18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Пилинги: Ваш путь к идеальной коже

ulyascha: Пилинги: Ваш путь к идеальной коже
ulyascha
Участник
Автор темы
24.01.2016 16:12:33
Инфо • Ответить

Пилинг, или эксфолиация (от английского peel — "кожа" или "очищать") используется в косметологии для удаления или отшелушивания верхнего ороговевшего слоя кожи.

По степени воздействия пилинги применяют:
- Поверхностний кислотный пилинг
Показания: жирная себорея, акне, гиперпигментация, кератоз, профилактика старения кожи.
- Срединный пилинг. Чаще всего таким пилингом называется процедура, при которой используется трихлоруксусная кислота, имеющая концентрацию от 25 до 35%.
Показания: возрастные изменения кожи после 35—40 лет, рубцовые изменения, стрии.
- Глубокий пилинг распространяется на всю глубину эпидермиса до границы базальной мембраны. Глубокий пилинг — врачебная процедура, которая проводится только в условиях стационара под внутривенным наркозом.

В косметологии чаще всего применяют химические пилинги.


Суть методики заключается в использовании различных кислот для воздействия на верхние слои эпидермиса. В процессе проведения процедуры кислота мягко проникает вглубь кожи, снимает верхние ороговевшие клетки, стимулируя тем самым обновление новых клеток, выработку коллагена и эластина и улучшая структуру кожи.

Результат от применения пилинга наступает уже через 2-3 недели.

Специалисты не рекомендуют проводить эту процедуру
- при беременности,
- в период лактации,
- при повышенной температуре тела,
- при нарушении целостности кожных покровов,
- диабете,
- а также при наличии герпеса в стадии обострения.

Данная процедура сезонная! Рекомендовано проводить любые пилинги в месяцы с октября по март-апрель.

Сегодня я расскажу Вам о самых популярных пилинах:


1.Салициловый
2.Джесснера
3.ТСА

Салициловый пилинг


Салициловый пилинг относится к категории химических пилингов, для которых характерно не соскабливание уже отслуживших свой срок клеток, а их растворение. Его основу составляет салициловая кислота 10-30%. Дело в том, что данная кислота обладает способностью производить сильное антисептическое и противовоспалительное действие. При этом она не раздражает кожные слои, препятствует образованию комедонов и не проникает глубоко внутрь кожи, чем резко снижает возможность возникновения постпилингового побочного эффекта.
Салициловый пилинг нормализует работу сальных желёз, сужает поры, предотвращает появление акне, обновляет кожу и выравнивает и улучшает цвет лица.

Кому показан салициловый пилинг:

Данный пилинг практикуют для устранения возрастных изменений кожи, при фотостарении, для устранения пигментных пятен. Он эффективен для лечения акне (1 и 2 степень тяжести), постакне, а также рекомендуется обладательницам жирной, пористой и склонной к высыпаниям кожи. Самой популярной зоной его использования, помимо кожи лица, является кожа рук (тыльная сторона ладоней).

Процедурой салицилового пилинга могут в равной степени воспользоваться как молодые девушки, так и зрелые женщины, тем более что она хорошо сочетается с другими видами пилингов.

Пилинг Джесснера

Чудодейственный состав:

В состав пилинга Джеснера вошли три компонента:
-салициловая кислота;
-резорцин;
-молочная кислота.

Молочная кислота
Это кислота, которая обладает отбеливающим и отшелушивающим эффектом. Она стимулирует синтез молекул коллагена, что является основой для омоложения кожи и разглаживания морщин.
Вещество обладает еще одним уникальным свойством – оно связывает, удерживает и равномерно перераспределяет влагу, направляет ее вглубь кожного покрова. Потому включение молочной кислоты в пилинговый состав было очень удачным решением: она позволяет сохранять оптимальный баланс влаги в коже, что препятствует старению.
Формула включает 14% молочную кислоту.

Салициловая кислота

Следующий ингридиент пилинга Джеснера — салициловая кислота. Она имеет выраженный кератолитический (отшелушивающий), антисептический, подсушивающий (препятствует избыточной продукции кожного сала) и противовоспалительный эффект.
В формулу входит 14% салициловая кислота.

Резорцин
Данное вещество имеет выраженные эксфолиативные свойства, что значительно усиливает процесс обновления эпителия. Также резорцин обладает антибактериальным, вяжущим, прижигающим и отбеливающим действием.
Формула включает 14% резорцин.

Вам необходима данная процедура, если у вас имеются:


-мимические и возрастные морщины;
-пигментация и веснушки на лице и теле;
-чрезмерная сухость;
-повышенная жирность кожи;
-угревая сыпь, воспаления на коже.

Таким образом, при использовании пилинга Джесснера, ликвидируется избыточная жирность, плотность кожи, значительно уменьшается количество морщин и их выраженность. Выравнивается тон кожи, оптимизируется ее влажность. Лифтинговый эффект, судя по отзывам о пилинге Джесснера, можно сопоставить с результатами мезотерапии. Ускоряется регенерация и микроциркуляция кожи.

Пилинг ТСА (или трихлоруксусная кислота)


Особенность данного пилинга — глубокое проникновение кислоты в кожу. Не смотря на это ТСА считается одним из наиболее безопасных пилингов, так как глубина пенетрации (проникновения) в кожу зависит как от концентрации кислоты, так и от количества наносимых слоев.

ТСА не используется в косметике и применяется только в профессиональных срединных пилингах. Концентрация может быть различной: для лица и тела используются пилинги с 10% — 40% — ной кислотой.

Благодаря контролируемому ожогу кожи обеспечивается интенсивное обновление эпидермиса, стимулируются восстановительные и обменные процессы кожи, улучшается текстура кожи, корректируются морщины, рубцы различного происхождения и другие нарушения рельефа.

Преимущества пилинга:


Решает широкий круг эстетических проблем
Глубина воздействия зависит от количества нанесенных слоев
Отлично омолаживает кожу с признаками старения
Хорошо контролируется
Не оказывает общего воздействия на организм

Показания к ТСА пилингу:


-Увядающая кожа
-Морщины
-Фотостарение
-Себорея
-Рубцы
-Постакне
-Стрии
-Нарушения рельефа кожи
-Актинический кератоз
-Неравномерный цвет лица
-Подготовка кожи к пластическим операциям

Обычно ТСА пилинг не проводится без предварительной подготовки, для которой используются как специальные уходовые средства, которые вам назначит врач за месяц до процедуры, или поверхностные пилинги, чтобы минимизировать негативные последствия после срединного воздействия.
Особенно это важно при проблемной коже, на которой помимо рубцов и красных застойных пятен есть еще и воспалительные элементы. Если не снять воспаление салициловым или другим поверхностным пилингом, то после ТСА будет обострение высыпаний.

ТСА пилинг дает намного более значительные результаты, чем пилинги фруктовыми кислотами.

Надеюсь, что данная статья будет полезной для Вас. Вы обязательно посетите косметолога и успеете подготовить кожу к весне!
альфияя
Участник
26.01.2016 18:57:14
Инфо • Ответить

Подскажите какая подготовка должна быть к пилингу? Какие пилинги у вас есть в клинике,производитель?
ulyascha
Участник
Автор темы
27.01.2016 20:32:29
Инфо • Ответить

Перед проведением процедуры необходимо соблюдать рекомендации:
-За 2 недели до процедуры прекратить пользоваться препаратами с ретинолом или ретиноидами
-Воздержаться от приема солнечных ванн за 10 дней до проведения процедуры- не подвергаться депиляции или эпиляции волос на лице и шее за 7 дней до процедуры
-Не делать иньекции дермальных филлеров или ботокса за 7 дней до процедуры
- не использовать препараты, которые которые содержат бензоил пероксид или иные препараты от акне за 7 дней до процедуры
За день и в день проведения процедуры:
-не использовать абразивных препаратов,эксфолиантов или скрабов, препаратов,которые содержат гликолевую, молочную, салициловую кислоты, бензоил пероксид
В день проведения процедуры:
- не бриться (для мужчин)
Непосредственно перед проведением процедуры:
- снять контактные линзы

Пилинги,которые перечисленные в статье, в нашей клинике есть. Работаем на косметике Allura Esthetics (США). Приходите , будем рады Вас видеть у нас в клинике!
альфияя
Участник
28.01.2016 17:30:26
Инфо • Ответить

Мне 30 и беспокоят морщины вокруг глаз и носогубки мне лучше Джесснера или тса пилинг?и как сильно и долго ли шелушится кожа после пилинга?
ulyascha
Участник
Автор темы
29.01.2016 19:54:36
Инфо • Ответить

Какой пилинг подойдет именно Вам можно сказать только после осмотра, пилинг Джесснера действует поверхностнее в отличии от ТСА. Также ,как уже говорилось в статье, ТСА требует подготовки (проведение более легкого пилинга до процедуры) в отличии от Джесснера. Что касается шелушения: после пилинга Джесснера активное шелушение длится 2 дня,потом все корректируется косметическими средствами,а вот ТСА вызывает более сильную отслойку эпидермиса,поэтому требует несколько "выходных" дней, так как лицо нужно будет восстанавливать лучше в домашних условиях, период восстановления кожи у всех по-разному(в среднем 7-14 дней), зато конечно результат оправдает все Ваши ожидания уже даже после 1 процедуры. Приходите на прием и я помогу Вам определиться с правильным выбором пилинга!
олечкасс
Участник
06.02.2016 19:03:32
Инфо • Ответить

ulyascha
Участник
Автор темы
08.02.2016 16:49:12
Инфо • Ответить

Я бы Вам порекомендовала для начала провести пилинг Джесснера. А по результатам данной процедуры решить вопрос о проведении либо полноценного курса данного пилинга или сделать ТСА-пилинг 1-2 процедуры. Оба пилинга хорошо борятся с пигментацией. Но так как пигмент может находиться на разной глубине эпидермиса, а каждый из пилингов воздействуют на разные слои кожи, по результатом 1 процедуры можно будет подобрать курс процедур, которой подойдет именно Вам.
panterkasm
Участник
30.11.2018 10:53:53
Инфо • Ответить

ulyaschaЗдравствуйте! У меня жирная кожа, остались рубцы после прыщей, мне 37 лет. делала разные пилинги и Джеснера и молочный и гликолиевый и т.п посоветуйте, может есть что то более эффективнее. проконсультируйте по стоимости. спасибо
ulyascha
Участник
Автор темы
02.12.2018 17:35:09
Инфо • Ответить

Здравствуйте, есть новинка среди пилингов- это пилинг PRX-T33, пилинг на основе самой мощной трихлоруксусной кислоты,которая помогает справиться с возрастными изменениями, постакне,неровностями кожи, помимо нее в состав входит перекись водорода, которая помогает кожу насытить кислородом, за счет чего улучшается цвет лица, также она инативирует прижигающее действие трихлоруксусной кислоты, за счет чего, вы после пилинга не будите шелушится, и весь период реабилитации будет проходить легко и комфортно, так же в составе есть койевая кислота, которая нормализует меланогенез, что позволяет бороться с гиперпигментацией. Этот пилинг просто шикарное средство на сегоднишний день в арсенале косметолога. Именно он удовлетворит все ваши пожелания по изменению кожи лица, процедура проводится 1 раз в 10 дней, курс подбирается индивидуально от 5 и до 10 процедур, стоимость на данный момент 3600, это акционная цена, до нового года пока сохранится, так что успевайте) после пилинга может быть небольшое покраснение местами на лице, но через 30 минут вы будите выглядеть прекрасно, лучше чем до проведения процедуры, потому что кожа подтянется, уплотнится, выровнится цвет, эффект возрастает после процедуры в течение 2 месяцев. Постпилинговый уход дома очень простой, во время процедуры все подробно Вам расскажу, а самое главное никого ярко выраженного шелушения после, только улучшение кожи с каждым днем ) приходите, буду рада Вас видеть.
0.0986