18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Буду рад ответить на Ваши вопросы

Страницы: 12345...1213Далее
Бархатов Михаил: Буду рад ответить на Ваши вопросы
Бархатов Михаил
Участник
Автор темы
03.09.2015 09:42
Инфо • Ответить

Здравствуйте, в этой теме Вы можете задавать мне свои вопросы, а я постараюсь оперативно на них отвечать
ИрискаV
Участник
10.09.2015 13:35
Инфо • Ответить

Бархатов Михаил
Здравствуйте, у ребенка температура на судороги. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
Бархатов Михаил
Участник
Автор темы
11.09.2015 14:05
Инфо • Ответить

Добрый день! В Вашей ситуации надо разбираться, что первично, а что является следствием. Возможно, что как раз сначала у ребенка поднимается температура, а потом появляются судороги. Если это так, и ребенок Ваш в возрасте до 5-7 лет и развивается нормально, то поводов для беспокойства нет. Это так называемые "фебрильные приступы" или приступы на температуру, которые очень часто бывают у детей раннего возраста и практически никогда не переходят в эпилепсию. С другой стороны, во время судорог в организме человека происходит очень много разных реакций и, в том числе, может быть повышение температуры тела. Для того, чтобы четко понимать Вашу дальнейшую тактику все же необходима очная консультация невролога, разбирающегося в эпилепсии и схожих состояниях.
ИрискаV
Участник
12.09.2015 17:37
Инфо • Ответить

Бархатов Михаил
добрый вечер, да, конечно, я немного не правильно написала, судороги появляются в следствие температуры...спасибо за консультацию, подробнее ситуацию опишу уже у вас на приеме
hight street
Участник
17.09.2015 04:25
Инфо • Ответить

Добрый день. Ребенку 7 месяцев,было два приступа. Ребенок замерал,смотрел в одну точку "выпучив глазки",закрывал глаза и синел,затем приходил в себя.Все это происходило в летнее время и совпадало с жарой. При всем при этом у нас родовая травма -обвитие и как следствие кривошея.Ребенок крупный,в 7 месяцев рост 74,вес 10 кг. Подскажите,пожалуйста,верно ли ставить диагноз эпилепсии,если из анализов только ЭЭГ ( эпиактивность не выявлена; у ближайших родственников данное заболевание не встречалось). Диагноз следующий:G40.0 Локализованная (фокальная) (парциальная) идиопатическая эпилепсия и эпилептические синдромы с судорожными припадками с фокальным началом. Я настаивала на МРТ,сказали,что пока что без надобности..... Врач назначил на три месяца Депакин хроносфера по 100мг 2 р в день и сделать КТ. Разве со слов можно ставить диагноз и назначать такой сильный препарат маленькому ребенку?
Врач сказал,что данный вид эпилепсии поддается лечение,верно ли это утверждение?
Почитала про "Депакин" и волосы встают дыбом.....Сильно влияет "Депакин" на физическое/умственное развитие ребенка? Последствия поддаются корректировке? И последний вопрос, ребенок простудился и я теперь даже не знаю,чем можно вылечить простуду? Какие средства можно использовать совместно с Депакином?
Заранее спасибо за ответ.
Бархатов Михаил
Участник
Автор темы
17.09.2015 10:40
Инфо • Ответить

Здравствуйте! Я с Вами конечно соглашусь, что для постановки диагноза "эпилепсия" недостаточно только описания близким человеком приступа. Очень много состояний у ребенка первого года жизни, которые не являются заболеванием (это могут быть эпизоды апноэ - остановки дыхания, стартл-реакции - так называемые "вздрагивания", аффектовно-респираторные приступы ("закатывания" и многие другие причины описанного Вами состояния. Для назначения противоэпилептического лечения сначала надо четко убедиться, что у ребенка эпилепсия. Для этого нужен "золотой стандарт" диагностики: ЭЭГ (если обычная ничего не показывает - надо делать "длительую", не менее 3-х часов, а лучше 7-8 часов и обязательно во сне) и МРТ. Также надо пройти обследование у кардиолога. Депакин, как и любой препарат имеет нежелательные эффекты от применения, которые могут быть, но чаще не бывают и они (побочные эффекты) в большинстве обратимые (т.е. закончил пить препарат - все стало хорошо). На физическое развитие он не влияет. Может вызывать увеличение массы тела, влиять на печень и кровь, снижать концентрацию внимания. Но если лечить эпилепсию, то тут противоэпилептический препарат надо пить обязаельно. Лечить простуду можно как обычно, только, если даете Нурофен или какой-то родственный препарат - доза должна быть немного меньше рекомендуемой, да и антибиотик Эритромицин лучше не использовать (но его последнее время детям и так не назначают).
Евгения-Ник
Участник
17.09.2015 20:48
Инфо • Ответить

Добрый день! Ребенку 1.10 мес инвалидность с диагнозом ДЦП, простыли в реабилитац.центре (было 5 видов лечения) на 2й день посещения, резко поднялась температура за пару часов, я не успела сразу среагировать, поставила жаропонижающую свечку Нурофен, когда Т.была 39,2, вызвала скорую, начала обтирание ребенка, через 7-10 минут начались судороги, вся левая сторона тела, перекос, моргание, куча слюней. Повернула ребенка на бок, придерживая голову, освобождая рот от слюней, ждали скорую долго, приступ продолжался 25-30 минут (купировали в 2 приема, госпитализировали в реанимацию в Роще). Скажите, что я должна или могла сделать до приезда скорой, понимаю что была совершенно не готова к такой ситуации, т.к. раньше приступов никогда не было.
И второй вопрос:
Сейчас назначили Диакарб и Аспаркам (по 1/3т ++-) на месяц, этого достаточно для лечения или требуется пройти весь цикл Невролог-ЭЭГ и т.д.
И если раньше делали ЭЭГ и все было в норме, может ли после этих судорог проявиться эпилептическая активность?
Бархатов Михаил
Участник
Автор темы
18.09.2015 05:39
Инфо • Ответить

Добрый день! Вы сделали все абсолютно правильно. При приступе ни в коем случае нельзя паниковать, что-нибудь засовывать в рот и пытаться разжать зубы. Надо положить ребенка на бок, расстегнуть одежду, чтобы не мешала, убрать подальше потенциально опасные предметы и поддерживать голову, туловище (но не удерживать). Более подробную информацию о судорогах, о разных состояниях, при которых возникают приступы Вы можете получить на бесплатных школах для родителей, людей с приступами и эпилепсиями, которые мы регулярно проводим в нашем центре. В этой теме можно писать о желании участвовать в бесплатных школах. Мы (неврологи-эпилептологи, психологи) будем проводить школы по мере формирования групп.
То, что касается обследований. Учитывая, что приступ был несимметричный у малыша с ДЦП, лучше все же сделать ЭЭГ. И конечно, лучше во сне (хотя бы 1 час записи). Если это был обычный приступ на температуру, то лечить его не надо, но если это был все же эпилептический приступ, то чем быстрее начато правильное лечение, тем лучше будет результат.
Евгения-Ник
Участник
18.09.2015 09:07
Инфо • Ответить

Спасибо большое за ответ!
hight street
Участник
18.09.2015 13:13
Инфо • Ответить

Очень благодарна Вам за столь подробный ответ! И еще один вопрос, Вы как человек работающий в данной области,могли бы подсказать (посоветовать), где в Красноярске можно пройти платное обследование (МРТ и все остальное)? Возможно какие-то (частные) специализированные центры? Просто мы не местные- с Иланска,а хотелось бы все пройти в быстрые сроки, а главное качественно.
Если не положено на сайте кого-то или что-то пиарить,то напишите в личку. Заранее спасибо.
Страницы: 12345...1213Далее
0.0251