломкой. Капусту-тонюсенько, чтоб просвечивала. Помять ручками её даже можно. Сделать морковку по-корейски или купить на рынке готовуюWink. Перемешать в глубокой тарелке все компоненты, добавить чесночек давленный, соль, перец красный, можно чуток сахара, всяких корейско-китайских приправ: глютомат, кориандр и др. Залить кипящим маслом и добавить немного уксуса. Дать с часок настояться салату, а можно и сразу кушать. Можно добавить капельку кунжутного масла.
_________________
Одежда и обувь мальчику до 1.5 лет



Последний раз редактировалось: Корица (12.05.2006 14:37:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allura
Ангел проекта "KrasMama.Ru"


Зарегистрирован: 26.03.2006
Сообщения: 4169
Откуда: Красноярск, Волгоградская

СообщениеДобавлено: 04.04.2006 10:20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Confused Confused ого
Я бы до такого ни когда не додумалась!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Красноярочка



Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 4377
Откуда: Академгородок

СообщениеДобавлено: 04.04.2006 13:08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже бы не додумалась Smile спасибо, Корица, буду пробовать. А больше ты ничего с нее не делаешь? Вообще что еще можно приготовить, может быть второе блюдо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корица
Старожил КМ


Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 61049
Откуда: Взлётка

СообщениеДобавлено: 04.04.2006 14:37:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла про соевый соус, добавляь в готовый салат по вкусу. Я предпочитаю Кикоман, всё остальное рядом не стояло Smile . Особо-то мы её не кушаем, но когда делаю мясо по-китайски, то отвариваем. Хотя к мясу мне больше рисовая лапша нра, такая белая, не прозрачная. Стоит что-то около 60 руб., покупали в Рамсторе.

Вот что еще нашла, даже захотелось приготовить Very Happy
Фунчоза
В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи". Возможно, еще Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти.

Лапша длинная 1/2 кг

Мясо мякоть 300 г

Редька 1 шт

Морковь 1-1,5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.

И ещё. http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?n=969&sid=1cd1e3dd5d613dc58c8c79dd769ad909

И такое сообщение скопировала с гуд кука

Можно ее смешать с приготовленнымы овощами Stir Fry (смесь овощей быстро обжаренных в воке) можно и мяску в них добавить. Быстро обжарить (на маленьком количистве масла и большом огне) мелко порезанную броколли, морковку, зеленый лучок, соевые ростки, капусту пекинскую, болгарский перчик, грибы и куриную грудку (да вообще любые овощи) залить соевым соусом насыпать специй, прямо в сковороду кидашь размоченную лапшу и быстро перемешиваешь. Вкусно! Продаются смеси овощей замороженных специально для stir fry в воке.
Можно салат сделать типа Фунчоза (кто то давал рецепт, к сожалению не помню кто, кажется Alexandra), с ингридиентами можно эксперементировать, получается очень вкусно!
Эту лапшу сообше главное размочить и добавить в нее соус какой нибудь чтобы не склеивалась. Очень вкусно ее в суп тоже добавлять. В бульон лучше всего!
_________________
Одежда и обувь мальчику до 1.5 лет

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ната-76



Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 105

СообщениеДобавлено: 01.02.2007 03:59:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю "ХИНЕЗА" из стеклянной лапши


Вот рецепт
"ХИНЕЗА"

500 гр. фарша или любого мяса
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
3-4 маленьких помидора

Всё мелко порезать.
Фарш или мясо обжарить в небольшом количестве масла.Если фарш, то его нужно растолочь до мелких кусочков.
Когда почти готово, добавляются остальные специи, соль, перец.
Перец и помидоры нужно натереть на тёрке, чтоб не было кожуры.
Немного тушится всё вместе, когда готово, добавляется томатная паста, 2 зубчика чеснока и пол чайной ложки острой китайской аджики.У кого дети, можно без остроты...тоже вкусно..
Стеклянная лапша отваривается 2-3 минуты в кипятке.
Перемешивается с мясом....
Очень вкусно, одно из любимых блюд нашей семьи.
Вместо лапши можно взять рис.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грейс в огне
Ясно солнышко


Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 18619
Откуда: алексеева

СообщениеДобавлено: 18.02.2007 12:35:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я впервые попробовала фунчезу когда о китайских ресторанов и близко в крске не было. ее испокон веков Smile елси можно так сказать, готовили в киргизии. Моя мама оттуда родом, там я ее и пробовала впервые. один-в один с Гюльчатаевым вот этим рецептом:
Корица писал(а):
Лапша длинная 1/2 кг

Мясо мякоть 300 г

Редька 1 шт

Морковь 1-1,5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки


Но готовится все немного по другому: каждый ингредиент обжаривается отдельно. А, ну и вместо чеснока берется джусай - это растение, близкородственное чесноку, но используется у него не корень, а стебель маринованный. мама джусай разводит на даче Smile Лапша заваривается в кипятке и потом стрижется ножницами до умеренной длины. никаких соусов и добавок не добавляется, но я добавляю Smile мне пресновато. мама ругается.

кста, когда я брала последний раз лапшу в китай-городе, мне сообщили интересную весчь на ломаном русском: для горячих блюд нужно брать толстую лапшу. тонкая - салатная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lavanda



Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 1072
Откуда: Взлетка

СообщениеДобавлено: 06.03.2007 15:41:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, колитесь, где вы покупаете фунчезу? Хочу попробовать салатик с ней сделать, только не знаю где ее взять... :insane:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корица
Старожил КМ


Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 61049
Откуда: Взлётка

СообщениеДобавлено: 06.03.2007 15:44:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lavanda, в Командоре в отделе где специи, смотри на нижних полках.
_________________
Одежда и обувь мальчику до 1.5 лет

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lavanda



Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 1072
Откуда: Взлетка

СообщениеДобавлено: 06.03.2007 15:48:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корица, спасибо. Уж так аппетитно Ваш салатик смотрится в соседней темке Smile . Захотелось самой сделать по образу и подобию....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadyusha



Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 7752
Откуда: Красноярск Северный

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 13:05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а специи вы как покупаете -на развес или.......просто я таких названий не видела в наших магазинах
_________________
Я Надя! Ко мне на "Ты"



Продам фарфор Цептер,VacSy Вакуумная система
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корица
Старожил КМ


Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 61049
Откуда: Взлётка

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 13:42:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadyusha, какие именно специи?
_________________
Одежда и обувь мальчику до 1.5 лет

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadyusha



Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 7752
Откуда: Красноярск Северный

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 13:44:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корица
Ну в салат ты какие специи ложишь?

Корица писал(а):
всяких корейско-китайских приправ: глютомат, кориандр и др.


Меня вот это "др." и интересует
_________________
Я Надя! Ко мне на "Ты"



Продам фарфор Цептер,VacSy Вакуумная система
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корица
Старожил КМ


Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 61049
Откуда: Взлётка

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 13:47:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Др. это по желаниюSmile А мне хватает соли, перца красного жгучего (кайнский он вроде называется), кориандра, глютомат кладу редко, забываюSmile- всё это продается в Командоре.
_________________
Одежда и обувь мальчику до 1.5 лет

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadyusha



Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 7752
Откуда: Красноярск Северный

СообщениеДобавлено: 07.03.2007 13:50:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Smile предупредила мужа, что мы переходим на корейско-китайскую кухню. Он конечно немного в шоке, но едим сегодня покупать все что нужно.
_________________
Я Надя! Ко мне на "Ты"



Продам фарфор Цептер,VacSy Вакуумная система
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Kolobok smiles. © Aiwan.






Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.
Загрузка картинок