18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Плитка на кухню

Страницы: 12Далее
123: Плитка на кухню
123
Участник
Автор темы
14.02.2017 05:22
Инфо • Ответить

Подскажите пожалуйста, на кухню, что лучше постелить на пол плитку керамическую или керамогранит ? Живем на 6 этаже нужно ли делать теплый пол если плитка будет?
Ckally
Участник
14.02.2017 12:02
Инфо • Ответить

Если на плитку что то упадет и оставит скол,то с этим уже ничего не сделаешь,если только плитку вынимать и менять на целую.Керамогранит -его можно зашлифовать в случае чего,он долговечнее,но у вас квартира а не торговый центр,правильно? Теплый пол желательно.
letti
Участник
14.02.2017 17:38
Инфо • Ответить

На пол конечно лучше керамогранит.
У себя уложил керамогранит большие плитки 60х60. Без тёплого пола. 7 этаж. Нормально, комфортно ногам, не холодно. То же домодчадцы опасались что холодно будет, надо тёплый пол. Вышло неожиданно... нормально, дети босиком бегают без проблем.
Совет - если затирку для плитки светлую выбираете, то используйте эпоксидную затирку, грязь не въедается.
Коко
Участник
15.02.2017 07:58
Инфо • Ответить

123
мне дизайнер сказал что если кухня отдельно то подходит любой покрытие а если совмещена с др площадью то деление на зоны лучше не делать. И глянец не берите, и скользко и края острые. Теплый пол обязательно надо, если плитка
Карамболь
Участник
15.02.2017 09:56
Инфо • Ответить

123
Плитка желательно с теплым полом, т.к в отличие от керамогранита она всегда холодная остается. А керамогранит имеет свойство принимать температуру помещения и поэтому на нем не холодно. Можно обойтись и без теплого пола если денег в обрез. У меня керамогранит, теплый пол только в коридоре, на кухню не стелили.И нормально.
По поводу того, что если упадет на пол что-то тяжелое, то да, это проблема как для керамогранита, так для плитки.О керамогранит стекло разлетается на мелкие кусочки, даже та самая небьющаяся посуда летит вдребезги на острые мелкие осколки.Но чаще всего сам керамогранит остается цел если не уронить что-то очень существенное. Плитка трескается легче и оставляет печальные последствия. Керамогранит тоже трескается, отшлифовать его конечно можно, но смотря какой скол и какая трещина. Все у всех по разному, опыт использования тоже разный. На линолеум если упадет и пробьет его или прожжет, тоже приятного мало, там кусок не вытащишь и не поменяешь. Тоже самое и с ламинатом. Вечного нет ничего. Смотря как использовать.
Ма-ма
Участник
15.02.2017 10:40
Инфо • Ответить

ой, девочки, тут была жутко удивлена - на пол упала тарелка люминарк , у нее видимо пленка какая то есть снизу, вообщим, не разбилась. (хотя салатник такой же разлетелся вдребезги- собирала по всей квартире, тормозить осколкам было не за что- керамогранит везде, кроме спален)

Мы положили теплый пол под него, но это из-за того, что нижние этажи были не сданы и не планировались отапливаться. Но можно было ковры везде постелить+носочки (тапочки). хотя в любом случае по теплому ходить приятно , да и это кажется то много надо - а отнимешь место от стен, да под мебелью, да под ковром, и уже не 24, а 6 квадратов надо. и еще обязательно регулятор брать, который сам регулирует нужно или нет подогреть до желаемой температуры-очень экономит электричество.
letti
Участник
15.02.2017 15:05
Инфо • Ответить

Коко:
123
мне дизайнер сказал что если кухня отдельно то подходит любой покрытие а если совмещена с др площадью то деление на зоны лучше не делать. И глянец не берите, и скользко и края острые...
дизайнерские догмы, тот ещё аргумент. В конечном счёте жить вам, вам и создавать комфортные условия своего мира, дизайнер только советует "как ему нравится".
У глянца, да, есть такой минус - если налить воды на пол и по этой луже разогнаться босиком, то можно проехаться как на катке и даже упасть. Так же как в случае с линолеумом и ламинатом. Как сказала Карамболь "Все у всех по разному, опыт использования тоже разный". У меня зеркальный глянец, плитка уже два или три года, никто не падал, в семье пять человек. Пару минусов для себя только отметил(плитка светлая) - любая пылинка, чешуйка лука или крошка очень заметны, приходится часто мыть пол(любим чистоту). И второй минус(уже обозначал) - использовали обычную цементную затирку, светлую. Через месяц она стала тёмно-грязно-серой.



Жена гнобит меня расковырять её и сделать эпоксидку, но руки не доходят - то лень, то устал, то некогда. Чую, разведёмся
Ну и про глянец. Ничего там не острые края. Примыкание к покрытию на выходе если нормально сделать, то переход и не заметен.
Карамболь
Участник
15.02.2017 16:20
Инфо • Ответить

letti:
Чую, разведёмся

из-за затирки? глупость какая!оно того не стоит.
Как в том анекдоте по каёмочку...не нравится синенькая, сделайте красненькую и спите спокойно вместе!
Котовасия
Участник
15.02.2017 16:51
Инфо • Ответить

Карамболь:
из-за затирки? глупость какая!

Я тебя умоляю! Ми предки тут давеча обои клеили, так раз 8 развелись и повенчались )) ТАк то - обои! А из за затирки и передрались бы
Lucky777
Участник
16.02.2017 05:53
Инфо • Ответить

Котовасия
мы из-за плитки на кухне чуть не развелись. Спорили как клеить, потом какую клеить, потом как на углу клеить. Ррррррррр
Страницы: 12Далее
0.1873