KrasMama.Ru

В продолжении дела Анны Костеневич (Allura).
 
 АСРАСР ПодпискаПодписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Правила форумовПРАВИЛА ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



Вкусно солим и маринует рыбу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danata



Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщения: 48
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 26.01.2017 13:02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравится голец. А про скумбрию с чесночком не слышала...., но думаю должно быть вкусно. Можно рецептик такой рыбки?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танечка1705



Зарегистрирован: 21.05.2010
Сообщения: 16776830
Откуда: Северный

СообщениеДобавлено: 26.01.2017 22:11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danata писал(а):

Мне тоже нравится голец. А про скумбрию с чесночком не слышала...., но думаю должно быть вкусно. Можно рецептик такой рыбки?!

Если вы мне, то я его написала на предыдущей страниице Smile
_________________

Любимый Тишенька, мы никогда тебя не забудем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vohard



Зарегистрирован: 27.11.2017
Сообщения: 2
Откуда: Chita

СообщениеДобавлено: 27.11.2017 18:45:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕленаТ писал(а):
Котик писал(а):
У меня такой рецепт. Отделяете семгу или форель от костей, режете ломтиками тонкими, складываете в кастрюлю. Делаете рассол: на стакан воды (вода кипяченая, комнатной температуры) 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара. Заливаете рыбу на 15-20 минут, сливаете, и рыба готова. Можно есть сразу. Уже лет 5 таким рецептом солим, очень вкусно и всегда получается. Можно ксати и кету или горбушу солить так, она получается не сухая и тоже вкусная.

Я по такому же рецепту делаю Smile Только не на 20 минут а на 1 час. Просто куски побольше. Ням-ням.


Люди из Приморья советую рыбу солить не час не два, а мин.сутки.
_________________
Новые фильмы онлайн - жить не могу без просмотра кино новинок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AnRes



Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: 05.12.2017 16:36:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В скумбрию при мариновании хорошо кориандр добавлять. Маринуется сутки, потом можно есть. Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina20



Зарегистрирован: 24.04.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 10.05.2018 19:29:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nest3rova



Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 22.06.2018 20:19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стеклянная, либо эмалированная тара. Не следует солить рыбу в металлической посуде. Как вариант, подойдет пластиковая тара для пищевых продуктов. крупная соль, тогда мясо красной рыбы получится сочным, вкусным и не пересоленным. Лишняя соль остается на поверхности. Благодаря крупным фрагментам соли, мясо удерживается в пространстве и не сползает. В результате получится качественный готовый продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петренко



Зарегистрирован: 03.07.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 03.07.2018 16:55:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы уже давно не покупаем соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

🔹 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
🔹 0,5 литра воды
🔹 2 столовые ложки соли
🔹 1 столовая ложка сахара
🔹 Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Kolobok smiles. © Aiwan.






Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.
Загрузка картинок