KrasMama.Ru

В продолжении дела Анны Костеневич (Allura).
 
 АСРАСР ПодпискаПодписка   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 Правила форумовПРАВИЛА ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



Салаты с куриной печенью
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТемнаяДева



Зарегистрирован: 19.07.2009
Сообщения: 673
Откуда: Сосновоборск

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 13:50:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте салат, не пожалеете!Называется "Муравейник"
Куриную печень гр 400 отварить и натереть на терке, уложить в салатник, смазать майонезом, 4 вареный яйца натереть на терке,смазать майонезом, мелко порезать корейскую морковку уложить на яичный слой, смазать майонезом, сверху засыпаем картофелем фри.
Картофель трем на корейской терке и обжариваем как обычно, горячий чуть чуть подсолить! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сухосвет



Зарегистрирован: 12.02.2014
Сообщения: 26
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 01.05.2014 21:52:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L-e-k-a писал(а):
Салат из печени !!!очень вкусный!!!


Да,наверное Вкусненький салатик.Спасибо за рецепт!!! Скоро день рождение.надо будет сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
L-e-k-a



Зарегистрирован: 05.11.2009
Сообщения: 905
Откуда: Оттуда:):):)

СообщениеДобавлено: 02.05.2014 08:27:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухосвет писал(а):
L-e-k-a писал(а):
Салат из печени !!!очень вкусный!!!


Да,наверное Вкусненький салатик.Спасибо за рецепт!!! Скоро день рождение.надо будет сделать.

очень вкусненький!!!обязательно попробуйте!!! вот и фото .
на такой вот терочке нужно тереть печень, можно попробовать и в блендере
это первый слой
далее яичный белок, натертый на другой стороне терки и немного замороженного слив масла сверху

вот я натерла и печень, следующий слой будет печеночный

далее майонез


вот тут требуется терпение и сноровка потому как печень так и норовит "убежать " вслед за майонезом, я распределяю майонез тонким лезвием ножа . либо можно воспользоваться таким способом:майонез выкладываем в полиэтиленовый пакет , делам в уголке пакета . маленькую дырочку, и наносим тоненькую. частую сеточку из майонеза и тогда не придется еще и ножом разравнивать( да не забываем чуток присолить слой печени и слой белка), далее слои повторяем
ну и завершающий слой это желток тертый
, дать салату настояться и можно кушать( много майонеза я не кладу и масла сливочн тоже , сильно жирно будет. на фото видно что слой майонеза даже просвечивает , но опять же если совсем мало положить , то сухо будет , серединку надо найти )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sama-Natasha



Зарегистрирован: 01.11.2014
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 17.11.2014 14:22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень по душе вот этот салатик с печеньюSmile
Мелко рубим печень
Добавляем корейскую морковь
Тонко шинкуем свежий огурец
Мелко рубим яйца
Всё заправляем майонезом...очень даже вкусно, попробуйтеSmile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zarniza



Зарегистрирован: 30.06.2012
Сообщения: 163

СообщениеДобавлено: 21.11.2014 21:45:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ думала что из куриной печени можно столько всего приготовить.
_________________
Если ты встретил женщину своей мечты, с остальными мечтами можешь распрощаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олеся&Лисенок



Зарегистрирован: 16.02.2015
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 11:19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

500 гр. куриной печени; 4 средние морковки; 4 яйца; 3 луковицы; 1 банка зеленого горошка. Морковь отварить все выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. 1 слой - 250 гр печени; 2 слой - морковь; 3 слой - белок яичный; 4 слой - лук жаренный; 5 слой - горошек; 6 слой - 250 гр печени. Верхушечку салата посыпать яичным желтком. Приятного аппетита Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛевМихайлович



Зарегистрирован: 15.01.2016
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: 15.01.2016 22:42:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю такой салат: куриная печень обжаривается,лук и морковь так же обжариваем, красная фасоль(консервированная), соленые огурчики соломкой и майонез! А еще вместо печени копченый окорочок
_________________
Вы счастливы не потому, что всё хорошо. А всё хорошо потому, что Вы счастливы.

/п.2.4.9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milka90
Заблокирован


Зарегистрирован: 23.10.2015
Сообщения: 21
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 21.01.2016 16:41:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, самое сложное тут - распределить майонез по печени, я помню даже в детстве всегда мама говорила: - "Сначала майонез, потом паштете".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osoro
Заблокирован


Зарегистрирован: 10.11.2015
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: 21.01.2016 22:51:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты для "Салат с печенью «Осенние краски»":
Печень куриная — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Майонез

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные. По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью. Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот. На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.


Небольшую луковицу нарежьте кольцами. Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла. Обжаривать лучше в несколько заходов. Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.


Яйцо взболтать вилкой, как на омлет. Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарьте блинчик/-и. Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.


Морковь натрите на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Обжарьте морковь до мягкости.


На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь.


В центр положите пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.


Сверху художественно разместите луковые кольца


В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист. Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.


В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.


На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.


Приятного ) Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
julia2169



Зарегистрирован: 23.11.2015
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: 02.02.2016 22:45:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena_Sok



Зарегистрирован: 13.04.2016
Сообщения: 8
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: 13.04.2016 18:12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный теплый салат :

куриная печень — 300 г.
растительное масло — для жарки
руккола — 1/2 пачки
виноград — киш-миш без косточек 100-150 г.
оливковое масло — 2-3 ст. л.
уксус винный 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
грецкие орехи — измельченные 20 г.
твердый сыр
1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности. Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.
2. Взять миску, положить в нее рукколу. Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.
3. Влить оливковое масло. Добавить уксус.
4. Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.
5. Смешать все ингредиенты, добавив сыр и орешки .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KrasMama.Ru -> Кулинария -> Салаты и закуски Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Kolobok smiles. © Aiwan.






Данный сайт содержит информационную продукцию, запрещенную для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную ч.2 ст.5 ФЗ N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").
Информация на сайте предназначена исключительно для лиц 18ти лет и старше.


Любая перепечатка информации и изготовление продуктов любого вида (в том числе и в электронном виде) на ее основе допускаются только с письменного разрешения администрации сайта KrasMama.Ru
Администрация сайта KrasMama.Ru не несёт отвественности за достоверность, законность информации, размещенной пользователями сайта. Все мнения и высказывания на форуме являются частными мнениями пользователей сайта.
Загрузка картинок