18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Кабачковая икра

Страницы: 123Далее
Butus: Кабачковая икра
Butus
Участник
Автор темы
15.09.2009 09:59
Инфо • Ответить

Девочки, подскажите какой нибудь рецепт кабачковой икры????
Женечка Я
Участник
15.09.2009 16:44
Инфо • Ответить

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=19049 а такая темауже есть вам сюда
Butus
Участник
Автор темы
16.09.2009 10:35
Инфо • Ответить

Ой!!!!! Спасибо большое, а я что то не нашла ничего про кабачки-вот и создала темку. Еще раз спасибо!!!!!
Поли
Участник
17.09.2009 06:15
Инфо • Ответить

Рецепт кабачковой икры как в магазине. О-о-чень вкуснячая:
По очереди оьжарить, лук(полукольцами режу), морковь(на круп.терке), масла не мало, но и не пол сковородки,затем обжалить кабаки, все сложить в одну кастрюлю, посолить по вкусу, добавить томатной пасты, немного потушить до готовности, я добовляю совсем малость водички, и часто мешаю, чтоб не пригорело, перед окончанием добавить немного чеснока. Все это дело блендером, превратить в кабачковую икру. Я раскладываю в срерилизованные баки и ставлю под шубу, можно и сразу кушать. У меня муж просто в восторге от такой вкуснятины
zhenya2008
Участник
17.09.2009 09:13
Инфо • Ответить

Поли:
Рецепт кабачковой икры как в магазине. О-о-чень вкуснячая:
По очереди оьжарить, лук(полукольцами режу), морковь(на круп.терке), масла не мало, но и не пол сковородки,затем обжалить кабаки, все сложить в одну кастрюлю, посолить по вкусу, добавить томатной пасты, немного потушить до готовности, я добовляю совсем малость водички, и часто мешаю, чтоб не пригорело, перед окончанием добавить немного чеснока. Все это дело блендером, превратить в кабачковую икру. Я раскладываю в срерилизованные баки и ставлю под шубу, можно и сразу кушать. У меня муж просто в восторге от такой вкуснятины
киньте пожалуйста соотношение овощей!
Поли
Участник
17.09.2009 11:16
Инфо • Ответить

zhenya2008
Я взяла этот рецепт а раздела "заготовки на зиму", там не было соотношения, спросила автора, она ответила, что все делает на глаз, я и сделала на глаз и получилось отлично! Думаю в любом случае не помахнетесь, я делала 2раза и оба раза по вкусу одинаково получилось. Овощи сильно не зажаривать до легкого золотистого цвета. Кадачки ружу полукольцами и потом еще к4аждое полукольцо на 3 частип, так больше на сковородку вмещается, обжариваю с 2х сторон.
zhenya2008
Участник
17.09.2009 12:26
Инфо • Ответить

Поли:
zhenya2008
Я взяла этот рецепт а раздела "заготовки на зиму", там не было соотношения, спросила автора, она ответила, что все делает на глаз, я и сделала на глаз и получилось отлично! Думаю в любом случае не помахнетесь, я делала 2раза и оба раза по вкусу одинаково получилось. Овощи сильно не зажаривать до легкого золотистого цвета. Кадачки ружу полукольцами и потом еще к4аждое полукольцо на 3 частип, так больше на сковородку вмещается, обжариваю с 2х сторон.

спасибо!буду делать на глаз!!!
Золотая
Участник
17.09.2009 12:39
Инфо • Ответить

zhenya2008
проверенная десятком красмамочек и одобренная краспапочками обалденная рецептура, когда то написанная Скорпиошей:
Скорпиоша писал(а):
Острая(даже скорее кисло-сладко-острая ) икра из кабачков.


3 больших сл.перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 л кетчупа ЧИЛИ(или просто острого кетчупа), 2 ст.л. соли, 200 гр.сахара, 1 ст.раст.масла и довести до кипения(хорошо перемешивая). Кипятить минут 5.

3 кг кабачков перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Выложить в кипящий соус и варить 20 минут. В конце добавить 3 крупные головки чеснока(измельченные чеснокодавилкой) и 1 ст.л. уксусной эсенции. Разложить по банкам, закатать и под одеяло часов на 12.Делается быстро, в отличие от стандартной икры с пережариванием кабачков. Вкусно безумно.
zhenya2008
Участник
17.09.2009 12:50
Инфо • Ответить

ой деваньки...что ж вы делате...какой выбрать.....наверное на мясорубке все таки покручу так как Скорпиоша делает...
Золотая
Участник
17.09.2009 13:33
Инфо • Ответить

zhenya2008
в жизни сто дорог...это нормально!
Страницы: 123Далее
0.373