18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Веселые стреКозы 2015 год №12 Весенний

Страницы: 12345...9899Далее
Amelina: Веселые стреКозы 2015 год №12 Весенний
Amelina
Участник
Автор темы
04.12.2016 09:22
Инфо • Ответить



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
в домик
Веселых СтреКоз!




Столько света! Столько солнца!
Столько зелени кругом!
Наступило снова лето,
И тепло пришло к нам в дом.

А вокруг так много света,
Пахнет елью и сосной.
Вот бы было так, что лето
Было целый год со мной!



Ярко солнце светит.
В воздухе тепло.
И куда ни взглянешь —
Всё кругом светло!
По лугу пестреют
Яркие цветы.
Золотом облиты
Темные листы.





[spoiler]
Декабрь 2014
30.12.2014 сын Даниил (Berenice (Женя))

Январь
09.01.2015 дочь Виктория (Lenovich (Елена)) 
22.01.2015 дочь Виктория (Divnay (Дарья))
23.01.2015 дочь Евгения (PaniTexxi (Таня))
27.01.2015 дочь Виктория (yl-kis (Юлия))

Февраль
02.02.2015 сыновья Тимофей и Денис (Северная Фея (Татьяна))
10.02.2015 сын Степан (Lapsi (Катя))

Март
17.03.2015 дочь Нелли (hikkis (Вера))
23.03.2015 сын Димон (ВеКа (Катерина))

Апрель
05.04.2015 сын Лев (lika_V (Ирина))
20.04.2015 сын Илья (Alen@83 (Алена))
21.04.2015 сын Роман (Solnce82 (Наталья))
27.04.2015 сын Егор (mama052015 или Мама Матвея и Егора (Наталья))
27.04.2015 сын Матвей (mama052015 или Мама Матвея и Егора (Наталья)
28.04.2015 сын Егор (Росио (Наташа))
30.04.2015 сын Юрий (ХБ (Катя))

Май
09.05.2015 дочь Иришка (son (Наталья))
12.05.2015 сын Сергей (Еатерина (Екатерина))
13.05.2015 дочь Катя (ирик (Ира))
16.05.2015 сын Михаил (WhiteMoon)
19.05.2015 сын Ефим (БЕЛЯН (Лена))
25.05.2015 дочь Елена (мама Дианочки и Никиточки (Евгения))
28.05.2015 сын Артёмка (Евлампия Романова (Оля))

Июнь
11.06.2015 сын Сергей (ekaterina1986 (Екатерина))
19.06.2015 сын Сергей Александрович (Na_X (Яна))
20.06.2015 сын Саша (Маришка_Л (Марина))
25.06.2015 дочь Софья (Nina88 (Нина))
25.06.2015 дочь Алиса (shpilka83 (Ольга))

Июль
07.07.2015 дочь Ульяна (Mashinkaya (Мария))
07.07.2015 сын Дмитрий (Juna (Юлия))
10.07.2015 сын Максим (Amelina (Юля))
13.07.2015 дочь Юля (katarina_ (Катя))
15.07.2015 дочь Катя (ЧуКотка(Света))
23.07.2015 сын Максим (Саничка (Саша))
24.07.2015 сын Ярослав (1984nin (Наталья))
24.07.2015 дочь Марьяша (Olympiada (Вика))
25.07.2015 дочь Алиса (Nata-wite (Наташа))
26.07.2015 дочь Ариша (Tatka (Татьяна))
29.07.2015 дочь Виктория (lynx666 (Юля))


Август
02.08.2015 сын Илья (Оксана 2612 (Оксана))
06.08.2015 дочь Варвара ( Башмачок (Наталья))
06.08.2015 сын Мартин (Наталя-ля (Наталья))
07.08.2015 сын Левушка (mamaleva (Юлия))
07.08.2015 сын Марат (tairabenks (Ира))
15.08.2015 дочь Диана ( exelena ( Елена))
16.08.2015 сын Лукьян (Tanekk (Татьяна))
21.08.2015 сын Лев (БонЖур (Наташа))
25.08.2015 cын Серёжа (Олька (Ольга))
25.08.2015 дочь Настя (umnichka (Ира))
25.08.2015 дочь Настя (Umnichka (Ирина))
29.08.2015 сын Василёк (Ири$$$ка (Ирина))

Сентябрь
04.09.2015 сын Иван (Iriska* (Ира))
07.09.2015 сын Артем (yuliya1239 (Юлия))
09.09.2015 сын Лука (Амусик (Юля))
10.09.2015 дочь Раиса (Multic (Тамара))
14.09.2015 сын Егор (Lesika (Олеся))
14.09.2015 дочь Лизавета (Lesika (Олеся))
29.09.2015 сын Коленька (Ниночка& (Нина))

Октябрь
18.10.2015 дочь Таисия (Агент Симпати (Аня))
22.10.2015 сын Даниил (Шеф Матильда (Юля))
23.10.2015 сын Артем (ПЕТРОВМАРИ (Марина))

Ноябрь
02.11.2015 сын Глеб (Ольгунчик26 (Оля))

Декабрь
09.12.2015 сын Максим (Добрава (Даша)
10.12.2015 дочь Настя (Фишенька (Людмила))
19.12.2015 сын Евгений (feria24 (Вика))
27.12.2015 дочь Виктория (Рамила (Людмила))
[/spoiler]



[spoiler]
январь
14.01.2011 сын Марк (PaniTexxi (Таня))
28.01.2010 сын Дмитрий (Ири$$$ка (Ирина))
30.01.2012 дочь София (Ниночка& (Нина))
31.01.2012 сын Иван (Северная Фея (Татьяна))

февраль
03.02.2011 дочь Ксения (Mashinkaya (Мария))
09.02.2010 дочь Виктория (Ниночка& (Нина))
18.02.2004 дочь Ксю (Амусик (Юля))

март
01.03.2006 дочь Наташа (Маришка_Л (Марина))
04.03.2009 сын Роман (Tanekk (Татьяна))
06.03.2012 дочь Настя (yuliya1239 (Юлия))
09.03.1994 дочь Марина (Оксана2612 (Оксана))
12.03.2004 дочь Полина (Маришка_Л (Марина))
14.03.2011 сын Макар (ekaterina1986 (Екатерина))
25.03.2004 дочь Софья ( Башмачок (Наталья))

апрель
15.04.1997 дочь Иринка (Евлампия Романова (Оля))
15.04.2009 дочь София (Lesika (Олеся))
16.04.2013 сын Лев (Шеф Матильда (Юля))
17.04.2012 сын Леша ( Nata-wite (Наташа))
22.04.2012 дочь Елизавета (Еатерина (Екатерина))
25.04.2011 сын Андрей (katarina_ (Катя))

май
26.05.2006 дочь Катя (Umnichka (Ирина))
31.05.2005 дочь Настя (ирик (Ира))

июнь
02.06.2010 дочь Таисия (Multic (Тамара))
02.06.2010 сын Илья (ПЕТРОВМАРИ( Марина))
06.06.2012 сын Михаил (Divnay (Дарья))
15.06.2009 сын Славик (Евлампия Романова (Оля))
22.06.2009 cын Никита (hikkis (Вера))
25.06.2012 сын Даниил (exelena (Елена))
25.06.2011 сын Михаил (Alen@83 (Алена))

июль
02.07.2006 дочь Диана (мама Дианочки и Никиточки (Евгения))
03.07.2008 сын Егор (Ольгунчик26 (Оля))
21.07.2005 сын Слава (Саничка (Саша))
30.07.2008 сын Дима (Alen@83 (Алена))

август
04.08.2006 сын Артем (katarina_ (Катя))
04.08.2011 дочь Мария (Iriska* (Ира))
21.08.2013 дочь Дарья (Juna (Юлия))
23.08.2008 сын Тимофей (БЕЛЯН (Лена))

сентябрь
05.09.2006 сын Павел (WhiteMoon (Наташа))
09.09.2011 дочь Алёна (Umnichka (Ирина))
15.09.2012 сын Серафим (БЕЛЯН (Лена))
24.09.2010 сын Дмитрий (Lapsi (Катя))

октябрь
22.10.2012 сын Кирилл (Berenice (Женя))
22.10.2007 дочь Елизавета (Ниночка& (Нина))

ноябрь

декабрь
06.12.2006 сын Сёмик (Амусик (Юля))
06.12.2011 сын Глеб (yl-kis (Юлия))
12.12.2012 дочь Рада (Tanekk (Татьяна))
13.12.2007 сын Саша (Олька (Ольга))
23.12.2009 сын Тимур (tairabenks (Ира))
23.12.1998 сын Денис (Амусик (Юля))
29.12.1999 сын Никита (мама Дианочки и Никиточки (Евгения))
31.12.2009 дочь Арина (1984nin (Наталья))
[/spoiler]




[spoiler]
январь
02.01.1985 Lenovich (Елена) 
06.01.1981 ниночка& (Нина)
08.01.1978 Северная Фея (Татьяна)
21.01.1987 Катя (ХБ)

февраль
01.02.1979 Na_X (Яна)
02.02.1987 exelena ( Елена)
04.02.0000 Divnay (Дарья)
05.02.1980 Амусик (Юля)
11.02.1982 Berenice (Женя)
22.02.1980 Маришка_Л (Марина)

март

апрель
08.04.1986 lika_V (Ирина)
16.04.1990 Росио (Наташа)

май
03.05.1980 Olympiada (Вика)
09.05.0000 tairabenks (Ира)
23.05.1983 Ольгунчик26 (Ольга)

июнь
04.06.1984 1984nin (Наталья)
19.06.0000 Олька (Ольга)
22.06.1986 Еатерина (Екатерина)

июль
01.07.1982 Solnce82 (Наталья)
08.07.1982 Tatka (Татьяна)
08.07.1988 Добрава (Даша)
09.07.1987 mamaleva (Юлия)
18.07.1984 Mashinkaya (Мария)

август
01.08.0000 БонЖур (Наташа)
05.08.0000 БЕЛЯН (Лена)
11.08.1983 Multic (Тамара)
13.08.1980 мама Дианочки и Никиточки (Евгения)
14.08.1983 Alen@83 (Алена)
14.08.1984 PaniTexxi (Таня)

сентябрь
01.09.1983 lynx666 (Юля)
01.09.1979 mama052015 или Мама Матвея и Егора (Наталья)
02.09.1979 son (Наталья)
03.09.0000 Агент Симпати (Аня)
13.09.1986 ekaterina1986 (Екатерина)
15.09.1983 WhiteMoon (Наталья)
16.09.1980 ирик (Ира)
25.09.1986 Juna (Юлия)
30.09.000 Фишенька (Людмила)

октябрь
01.10.0000 Umnichka (Ирина)
03.10.1983 shpilka83 (Ольга)
06.10.1980 yuliya1239 (Юлия)
11.10.0000 yl-kis (Юлия)
18.10.1985 hikkis (Вера)
20.10.1980 Iriska* (Ира)
22.10.1982 katarina_ (Катя)
25.10.1977 Евлампия Романова (Оля)
28.10.1983 Саничка (Саша)
29.10.1982 Шеф Матильда (Юля)
29.10.1982 Lesika (Олеся)

ноябрь
01.11.1984 Tanekk (Татьяна)
02.11.1985 Ири$$$ка (Ирина)
02.11.1986 ПЕТРОВМАРИ (Марина)
03.11.1983 ВеКа (Катерина)
08.11.1982 ЧуКотка (Света)
18.11.1988 Nina88 (Нина)
25.11.1983 Башмачок (Наталья)

декабрь
08.12.1986 Наталя-ля (Наталья)
09.12.1989 Nata-wite (Наташа)
09.12.1986 feria24 (Вика)
22.12.1983 Рамила (Людмила)
26.12.1971 Оксана2612 (Оксана)
[/spoiler]

Если вы не нашли себя в списочках, но раньше в них были, значит мы по вам сильно соскучились и обязательно добавим вас обратно, как только вы напишете сообщение в темке
Для внесения в списки скидывайте данные домостроителю по образцу:


18.06.2015 сын Степан (Волшебная Ёлка (Елена))
01.02.2012 дочь Катя (Волшебная Ёлка (Елена))
01.02.1900 Волшебная Ёлка (Елена)

Мы в ВК
[spoiler]
Основное общение красмамочек должно оставаться на форуме. В этой группе делимся фотографиями, полезными видео и интересными аудиозаписями

http://vk.com/strekoza_km - Стрекозы

Как вступить в группу:
1) проходите по ссылке
2) нажимаете на "Вступить в группу"
3) пишете в личку на красмаме Amelina или Multic, что вы такая-то и хотите в группу в ВК
4) вскоре вас добавят

https://vk.com/club91759059 - Ромашки
[/spoiler]
Amelina
Участник
Автор темы
10.12.2016 20:25
Инфо • Ответить



Разное
[spoiler]Пятновыводитель
На 5 литров кипятка 1/2 стакана стирального прошка, 1 ст.л. сухого отбеливателя, 1 ст.л. растительного масла. Залить чистые сухие вещи, хорошо вещи перемешать и оставить до остывания до комнатной температуры.
Например, порошок "Я родился", отбеливатель "Бос" и масло нерафинированное "Благо". [/spoiler]

Если мама на ГВ заболела...
[spoiler]Температура: нурофен, парацетамол, свечи цифекон-д

Боль в горле: тантум верде, таблетки лизобакт

Аллергические высыпания, потничка: мазь афлудерм

Болят уши: отипакс[/spoiler]

ПОИСК ЧАСТНОГО САДИКА
[spoiler]Каталог садиков по районам http://det-sad.net/map/Krasnoyarsk/sovetskii-raion.html
Темка на км про садик для самых маленьких https://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=99222&postdays=0&postorder=asc&start=150 [/spoiler]

Доктор Комаровский - статьи (сон, прививки, горшок и т.п.)
[spoiler]http://articles.komarovskiy.net/[/spoiler]

Где сделать УЗИ ШОП (шейного отдела позвоночника)
[spoiler]1.Медцинский центр Динамика, Киренского 67
+7 (391) 278-56-85
+7 (391) 276-71-75

2. ул. Октябрьская , 1
242-75-42, 242-75-24

3. Клиника Савяка
Курчатова, 1 "А"
Тел: 246-02-02

4. Узи студия
Красноярск, ул. Карла Маркса, 157
Телефон:
+7 (391) 292-85-16[/spoiler]

Где пройти необходимые обследования и найти специалистов
[spoiler]
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=123642[/spoiler]

Детский сад
[spoiler]Поставить ребенка на очередь в сад можно вот здесь
http://www.gosuslugi.krskstate.ru/service_cat?serviceUnionId=892
Узнать номер вашей очереди здесь
http://www.admkrsk.ru/citytoday/education/Pages/kgid.aspx
Следим за очередью здесь
http://www.krskstate.ru/krao/underschool/queue[/spoiler]

Список лекарств и их заменителей
[spoiler]Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)[/spoiler]

Платные и бесплатные прививки,плюсы и минусы
Информация о центрах, где можно платно поставить прививки.
[spoiler]
Данные периодически обновляются

МЦ «Надежда», Урванцева, 14, тел. 277-40-00
Пентаксим - 1800 руб., гепатит – 420р., осмотр П – 500р. Можно с осмотром П из ПК.
В любой день недели (после осмотра П)

Центр «семья и здоровье», Дубровинского 106, тел 220-65-25
Пентаксим - 1650руб., гепатит 400р. прием П 400р.. Можно с осмотром П из ПК.
В любой день недели (после осмотра П)

Центр Сперанского, Ульяновский 4д, 299-40-56
Среда, только по записи с 16-00
Осмотр П (обязательно) -700 р., пентаксим – 1600р. , гепатит – 450р.

Центр спид , К. Маркса, 45/1.
226-84-10 прививочный кабинет. Часы работы 8-30 -16-30, обед - 13-14 перерыв
Пентаксим – 1456р., гепатит-535р.
С осмотром П из ПК. На месте П обязательно смотрит, входит в ст-ть прививки.
Алгоритм действий, чтобы там не тормозить.
1. Идете в кабинет номер 3 узнавать есть ли вакцина и отдаете им карточку с ПК
2. Напротив кассы стоит терминал, над ним инструкция как заполнять. Вы сами вводите данные свои и ребенка, а терминал вам печатает договор
3. Потом снова идете в кабинет 3, там вам на договоре ставят название вакцины
4. Идете в кассу оплачивать.
5. С чеком и договором идете в кабинет 3 и там вам ставят прививки
Короче лучше езжайте с кем-нибудь.

"Эдельвейс" , тел. 205-28-00 Киренского 32
Перед тем, как ехать-звонить! До 17.00 ставят прививки!
Пентаксим 1650р+400р осмотр педиатра
[/spoiler]

Что умеет ваш малыш до года, по месяцам
Массаж, по месяцам
Стишки для массажа и зарядки
Стишки про детские забавы + БАНК АУДИО СКАЗОК,РАСКРАСОК И Т.Д.
Сказки с пластинок
Развивалки СВОИМИ РУКАМИ





Упражнения Кегеля
Вместо спортзала
Первая помощь ребенку
Навигатор по сайту Комаровского
Детские больницы и поликлиники с сайтами и телефонами
Обсуждение поликлиник

Аптечка в отпуск
[spoiler]
1. Жаропонижающее и болеутоляющее. (нурофен, цефекон-Д)
2. Отипакс (уши)
3. Левомецитиновые капли( глаза)
4. Тантум-Верде ( горло)
5. Деринат 0,25%
6. Зиртек, Фенистил, Супрастин (аллергия и укусы)
7. Смекта (диарея)
8. Креон, Мезин (вздутие)
9.леккреры- зеленка и йод
10. Лазолван (кашель)
11.Пластырь, вата, бинт
12. Солнцезащитная линия 50%
13. Супракс (антибакткериальный 5мл/100 мл) - дорогой
14. Крем от ожогов (чайное дерево, колендула, д-пантенол)
15. Присыпка, банеоцин[/spoiler]

Таблица размеров одежды/обуви
[spoiler][/spoiler]

Гид по игрушкам по возрасту
[spoiler]9 – 12 месяцев
1. Пирамидка с большими отверстиями в кольцах.
2. Подставка с комплектом втулочек или грибочков.
3. Крупная кукольная посуда: чашки, миски, тарелки, кастрюли.
4. Устойчивые деревянные или пластмассовые машинки.
5. Тележки деревянные, пластмассовые.
6. Заводные игрушки.
7. Цилиндрические и прямоугольные игрушки-гнезда.
8. Крупный строительный набор.
9. Логический куб, игрушки с различными прорезями.
10. Металлофон.
11. Кукла с подвижными частями тела.
12. Кукла-перчатка.
13. Коробочки с крышками.
14. Игрушка-качалка, на которой можно сидеть (лошадка, слоник).
15. Качели.
16. Барабан.
17. Скат с шариками.
18. Гвозди-перевертыши с молоточком («стучалка»).

1 год – 1,5 года
1. Пирамидка с кольцами равной величины.
2. Пирамида с кольцами двух контрастных размеров.
3. Коробка с отверстиями в виде квадрата и круга и соответствующими объемными вкладышами.
4. Матрешка одноместная, двуместная неокрашенная и окрашенная.
5. Шароброс с шарами двух размеров.
6. Столик одноцветный с втулочками соответствующего цвета.
7. Кубы-вкладыши (2-3 местные).
8. Столики двуцветные, трехцветные, четырехцветные с втулочками.
9. Лоток с шарами 4 основных цветов.
10. Специальные легкие мобили для выработки речевого дыхания.
11. Крупные деревянные пазлы из 4-5 частей.
12. Наборы для игр с песком (совок, ведро, формочки).
13. Кукла с волосами.
14. Кукла-голыш
15. Кукольная кроватка.
16. Кукольные пастельные принадлежности.
17. Посуда: кухонная, столовая, чайная.
18. Утюг
19. Телефон.
20. Игрушки-животные.
21. Машина легковая, грузовая, автобус.
22. Лодочка.
23. Строительный набор: кубики, кирпичики, пластины из дерева, окрашенные в основные цвета.
24. Пастель, мелки, карандаши, фломастеры.
25. Книжки с картинками.
26. Книжки с короткими стихотворениями для детей.
27. Составные игрушки из 2-3 частей.

От 1,5 до 2 лет.
(добавляются к предыдущим)
1. Пирамидка трех и пяти контрастных размеров.
2. Мозаика геометрическая .
3. Пластмассовые или деревянные фигурки (людей и животных) для игр с мелким строительным материалом.
4. «Сложи квадрат» I уровень (игры Никитина)
5. Крупная мебель.
6. Коляска.
7. Качели.
8. Набор резко контрастных по размерам колец, шаров, кубов, призм.
9. Трубки прозрачные и непрозрачные с цветными пыжами и палочкой (игра «Салют»).
10. Лото, парные картинки.
11. Разрезные картинки из 2-х частей.
12. Крупные деревянные бусы для нанизывания.
13. Различные шнуровки.
14. Наборы для ролевых игр («Инструменты», «Доктор», «Парикмахерская» и др.)
15. Игрушечный набор «Семья».
16. Кегли, городки детские.
17. Крупные простые пазлы.
18. Кисти, нетоксичные краски.
19. Набор для игры с песком.


От 2 до 3 лет.

1. Пирамидки с кольцами 2, 3, 4, 5 контрастных размеров.
2. Трехместные матрешки.
3. Столик четырехцветный, пяти- и шестицветный с втулочками соответствующего цвета.
4. Лоток с шарами (6 цветов).
5. «Сложи квадрат» II уровень (игры Никитина)
6. Кубики с предметными картинками.
7. Модель дома.
8. Специальные наборы: «Ферма», «Городок», «Транспорт».
9. Конструктор типа «Техно», «Механик».
10. Кубики Зайцева для обучения чтению.
11. Набор кукол для театра.
12. Одежда для кукол по сезону.
13. Карнавальные шапочки, полумаски.
14. Игрушечные часы.
15. Составные игрушки из 3 частей и более.
16. Разрезные картинки из 4 частей.
17. Лото «Овощи», «Фрукты», «Мебель», «Посуда», «Одежда», «Транспорт», «Животные».
18. Ножницы с тупыми концами.
19. Губная гармошка.
20. Металлофон, ксилофон, игрушечное пианино.
21. Крупный и мелкий строитель.
22. Кирпичики в тележке деревянные, окрашенные в основные цвета.
23. Пазлы картонные.
[/spoiler]

Перечень документов для оформления заграничного паспорта
[spoiler]

http://www.krasufms.ru/doc/ozp/

Перечень документов для оформления заграничного паспорта нового поколения на 10 лет для детей до 14-лет

- Выдается по письменному заявлению одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей):
- заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста, установленной формы, в 1-м экземпляре (Приложение №3.doc) заверяется только подписью законного представителя;
- паспорт гражданина РФ родителя (законного представителя);
- свидетельство о рождении ребенка и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства РФ, в случае если свидетельством о рождении не подтверждается принадлежность к гражданству (п.п. 45, 45.1, 45.2, оформленные в соответствии с п. 50 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года №1325), (в случае обращения усыновителя - свидетельство об усыновлении (удочерении); опекуна - решение суда об установлении опеки; попечителя - акт органа местного самоуправления об установлении попечительства; документ, удостоверяющего личность и гражданство усыновителя (опекуна, попечителя). Если один из усыновителей является лицом без гражданства - также документ усыновителя, удостоверяющий статус лица без гражданства).
- имеющийся у ребенка заграничный паспорт, срок действия которого не истек;
Присутствие ребенка при подаче заявления обязательно для его фотографирования!

Оригиналы документов возвращаются заявителю, к заявлению приобщаются копии документов.

Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет - 1500 рублей [/spoiler]

Частные врачи
[spoiler]1. Кокшин Дмитрий Вячеславович, моб.тел. 292-49-17, 231-40-07. Выезжает на дом.
2. Булгаков Евгений Владимирович, моб.тел. 293-54-43, также выезжает на дом:
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=18820
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=5319
3. Если же патология у детей пульмонологическая/аллергологическая/гастроэнтерологическая, то лучше обратиться к нашему PediatrVV, к к.м.н. Чикунову Владимиру Викторовичу — он специализируется именно по этому. Моб.тел. 8-913-837-50-27.
Кафедра детских болезней (ГКБ №20, детская соматика, 2 этаж, кабинет №5). С 8:30-12:00 он там почти каждый день.
Запись на очную консультацию: Университетская клиника, ул. К.Маркса, д.124, тел. 221-24-49, 221-53-56, сайт: http://klinika.krasgmu.ru/page_dirs_alle.php?cat=spec
Личная страница: http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=BC3766D0677C2401A0ECD177A6016ECA&all
4. Пятин Андрей Павлович, педиатр-неонатолог (консультирует детей до 1 года), работает в ГДБ №1. Также выезжает на дом. Моб.тел. 8-913-839-30-29.
5. Моргун Светлана Петровна: клиника "Добрый доктор", ул. Урицкого, д.31, тел. 277-92-52 (единая справочная), сайт: http://www.gooddoctor.ru/
6. Оськина Оксана Владимировна: "Академия здоровья Эдельвейс", ул. Академика Киренского, 32, тел. 205-28-00
7.координаты ортодонта.
Соловьева Наталья Александровна. тел.2326141. Принимает на Гладкова,4 в детской стоматологической поликлиннике и еще недавно у нее открылся кабинет на Карамзина 18.
8. Консультация врача-ортопеда с Динамики - http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=127436
9. Невролог-остеопат, Складнев Олег Николаевич, Алексеева 22, принимает пн ср пт вроде, звонить ПОСЛЕ восьми вечера чтобы записаться: 89029294790. Как найти: между пятым и шестым подъездами этого дома будет крыльцо без вывески.
10. Невролог, к.м.н. Бархатов Михаил Валерьевич: в Ортопедическом салоне ООО МЦ "Динамика", ул. Академика Киренского, д.67, тел. 2-785-685, 276-71-75[/spoiler]

Книги по воспитанию
[spoiler]Найджел Латта "Прежде чем ребенок сведет вас с ума"

Робин Берман "Баловать нельзя контролировать"

Петрановская "Если с ребенком трудно" , "Тайная опора"

Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Хухлаева "в каждом ребенке солнце?"

М. Аромштам "когда отдыхают ангелы"

Друкерман Памела Французские дети не плюются едой

Адель Фабер и Элейн Мазлиш
Братья и сестры. как помочь вашим детям жить дружно

Ирина Млодик - Книга для неидеальных родителей

Лупан Сесиль - поверь в свое дитя

http://www.surkovainfo.ru
вот блог психолога
А вот иг @larangsovet

Лизель Полински PEKIP: Игра и движение
Януш Корчак "как любить ребенка"
Стив Биддалф "не сажайте детей в холодильник"
Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей"[/spoiler]
Amelina
Участник
Автор темы
14.12.2016 18:58
Инфо • Ответить




Грибной супчик
[spoiler]ЯЛЮбима писал(а):
Леонарда
С шампиньонами морожеными
Обжарить грибы до корочки с луком, залить горячей водой, закипит, добавить картошку, чуть попозже фрикадельки мясные, и под конец варки вермишель немного, лаврушку, зелень, перец горошком. Все просто и быстро, но оч вкусно[/spoiler]


Курочка в соусе
[spoiler]Юлявочка_24 писал(а):
Так как я не люблю куриное филе, то я взяла ножки. Обжарила их до полуготовности на сковороде, а пока жарим, делаем соус. Смешиваем: мед, сок лимона, чеснок, тертый корень имбиря, мелко нарубленные пару кружочков консервированного ананаса, соль, столовая ложка крахмала, смесь перцев, соевый соус, пол стакана воды.
Заливаем курочку и тушим до готовности, с зажаренностями, если кто любит как я) готовую курочку выкладваем на любимый гарнир, у меня была китайская яичная лапша.
Приятного аппетита[/spoiler]
Тефтельки(2 рецепта)
[spoiler]TASHIGI писал(а):
А я сырой рис кладу...из пакетиков.Смешиваю фарш,рис,лук,овощи по вкусу туда же,формирую колобки и в казан.Подлива-поджариваю на слив.масле муку,заливаю бульоном или горячей водой с кубиком,туда же пасту помидорку,соль специи по вкусу.Заливаю тефтели соусом и довожу до готовности.К этому еще картофельное пюре :inlove:


*** DeNa писал(а):
Фарш перемешиваем с рисом и специями. Добавляем яйцо и молоко
В чашу мультиварки выкладываем тёртую на средней тёрке морковь. Я всё кладу на глаз, потому пропорции писала приблизительно.
Из фарша формируем тефтели и выкладываем на морковь.
В миске перемешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем немного воды, до консистенции кефира. Заливаем фрикадельки соусом сверху. Если необходимо, доливаем воды, чтобы фрикадельки были закрыты соусом на 2/3.
Ставим режим ТУШЕНИЕ - - 30 минут.
Готово![/spoiler]
Морковные котлетки
[spoiler]600 гр. моркови;
100 гр. пшеничной муки;
2 куриных яйца;
50 мл раст. масла;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.

2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).

3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.
P.S. Можно добавить яблочки(это придает очень нежный и сладенький вкус! А если сами котлетки делать в форме морковок можно еще украсить укропчиком(будто это морковки с грядки, такое любят даже дети! :inlove:[/spoiler]
китаский рецепт свинины в кисло сладком соусе, это вообще объедятина
[spoiler]Юлявочка_24 писал(а):
вот 2 рецепта, готовила и по 1 и по 2, оба нереально вкусные.
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html
http://lady.mail.ru/recipe/11145-svinina-v-kislo-sladkom-souse/[/spoiler]
Жульен в картофеле
[spoiler]Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.[/spoiler]
Нежная тилапия с томатами под сыром.
[spoiler] Ингредиенты:
филе тилапии
1 большая луковица
майонез
1 большой помидор
сыр
приправы, соль, перец, зелень

Форму смазать растительным маслом. Выложить половину луковицы, нарезанную полукольцами.
На лук - рыбку в приправах. Смазать майонезом (Можно смешать майонез и сметану - будет менее жирно).
Сверху оставшийся лук и порезанную кубиком помидорку.
Чуть солим и перчим. Засыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке на 180С - 30-40 минут. На выходе - нежная рыбка и много соуса.[/spoiler]
Говяжья печень
[spoiler]Aldie писал(а):
Что нам потребуется:

- Говяжья печень – 600-700 г
- Молоко – 200 мл
- Лук – 2-3 головки
- Майонез
- Яйцо куриное, сырое
- Соль
- Черный молотый перец

Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.

Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.

Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.

Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.

Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.[/spoiler]
Горбуша с помидорками и сыром
[spoiler]горбушу нарезаешь на куски по 1.5-2 см.примерно.солишь,перчишь.сверху кладешь лук порезанный кольцами,потом кружок помидорки,сверху майонез или сметану,ну и сыр на терке.все это в духовку на 30 мин градусов на 200[/spoiler]
"Рыбные оладушки из консервированной рыбы"
[spoiler]2 банки (=240 г) горбуши/кеты в с/соку
1 луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа, перец -по вкусу
3-4 ст.л. муки, разрыхлитель для пышности оладушек

Рыбу размять вилкой, добавить яйца, измельченный лук, зелень, специи, соль. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто - как на оладьи.
Поджарить оладушки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса обжарить натертую морковь и лук (посолить, поперчить). Добавить томатной пасты. Потушить с водичкой.
Выложить оладушки в соус. Потушить под закрытой крышкой.[/spoiler]
Картофельная запеканочка в мульте
[spoiler]Надежда Астахова писал(а):
сварила картофель (в рецепте 1кг, но по мне так это очень много), сделала пюре, добавив масло сливочное и 2 яйца. Обжарила фарш на сковороде, добавила помидорки. По рецепту еще нужен лук, но я делаю без него. В чашу мультиварки, предварительно смазанную слив.маслом и обсыпанной панировочными сухарями, выкладываю картофельное пюре, затем фарш. У меня осталось пюре, потому я сверху фарша еще положила тонкий слой пюре и засыпала тертым сыром. Мултю на "Выпечку" на 45 минут. Пахнет уже просто м-м-м...[/spoiler]
куринные котлетки, очень нежные и вкусные
[spoiler]Н@стюша писал(а):
Куринное филе режется тоненькими полососчками, посолить, попечить по вкусу, положить манки точных параметров нет, поэтому я действую интуитивно, ложки 2-3 манки на 1 кг филе примерно, ложится майонез и все это маринуется минут 40-60, после этого на разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем получившуюся массу как оладьи, жарим с обеих сторон. Очень вкусненько! Даже моя дочь которая почти ничего не ест, лопает их за обе щеки ))))[/spoiler]
еще необычные куринные котлетки(можно на праздник приготовить)
[spoiler]Jeggy писал(а):
беру куриный фарш(в магазине ), к нему чуток свиного добавляю, иначе сильно сухо получается. лук обжарить на слив.масле до мягкости и тоже туда же. Кедровые орешки чищеные. Твердый сыр на мелкой терке потереть. соль-перец-приправы по вкусу. все смешать. обваливаю в панировке(либо просто без вкуса, либо беру панировку с пряностями, в коробочках такая продается в командоре) и обжариваю котлетки. Пропорции произвольные, я люблю побольше орешков, они придают прикольный вкус. А сыр расплавляется при жарке и котлетосики мягонькие становятся. Но панировка нужна обязательно, иначе сыр вытекает.
получается сытно и необычно[/spoiler]
Баклажаны,запеченые с помидоркой и сыром
[spoiler]500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
[/spoiler]
Шампиньоны с курицей и сыром
[spoiler]Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.[/spoiler]
Рецепт пышных пирожков на прокисшем молоке
[spoiler]Я обычно беру один литр кислого молока, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, немного соды, буквально на кончике ложки и муку. Итак, в кислое молоко добавляю сначала соду (гасить не нужно), вбиваю яйца, всыпаю сахар, выливаю растопленное масло, потом муку. Муку не пишу сколько надо, потому что обычно - сколько возьмет тесто, сыплю на глаз. Тесто должно получиться, как для пельменей. Замешиваю его и раскатываю в лепешку толщиной пол сантиметра. Режу его на кусочки (можно вырезать фигурки), можно выдавить кружочки стаканом и жарю с двух сторон на растительном масле.[/spoiler]
Горбуша с прованскими травами
[spoiler]Беру горбушу (у меня целая тушка, потрошеная, но можно и филе), мою, снимаю остатки чешуи.
--2 столовые ложки масла (растительного или оливкового) смешиваю с прованскими травами и солью (соли на глаз, кто как любит)+ мельничкой туда же добавляю смесь 5 перцев (тоже на глаз)
* Можно в эту смесь добавить 2 ст. ложки французской горчицы и 2 ст ложки 6% яблочного уксуса (но я в этот раз этот пункт исключила)
--натираю горбушу получившейся смесью изнутри и снаружи (предварительно делаю несколько надрезов в шкурке по бокам)
--дальше выложить горбушу на фольгу, не заворачивая и оставить мариноваться на 30 мин (но я ее мариную в вакуумной посуде Zepter vacSy - получается очень нежно!)
--По итогу ставлю в духовку на 20 мин при температуре 180 гр
ВСЕ[/spoiler]
Картофель,запеченый с сыром и майонезом от SergOlga2006
[spoiler]Ингредиенты:
• 10-14 (или 20) штук картофеля, средней величины
• 200 гр. майонеза
• 100-150 гр. сыра
• Зелень
• 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Картофель почистить и вымыть. Затем, его разрезать на половинки (или четвертинки, как Вам удобно). Форму для выпечки смажьте растительным маслом, и выложите на неё нарезанный картофель. Добавьте соли, перца по вкусу. Если специальные приправы для картофеля - можно добавить, получится только вкуснее! Перемешайте картофель, выровняйте его. Сверху на картофель выложите порезанный лук и мелко-нарезанный чеснок (можно укроп). Сыр натереть на тёрке, и выложить на наше блюдо. Всё, теперь залить это всё майонезом, и в духовку!
Температура в духовке - 180 градусов. Выпекать блюдо 50-60 минут. Проверяйте время от времени готовность картофеля с помощью ножа.[/spoiler]

Кыстыбый от Киша
[spoiler] Тесто мука, соль и вода, тока теплая. Замесила его не очень крутое, мягче чем на пельмени но чтоб не липло к рукам и оставила стоять. Делаешь потом картофельное пюре, только вкусное и воздушное, я туда лучок обжариваю мелкий, много сливок или молока, масло сливочное, яйцо и лук обжаренный Smile взбиваешь его до воздушности чтоб горячее было. Отдельно масло топишь сливочное. Тесто раскатываешь лепешкой тонкой тонкой и на раскаленную сухую сковороду кидаешь и обжармваешь с каждой стороны типа как бы подсушиваешь ее, снимаешь кидаешь другую, а эту пока горячая маслом топленым смазываешь хорошо и края, ложешь пюре в нее на одну половинку, а второй закрываешь и в кастрюлю или чашку большую и закрываешь чтоб горячая была. И так каждую лепешку делаешь. Потом когда они остывают я в микроволновку их разогреваю и все. Тут главное намочтриться успевать лепехи катать и жарить, мазать и начинять Very Happy у меня сковорода титановая и чугун старый, на титане больше нравится.[/spoiler]
Пирог с сыром и сосисками
[spoiler]Н@стюша писал(а):
Девочки, рецепт пирога, очень быстро и вкусно
Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.[/spoiler]
Рыбный пирог от Lissitssa
[spoiler]Я беру морской язык. Тесто покупаю слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Рыбу (филе) режу кубиками, солю, перчу (можно в нее капнуть чуток майонеза) и мариную так минут 20-30
Тесто раскатываю немножко. На нижний лист теста кладу небольшой слой вареного риса, потом слой тертого сыра, потом слой рыбы, потом лук кольцами, потом закрываю сверху слоем теста и смазываю взбитым яйцом. В разогретую до 180-200 духовку ставлю минут на 30-40 - смотрю по готовности на глаз[/spoiler]
Бездрожжевой хлеб
[spoiler]Делаем закваску6
ржаная мука - 50гр, вода - 50мл размешиваем в 2хл банке, думаем о хорошем. Ставим в теплое место, накрыв марлей.
Через сутки кладем туда 50гр ржаной муки, 50мл воды, размешиваем, накрываем, ставим в теплое место. Третий день - то же самое, на 4 день берем часть закваски для замеса теста, в банку (можно уже перелить в банку поменьше) докладываем воды и муки, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Закваска вечная, через каждые 2-3 дня подкладываем воды и муки, чтобы закваска не пропала.

Печем сам хлеб:
Закваска - 1/3ст
Вода (молоко, сыворотка) - 2ст, соль, сахар, мука - примерно 1кг, масло растительное или топленое - 2-3 ложки. Замешиваем тесто, кладем в форму, накрываем мокрым полотенцем, ставим на расстой на ночь (минимум 6 часов), как поднимется в 2 раза, выпекам при 220 градусах[/spoiler]
Блины на кефире с кипятком
[spoiler]Кефир/простакваша - 1ст
Кипяток - 1ст
Мука 1 ст
Яйца - 2 шт
Сахар 1-2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сода
Масло растит - 2-3 ст.л.
При желании ванилин, корица

Тесто: яйца взбить в пену, добавить соль, ванилин.
Продолжая взбивать, добавить кипяток.
Влить кефир.
Добавить просеянную муку с содой. Корицу.
Добавить сахар и раст. масло.
Получаются ажурные блинчики!

PS Когда в комбайне замешиваю - не такое пышное тесто, а если блэндером сбивать, то после добавления кипятка прямо пена стоит - тогда в блинчиках - миллион дырочек![/spoiler]
Быстрое тесто для пирожков
[spoiler]пакетик (10-11г) сухих дрожжей или 50гр свежих
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.
Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.
Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.
Выпекаем 180-220градусов, 20-25 минут[/spoiler]
Оладьи на кефире пышные
[spoiler]Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

кефир 0.5 л; сода 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сахар 5ст.л.; банан 2 шт.; ванилин; мука; густая как сметана[/spoiler]
Рецепт теста для пиццы на кислом молоке
[spoiler]Для теста я беру: один стакан кислого молока, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки, две столовых ложки сухих дрожжей. Все ингредиенты смешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Потом раскатываю блин, кладу его на противень. Смазываю майонезом и кетчупом. А дальше дайте волю фантазии, что есть в холодильнике, то и используйте для пиццы. Можно с колбасой сделать, с сосисками, с грибами. Потом добавьте болгарский перец, помидоры, оливки, лук. Сверху натираю сыр, поливаю майонезом. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут примерно при температуре 180 градусов[/spoiler]
Кабачковая запеканка
[spoiler]Леонарда писал(а):
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как делать:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.[/spoiler]

Вкусненькие ягодки от Веры
[spoiler]VrEdinkA13 писал(а):
берешь очень очень маленькую мисочку любой замороженной ягоды, поливаешь сгущенкой, перемешиваешь. Все, десерт готов но мисочка должна быть ооооооочень маленькая.
Добавлю,что наши девчонки в таком виде больше всего предпочитают полезную на нашем сроке брусничку[/spoiler]
Шарлотка (быстрая и вкусная)
[spoiler]3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и несколько яблок.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку.
Закидываем кусочки яблок на смазаный противень(яблоки чем кислей тем лучше, сверху их слегка присыпаем сахаром, заливаем тестом. Выпекаем при 180 градусов минут 30-35.
Разрыхлитель и соду НЕ НАДО. Самое главное очень хорошо размешать в начале сахар с яйцами[/spoiler]
Оладушки из бананов
[spoiler]Голубая Незабудка писал(а):
В общем, у меня было: 1 яйцо, 1 банан, пару ложек сахара, 2 с горкой ложки муки, немножко масла раст. и воды из чайника, чтобы нужная густота была. И всё Из этого вышло 15 штучек!
[/spoiler]
Тирамису
[spoiler]Леонарда писал(а):
савоярди 30 шт
Маскарпоне 250г
2 яйца
75г сахарной пудры
Какао
Кофе
Ликер

Завариваем крепкий кофе, остужаем, добавляем 4 ст.л. Ликера, желательно амаретто.
Взбиваем тщательно маскарпоне. Отделаем желтки от белков. Желтки взбиваем до белого цвета с пудрой, затем вмешиваем в сыр. Белки взбить до пены, и так же в крем. Тщательно взбить.
Савоярди обмакиваем на треть-половину в холодный кофе, выкладываем на форму, сверху крем, потом опять печенье, и так повторяем два-три раза, в зависимости от формы. Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпать какао[/spoiler]
Банановый кекс
[spoiler]http://laperla-foto.livejournal.com/27987.html[/spoiler]
Банановые маффины
[spoiler]Okксана писал(а):
2 спелых банана
100г слив масла(можно спокойно заменить на маргарин, проверяла, нормально)
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя(или 1 ч.л. гаш. соды)
250 г муки
Очередность перемешивания соблюдать обязательно иначе ниче не получится
Масло смешиваем с сахаром. Затем сюда добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем бананы(я их блендером измельчаю перед этим, можно любым другим способом который придет на ум) и перемешиваем.
После этого кладем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, и только теперь муку.
Тесто должно получиться не крутое. Духовка 180 граусов,выпекаем минут 30[/spoiler]
Шоколадные маффины
[spoiler]Hecate писал(а):
Рецепт моих орехово-шоколадных маффинов (примерно на 12 штук):
100гр сметаны,
150мл молока,
2 яйца,
70мл растительного масла,
75г молотых орех,
200гр муки,
4 пакетика растворимого кофе 3в1
125гр сахара,
3 ч.лож разрыхлителя,
2 ч.лож какао-порошка.
Смешать мокрые продукты с мокрыми до гладкой однородности; сухие с сухими. Потом все вместе смешать и в формочки маффинские. Выпекать на 180 гр (если с горячим воздухом 160гр) примерно 25 мин.[/spoiler]
Шоколадно-банановый торт
[spoiler]
http://recepti.kz/recepti/14461-shokoladno-bananovyy-tort.html[/spoiler]
Тортик графские развалины
[spoiler]
http://forum.say7.info/topic65607.html[/spoiler]
Творожная запеканка в мульте (вкусная!)
[spoiler]
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=320&t=2338[/spoiler]
печеньки с джемом
[spoiler]
http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html
Вместо джема можно сделать вот так irini писал(а):
Ингредиентов взяла в 2 раза меньше, одну часть печенек макнула в сахар, во вторую добавила какао, быстро и вкусно[/spoiler]
Пирог на кефире с вареньем
[spoiler]Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар ( 0,5), сода (1 ч ложка).

Способ приготовления

Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяем сухой лучинкой. Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.[/spoiler]
Вкусный кекс с курагой
[spoiler]200 мл кислого молока, 200 грамм сахара, 3 яйца, одна ч.л. разрыхлителя, одна ч.л. соды. Пол стакана кураги. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю в них скисшее молоко, соду, разрыхлитель, муку. Замешиваю тесто, оно должно получиться, как густая сметана по своей консистенции. Если жидковато, то добавляю еще муки немного. Потом выкладываю курагу. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму и выпекаю пол часа при температуре 180 градусов. Ну очень простой до безобразия и вкусный кексик получается по этому рецепту.[/spoiler]
Пирог с творожной начинкой и брусникой
[spoiler]DeNa писал(а):

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:

Сметана 200 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:
Творог 400 гр.
Сахар ½ стакана
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная по вкусу.

Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть[/spoiler]
Вафельные трубочки
[spoiler]1. Сливочное масло или маргарин 150 гр
2. Сахар 150 гр
3. Яйца 4 шт
4. Мука 150 гр
5. Молоко 1,5 стакана
6. Крахмал 50 гр

размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яичн.желтки, крахмал, муку и теплое молоко. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Консистенция у теста должна получиться как кефир.
В разогретую вафельницу влить тесто (примерно 2 столовые ложки) и выпекать до светлокоричн.цвета, сснять и еще горячими свернуть трубочкой и после остывания начинить вареной сгущенкой.[/spoiler]
Творожное печенье
[spoiler]Печенье, которое многие любят с детства. Оно получается нежное и рассыпчатое.
А главное, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:
творог 200 г
масло или маргарин 200 г
1,5 стакана муки
сахар для посыпки

Готовим тесто: растаявшее масло растереть с мукой, добавить творог. Тесто вымесить, раскатать в пласт 0,5 см. Из теста сделать кружки.
Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, потом половинку в сахар, опять сахаром внутрь, четвертину обмакнуть в сахар только верхней стороной (можно использовать коричневый сахар).
Противень смазать маслом. Печенье выложить и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, пока не зарумянятся.[/spoiler]
Сочни с творогом
[spoiler]тесто:
1,5 ст муки ( побольше уходит)
0,5 ст сахара
100 г маргарина
1 яйцо
4 ст л сметаны
1/4 ч л соли и соды

Начинка:
150 г творога
1 ст л сахара
1 ст л муки
1 ст л сметаны
1 яичный белок

Замешиваем тесто, тут главное с мукой не переборщить!
Для начинки смешиваем все ингредиенты!
Раскатываем тестов пласт толщиной 2-3 мм и формочкой "Солнышко" (у меня Тескомовские формы белые для варенников) вырезаем кружки, кружок укладываем на формочку, ложим начинку, выкладываем на силиконовый коврик, смазываем яичным желтком и в духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!!![/spoiler]
Пончики от люблю своего мужа
[spoiler]250 гр творога
3 яйца
3 ст ложки сахара
1/2 ч ложка соли
1/2 ч ложка соды
8 ложек муки
в сотейнике разогреть масло, много масла, чтобы пончик хотя бы наполовину в его тонул. Ложкой столовой или чайной плюхаете комочки в масло и жарите на небольшом огне, постоянно крутя их, чтобы они как шарики надувались до коричневого цвета...
потом шумовкой вылавливаю, пропитываю кухонным бумажным полотенцем лишнее масло и посыпаю сахарной пудрой[/spoiler]
Сырники
[spoiler]Творог 400г
●мука 2 ст.л
●яйцо 1 шт.
●сахар 2 ст.л
●изюм 100 г
●курага 100 г
●ванильный сахар 2 г
●соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.[/spoiler]
Королевская ватрушка
[spoiler]Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали[/spoiler]
эклеры от Насти Stesha757
[spoiler]Заварное тесто:
1ст воды (200мл)+1/3ч.л. соли+ слив масло 100гр
Доводим до кипения, высыпаем 1ст муки (130гр) и очень быстро мешаем до блестящей однородной массы.
Немного остужаем, и по одному вмешиваем 4-5 яиц (тесто должно сползать с ложки)
Я выкладывала ложкой, можно шприцем. Выпекать при температуре 220-240градусов 20 мин.
Начинка: вареная сгущенка или что кому нравится ))))[/spoiler]
запеканка из творога Stesha757
[spoiler]Рецепт запеканки из творога:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ваниль, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ваниль, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут.[/spoiler]
рецепт творожного суфле "из детского садика" от iriska_kr
[spoiler]Творог - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой).
Ваниль, яблоки, цедра, курага - по желанию, по вкусу
Масло слив. для смазки противня.

Творог растереть с сахаром, желтками, добавить молоко. (можно все сбить блэндером - будет более однородная, нежная структура у суфле).
Добавить манку, оставить на 10-15 минут для набухания манки.
Белки взбить в густую пену. Осторожно перемешивая добавить в творожную массу.
В итоге масса получается как густая сметана. При необходимости - добавить манку.
Выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на водяной бане в духовке (форму поместить в глубокий протвинь с горячей водой) - 25-30 мин при темп 180гр. [/spoiler]
Манник

[spoiler]рецепт№1
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно - манную смесь.
Затем всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке 65 минут, в режиме "выпечка".
После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для "варки на пару".
Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!
А можно просто так подать его к чаю, посыпав с
WhiteMoon
Участник
30.12.2016 07:26
Инфо • Ответить

Всем доброго утра!
Марина Маришка Л ,поэтому-то мы и выбрали маленькую управляющую. У нас реверс в лифте не срабатывал, я оставила заявку, мне в ЛИфтремонте объяснили, что всего один монтер на свердловский район и тишина, потом я позвонила в управляйку, пожаловалась на лифтремонт, они как забегали, закипишили , какой-то начальник ко мне домой пришел, потом другой позвонил и главное все работает!
tairabenks
Участник
30.12.2016 07:45
Инфо • Ответить

Всем приветик!!!
про лифт жуть конечно! Я как вспомню про те дни, когда у нас лифт не работал

А я сегодня застукала улитку на месте преступления. Она жрала обои У нас на другой стене обои немного ободраны, я сначала на детей подумала, но Тимур на себя вину не берет)) Решила, что наверно диваном зацепили. А это улитки сожрали!!! Аквариум раньше возле той стены стоял.
Маришка_Л
Участник
30.12.2016 08:48
Инфо • Ответить

WhiteMoon
Ну наш дом 33 лет от роду никаким маленьким компаниям не нужен.

добавлено спустя 28 секунд:

tairabenks
Вот уж на кого бы не подумала
Na_X
Участник
30.12.2016 09:50
Инфо • Ответить

привет красавицЫ..
всех с наступающим Новым Годом!!
Чтоб все мЯчты сбылись!!!
Не болеть и вести себя прилично !!! )))
tairabenks
Участник
30.12.2016 10:21
Инфо • Ответить

Маришка_Л
нормальный возраст для дома
Маришка_Л:
Вот уж на кого бы не подумала

да я сама в шоке
А сегодня они решили начать размножаться
Еще хурма взошла
Короче в доме у нас сплошная прибыль)))

Na_X
тебя тоже С НАСТУПАЮЩИМ
Маришка_Л
Участник
30.12.2016 10:35
Инфо • Ответить

tairabenks
Это к деньгам!
lynx666
Участник
30.12.2016 11:02
Инфо • Ответить

Всём привет! Регулярно читаю, писать некогда было. Новогодние бега )
Мы как и прошлый нг будем на даче.
Сходили на один утренник. Доча не впечатлилась. Зато вот купленные фигурки дед мороза и снегурочки пошли на ура. Доча их каждый день таскает везде за собой. На горшок идёт только с ними. Куклы нам уже не интересны )
Страницы: 12345...9899Далее
0.5511