18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Пособия при опеке

Страницы: 12Далее
MARIA P: Пособия при опеке
MARIA P
Участник
Автор темы
07.06.2009 14:27
Инфо • Ответить

Добрый день! Подскажите какое пособие выплачивается при оформлении опеки, на какие цели я могу его потратить. К примеру, на оплату частного детского сада могу??? Если можно нормативную базу. Спасибо
MARIA P
Участник
Автор темы
08.06.2009 15:24
Инфо • Ответить

Конкретный цифр нигде не смогла найти... Лишь общая информация о порядке назначения выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой. Статья 17-2 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961.
На школе приемных родителей, которая состоялась 6-7 июня, вроде говорилось о сумме от 4000 до 12000 в зависимости от.... не помню чего))) просто только сейчас определились с формой устройства... В общем созвонюсь с районной опекой, обещаю отчитаться!
MARIA P
Участник
Автор темы
09.06.2009 16:32
Инфо • Ответить

Поговорила по телефону с районной опекой... Все что "выжала" из не очень словоохотливой тетеньки:
1. единовременное пособие составляет около 10000
2. на малышей до трех лет ежемесячное пособие на содержание ребенка составляет 4000, чем старше ребенок тем пособие соответственно больше. Насколько не понятно.
3. Тратить можно вроде на все,в пределах разумного конечно, четкого перечня нет, судя по всему нормативной базы тоже. по крайней мере по поводу оплаты за частный сад, сказали : "Ну а почему бы и нет..."
Информацию дают не охотно, постараюсь завтра все разузнать в центре на Парижской коммуны.
MARIA P
Участник
Автор темы
09.06.2009 16:56
Инфо • Ответить

читаем Новосибирский форум, у них все гораздо яснее:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=91000&postdays=0&postorder=asc&start=0
АлёнаТ
Участник
18.07.2009 09:01
Инфо • Ответить

вот как принимают отчётность в Москвах

http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=50953
Аксюта
Участник
22.07.2009 10:03
Инфо • Ответить

Во как весело живут люди в Подмосковье! Хорошо,что туалетную бумагу не надо мерить метражом!
MARIA P
Участник
Автор темы
23.07.2009 10:36
Инфо • Ответить

Закон Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 "О защите прав ребенка"

Статья 17-2. Порядок выплаты денежных средств на содержание (материальное обеспечение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством)

(введена Законом Красноярского края от 24.12.2004 N 13-2843)

1. Выплата денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря опекунам (попечителям) осуществляется органом исполнительной власти края, уполномоченным Советом администрации края.
(в ред. Закона Красноярского края от 25.01.2007 N 21-5771)
2. Назначение и выплата указанных денежных средств производится на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), родители которых не известны или не в состоянии лично осуществлять их воспитание в связи:
а) со смертью обоих или единственного родителя;
б) с лишением или ограничением их родительских прав;
в) признанием в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными, ограниченно дееспособными или объявлением их в установленном порядке умершими;
г) исключен. - Закон Красноярского края от 27.06.2006 N 19-4962;
д) заболеванием, препятствующим выполнению ими родительских обязанностей (туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета; заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации; злокачественные онкологические заболевания; наркомания, токсикомания, алкоголизм; инфекционные заболевания; психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными; инвалидность I или II групп, исключающая трудоспособность);
е) отбыванием наказания в исправительных учреждениях или содержанием под стражей в период следствия;
ж) розыском их органами внутренних дел в связи с уклонением от уплаты алиментов, отсутствием сведений об их месте нахождения (оформленном в установленном порядке).
3. Не назначаются и не выплачиваются денежные средства на подопечных:
родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно передают их под опеку (попечительство) другим лицам (находятся в длительных служебных командировках, проживают раздельно с детьми, но имеют условия для их содержания и воспитания и других случаях);
находящихся на полном государственном обеспечении в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности.
(в ред. Закона Красноярского края от 27.06.2006 N 19-4962)
4. Для получения денежных средств на ребенка опекун (попечитель) представляет в орган опеки и попечительства муниципального района, городского округа (далее - орган опеки и попечительства) по месту жительства с опекаемым ребенком:
(в ред. Закона Красноярского края от 25.01.2007 N 21-5771)
заявление о назначении денежных средств;
копию свидетельства о рождении ребенка;
копии документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребенком единственного или обоих родителей (решение суда о лишении родителей родительских прав, свидетельство о смерти и другие);
справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с опекуном (попечителем);
справку об обучении в образовательном учреждении ребенка старше 16 лет;
выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства);
справку органа социальной защиты населения о прекращении выплаты ежемесячного пособия.
5. Назначение денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), осуществляется на основании постановления (распоряжения) органа опеки и попечительства.
Выплата денежных средств производится опекуну (попечителю) со дня вынесения решения о назначении денежных средств с возмещением расходов опекуну (попечителю) на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь за период с момента возникновения оснований, перечисленных в пункте 2 настоящей статьи, оформленных в установленном законом порядке, до дня вынесения решения о назначении указанных денежных средств.
(в ред. Закона Красноярского края от 27.06.2006 N 19-4962)
6. Орган опеки и попечительства в 15-дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) устанавливает обоснованность его просьбы, принимает решение о назначении денежных средств или об отказе в их назначении, копия которого выдается опекуну (попечителю).
(в ред. Закона Красноярского края от 27.06.2006 N 19-4962)
Решение органа опеки и попечительства об отказе в назначении денежных средств на подопечного может быть обжаловано опекуном (попечителем) в порядке, установленном законодательством.
Органы опеки и попечительства направляют решение о назначении денежных средств или прекращении их выплаты в орган исполнительной власти края, уполномоченный Советом администрации края, в течение 5 дней с момента принятия, а также представляют иную информацию, имеющую значение для осуществления выплаты указанных денежных средств.
(абзац введен Законом Красноярского края от 25.01.2007 N 21-5771)
7. Денежные средства на подопечного выплачиваются опекуну (попечителю) ежемесячно в полном размере органом исполнительной власти края, уполномоченным Советом администрации края, не позднее 15-го числа следующего месяца. Денежные средства пересылаются по почте или перечисляются на лицевой счет.
(п. 7 в ред. Закона Красноярского края от 25.01.2007 N 21-5771)
8. Денежные средства опекуну (попечителю) на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), назначаются и выплачиваются опекуну (попечителю) до достижения подопечным 18-летнего возраста, включая месяц его рождения, за исключением случаев, которые могут повлечь за собой досрочное прекращение их выплаты.
Денежные средства на обучающегося подопечного в возрасте от 16 до 18 лет выплачиваются при представлении попечителем справки из образовательного учреждения независимо от его типа, вида и ведомственной принадлежности. Справка предоставляется три раза в учебный год - в октябре, январе и мае.
Для выплаты денежных средств на подопечных детей в возрасте от 16 до 18 лет, не обучающихся и не трудоустроенных по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения), отсутствия рабочих мест или иных оснований, лишающих впервые ищущих работу возможности ее получить (в случае отсутствия выплаты пособия по безработице органами службы занятости), попечитель ежеквартально представляет в орган опеки и попечительства соответствующие документы, подтверждающие наличие этих оснований.
9. Выплата денежных средств опекуну (попечителю) прекращается по следующим основаниям:
достижение ребенком совершеннолетия;
передача ребенка на усыновление или в приемную семью;
устройство подопечного на полное государственное обеспечение в воспитательное, лечебное учреждение, учреждение социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в другие аналогичные учреждения;
трудоустройство несовершеннолетнего;
вступление подопечного в брак;
объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным);
восстановление родителей в родительских правах, освобождение их из мест лишения свободы, розыска родителей, их выздоровление и других случаях;
освобождение, отстранение опекуна (попечителя) от исполнения своих обязанностей.
В случае продолжения обучения ребенка, достигшего совершеннолетия, в образовательном учреждении общего образования выплата денежных средств может осуществляться по решению органа опеки и попечительства.
10. Опекун (попечитель) в 10-дневный срок обязан письменно извещать органы опеки и попечительства о своем переезде и других изменениях в семье, влекущих прекращение выплаты денежных средств (в случае розыска родителей, восстановления в родительских правах, освобождения из мест лишения свободы, выздоровления и других случаях).
Опекун (попечитель) предоставляет в органы опеки и попечительства документы о розыске родителей органами внутренних дел не реже одного раза в год.
Прекращение выплаты денежных средств производится по постановлению (распоряжению) органа опеки и попечительства с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, влекущие за собой прекращение выплаты.
О прекращении выплаты денежных средств опекун (попечитель) письменно, в месячный срок со дня принятия постановления (распоряжения), извещается органом опеки и попечительства.
При переезде опекуна (попечителя), получающего денежные средства на подопечного, или переезде опекаемого ребенка к опекуну выплата производится органом опеки и попечительства по новому месту жительства по получении личного дела подопечного и его регистрации.
В случае если опека (попечительство) оформлена за пределами Российской Федерации в соответствии с международными правовыми актами и договорами Российской Федерации, денежные средства на такого опекаемого выплачиваются по месту его фактического проживания в размерах, установленных в данной местности.
11. Назначенные денежные средства, своевременно не полученные опекуном (попечителем), выплачиваются за прошедший период, но не более чем за год, если обращение за ними последовало до достижения подопечным 18-летнего возраста.
Денежные средства, не полученные по вине органа опеки и попечительства, выплачиваются за весь прошедший период.
12. Излишне неправомерно выплаченные и полученные денежные средства взыскиваются с опекуна (попечителя), если переплата произошла в результате злоупотребления со стороны получателя. Взыскание излишне выплаченных денежных средств производится на основании решения суда.
13. Документы по назначению и выплате денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря на детей, находящихся под опекой (попечительством), хранятся в органе опеки и попечительства в личных делах подопечных.


Действие статьи 17-3 распространено на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края Законом Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1178.
MARIA P
Участник
Автор темы
06.08.2009 18:29
Инфо • Ответить

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 22 июня 2009 г. N 529

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СУММ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ
ОПЕКУНАМ (ПОПЕЧИТЕЛЯМ), ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ (РОДИТЕЛЮ)
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ОДЕЖДЫ, ОБУВИ,
МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ ПОД ОПЕКУ
(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО), В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 944 "О порядке предоставления в 2008 - 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей", статьей 17-1 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка", Законом Красноярского края от 04.12.2008 N 7-2558 "О краевом бюджете на 2009 год и плановый период до 2010 - 2011 годов", пунктами 3.21, 3.47, 4.3 Положения о министерстве образования и науки Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 14.08.2008 N 42-п, приказываю:
1. Установить с 1 января 2009 года суммы денежных средств, выплачиваемых опекунам (попечителям), приемным родителям (родителю) на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), в приемную семью, согласно расчетам денежных средств на указанные цели (прилагаются) в размере:
в возрасте от 0 до 1 года - 4000 рублей;
в возрасте от 1 года до 2 лет - 4000 рублей;
в возрасте от 2 до 3 лет - 4419 рублей;
в возрасте от 3 до 6 лет:
мальчик - 5538 рублей,
девочка - 5503 рубля;
в возрасте старше 6 лет:
мальчик - 6926 рублей,
девочка - 7086 рублей.
С учетом изменения возраста ребенка расчет денежных средств на его содержание производится пропорционально количеству дней, соответствующих норме выплат данной половозрастной категории детей, переданных под опеку (попечительство), в приемную семью.
Денежные средства, предусмотренные для выплаты опекунам (попечителям), приемным родителям (родителю) на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), в приемную семью, выплачиваются с учетом корректирующего коэффициента в зависимости от географического положения муниципального образования края:
первая группа: Туруханский район, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Эвенкийский муниципальный район - 2,03;
вторая группа: Северо-Енисейский район, город Норильск - 1,72;
третья группа: Енисейский район - 1,51;
четвертая группа: Мотыгинский район - 1,37;
пятая группа: г. Енисейск, Богучанский район - 1,34;
шестая группа: г. Лесосибирск, Кежемский район - 1,17;
седьмая группа: остальные районы края - 1,00.
tatjanka
Участник
12.10.2016 08:44
Инфо • Ответить

Девочки обновите информацию пожалуйста. Сколько сегодня положено денежек?
АлёнаТ
Участник
12.10.2016 11:34
Инфо • Ответить

tatjanka, читаю вот тут http://docs.cntd.ru/document/985003487

добавлено спустя 3 минуты:


А ВОТ тут должно быть актуальное...
http://opeka24.ru/formi_ustrojstva_1/meri_gosudarstvennoy_podderzhki.html

добавлено спустя 2 часа 14 минут:

Насмешило:

12. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении в краевых государственных и муниципальных организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, помещенных под надзор в медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, и лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, ежемесячно обеспечиваются денежными средствами на личные расходы в размере:

50 рублей - в возрасте от 7 до 14 лет;

100 рублей - в возрасте от 14 до 23 лет.
Страницы: 12Далее
0.2041