KrasMama.Ru

В продолжении дела Анны Костеневич (Allura).
 
 АСРАСР ПодпискаПодписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Правила форумовПРАВИЛА ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



сало
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
черепаха



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 247
Откуда: г. Красноярск

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 09:00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Анюкенсия"]А я так делаю: В трехлитровую банку наливаю воду гле-то половину, ложу туда яйцо свежее мытое и добавляю соль, пока яйцо не всплывет - сыплю соль. Потом в банку складываю сало, порезанное на кусочки.
Хочу добавить - большими кусочками и банку с салом в рассоле можно закатать крышкой, если так сделать сало будет храниться долго, не засохнет, не постареет, будет оставаться всегда мягким и вкусным. можно его даже убирать в погреб !! А если захочется сала со специями - достать, натереть и кушать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивар



Зарегистрирован: 14.11.2009
Сообщения: 1233
Откуда: Ястынская

СообщениеДобавлено: 12.07.2010 09:55:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много раз солила сало - и в шелуше, и просто обмазывала специями, но самый лучший рецепт (на нем и остановилась):
Сало нарезать на куски (где то 10х10 или чуть крупнее), сложить в посуду.
В воду соли столько чтоб яйцо всплыло, вскипятить, залить сало горячим рассолом. Три дня стоит, надо переворачивать иногда, раз в день хотя бы.
Натереть или надовить чеснок - много, нарезать много укропа или взять замороженный, Перемешать. Достать сало, натереть смесью чеснока и укропа, по пакетам и в морозилку.
Очень вкусно.
_________________

Меня зовут Настя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АллаКалинина



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 267
Откуда: Октябрьский р-н

СообщениеДобавлено: 14.07.2010 22:12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки моймуж сало солит по тому же рецепту ,очень вкусно получается. Сало на сутки положить в круто посоленую холодную воду, за тем натереть его чесноком вдавить в него перец горошком лавровый лист и все можно убирать в морозилку. Вкусней рецепта нет Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timoffeeva



Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 3362
Откуда: Красноярск, центр

СообщениеДобавлено: 20.01.2011 22:48:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! А я в интернете нарыла рецепт.
Делается тузлук из кипящей воды и такого количества соли,
чтобы сырая картофелина, опущенная в эту воду, всплывала.
Остужаем тузлук, укладываем куски сырого сала. При температуре
чуть ниже комнатной (у меня на лоджии стоит) держим неделю
(не меньше!). При этом, если куски толстые - надо надрезать
примерно на ширину ладони.
Через неделю достаём, наносим кашицу из чеснока и специй
и выдерживаем при температуре чуть выше 0 пару дней.
Потом - в морозилку.....
Очень вкусно получается! Проверено! Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имбирь



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 3511
Откуда: красноярск взлетка

СообщениеДобавлено: 21.01.2011 11:01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timoffeeva писал(а):
Ой! А я в интернете нарыла рецепт.

Делается тузлук из кипящей воды и такого количества соли,

чтобы сырая картофелина, опущенная в эту воду, всплывала.

Остужаем тузлук, укладываем куски сырого сала. При температуре

чуть ниже комнатной (у меня на лоджии стоит) держим неделю

(не меньше!). При этом, если куски толстые - надо надрезать

примерно на ширину ладони.

Через неделю достаём, наносим кашицу из чеснока и специй

и выдерживаем при температуре чуть выше 0 пару дней.

Потом - в морозилку.....

Очень вкусно получается! Проверено!

У меня так папа делает сало уже много лет, я настолько его полюбила что по другому и не представляю сало. Очень вкусное. Да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магиренок



Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 528
Откуда: ,Красноярск.Суворовский

СообщениеДобавлено: 21.01.2011 12:19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я без шелухи всегда делаю.В сильно соленой воде и как только закипело,снимаю с огня.Оно ночь стоит в этом рассоле,потом так же кашицу из чеснока и специй,под пресс.Потом в морозилку.У меня муж и дети балдеют.Я сама сало не ем,и думала,что никогда не научусь его вкусно готовить,но получается супер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timoffeeva



Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 3362
Откуда: Красноярск, центр

СообщениеДобавлено: 21.01.2011 12:22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магиренок
а разве варёное сало - это вкусно? Confused
Ни разу не делала. Брали только копчёное и солёное.
Теперь вот сами научились в рассоле солить.....
Надо попробовать..... Но чёт сомневаюсь..... :rolleyes:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магиренок



Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 528
Откуда: ,Красноярск.Суворовский

СообщениеДобавлено: 22.01.2011 12:15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том то и дело,что я снимаю с огня как только закипит.Оно и не вареное получается,но мягче,чем просто соленое.У меня муж вареное терпеть не может,а такое ест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шмаковка



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 9571
Откуда: Временно на Западной. тел. 2329951

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 00:02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! нашла нужную темку!!! Спасибо за рецептик!!! Завтра буду варить в шелухе!!! :inlove:
_________________

Моя фото темка "Остановись мгновенье!" 2329951

Красная икорочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
шмаковка



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 9571
Откуда: Временно на Западной. тел. 2329951

СообщениеДобавлено: 16.02.2011 20:54:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сало получилось просто Восторг!!!! надо фото-хваст сделать!!! Спасибо девочки за рецепты-советы!!!! :rotate:
_________________

Моя фото темка "Остановись мгновенье!" 2329951

Красная икорочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мухортова Марина Васильна



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 284

СообщениеДобавлено: 11.05.2011 16:44:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поделюсь рецептиком сала. так солила сало еще моя бабушка сто лет назад те,кто пробовал,теперь только так и засаливают
0,5 теплой кипяченой воды
4-5 зубчиков чеснока
3 чайные ложки соли
тмин
ну и собственно сало
измельченный чеснок+тмин+соль толкушкой разминаешь,заливаешь водой
Кусочки сала обваливаешь в соли и укладываешь в банку,поливая сверху рассолом,желательно плотненько укладывать,каждый слой обильно поливая.Сутки или 1,5 держать в рассоле, встряхивая банку.Потом уже нужно вытащить из банки,иначе пересолится и в морозилку. Пробовала добавлять перец,ну как-то мне показалось,что перец все испортил,так же как и лаврушка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джениффер



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: 13.05.2011 20:58:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовало сало отваренное в луковой шелухе со всякими специями. Вкусненько. Особенно если в сале много мясных прослоечек. Так что любителям сальца рекомендую попробовать. Не пожалеете. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МамаТаси2011
Забанен


Зарегистрирован: 04.09.2011
Сообщения: 83
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 16.11.2011 06:53:08    Заголовок сообщения: Сало Ответить с цитатой

Всем привет, искала и не нашла темы про сало Sad , а вопрос такой:есть много сала(родственники зарубили свинью большую и поделились), но оно без прослойки Sad А я не умею его даже солить :shy: хозяюшки поделитесь рецептами и соображениями что с ним сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puflic



Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 11276
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 16.11.2011 10:18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МамаТаси2011
я просто перетапливаю и получается жир, его использую для жарения, т.к. сколько не читалпа пришла к выводу, что раст.масло выделяет канцерогены, а он типа нет.... использую его, реже масло
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова76



Зарегистрирован: 10.03.2009
Сообщения: 423

СообщениеДобавлено: 16.11.2011 10:28:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю без прослойки лучше сварить в луковой шелухе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Kolobok smiles. © Aiwan.






Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.
Загрузка картинок