18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Давайте познакомимся.

Тема закрыта
Страницы: 12345...1920Далее
лялечка: Давайте познакомимся.
лялечка
Участник
Автор темы
20.05.2009 17:06
Инфо • Ответить

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.
Я врач акушер-гинеколог первой категории.
Поступала в 1992 году в Красноярский медицинский институт, в 1994 перевелась (по семейным обстоятельствам) в г. Омск и заканчивала там в 1998 году Омскую медицинскую академию.
С 1998 по 2000 г. прошла клиническую ординатуру на базе нашей Медакадемии.
С 2000 г. работала в 1-ом роддомев гинекологическом отделении(в день) и дежурства по гинекологии и роддому (в ночь).
За время работы в роддоме прошла специализации по эндоскопии, по УЗИ. Работала там по полной программе: и больных с воспалениями лечила, и беременности сохраняла, и в опрационной стояла тоже достаточно много и в гинекологии и в роддоме, там же приобщилась к детской гинекологии.
Потом был небольшой простой, связанный с прибавлением в семействе. Первый раз я вышла на работу в роддом, когда старшей доче было 1год и 8 мес, а в пузике был уже другой пузожитель.
Пока была во втором декретном отпуске, меня пригласили поработать в частном медицинском центре.
Попробовала, понравилось. Сидеть на двух стульях я не люблю, поэтому приняла решение работать только в одном месте. И в 2007 году, когда младьшей доче исполнился год, я вышла на работу снова.
Но в медицинском центре, а не в роддоме.

С форумом познакомилась в 2005 году. Было интересно почитать и пообщаться, а вот зарегистрировалась толко в 2007 году.

Старалась и раньше помочь, гда советами, где обьяснить проблему и т.д., но прошлым летом уже стало ясно, что нужна помощь достаточно большому количеству людей. А ответов никто не давал.
Поэтому этой весной я связалась с администрацией "Красмамы" , предоставила им все свои документы и стала Вашим консультантом по гинекологическим вопросам.

Задавайте вопросы, всегда готова Вам помочь.
Маришка1
Участник
30.06.2009 13:00
Инфо • Ответить

здраствуйте татьяна. знаете у меня такая проблема. я с мужем занимаюсь сексом и иногда у меня бежит кровь незнаю что это. может из за эрозии. подскажите пожалуйста
лялечка
Участник
Автор темы
07.07.2009 11:20
Инфо • Ответить

Да, такое может быть при эрозии ш/матки. Поэтому рекомендую обратиться к врачу и на это обратить внимание!
и.п.
Участник
07.07.2009 19:25
Инфо • Ответить

Здравствуйте, Татьяна.
У моей 6-месячной доченьки неделю назад обнаружили синехии МПГ, гинеколог в детской поликлинике разорвала губки и сказала делать 1 неделю ванны с ромашкой и 2 раза в день, утром и вечером, мазать внутри маслом, прокипяченным на паровой бане, а также подмывать ребенка с Лактацидом. Вроде все нормально, покраснения потихоньку уходит, однако сегодня, протирая ей внутри я почувствовала, что с одной стороны МПГ как-бы больше прижата к коже Так бывает, или это синехии в другом месте. Заранее благодарю за ответ. С уважением, мамочка.
лялечка
Участник
Автор темы
08.07.2009 05:41
Инфо • Ответить

и.п., к сожалению, при разведении половых губ, происходит травмирование их слизистой, а это в свою очередь, является новыми предпосылками для формирования новых синехий. Картина, которую вы описали, не так страшна, а наоборот, совсем не страшна.
Я на личном опыте + опыт как врача, посоветую Вам сейчас (в смысле летом) как можно меньше пользоваться памперсами, каждый день обрабатывайте маслом (у меня это масло сначала было Бюбхен, а сейчас Джонсон и Джонсон), используйте для интимной гигиены ребенка дегтярное мыло. Про Лактоцид разные отзывы, он больше подходит для женщин живущих половой жизнью и имеет кислую среду (т.е. рН), а у девочек больше склонность к щелочной среде. Я отказалась ог его использования, когда мои девчонки такой крик подняли после подмывания с ним. В этом плане лучше Эпиген-интим- гель, он нейтрален, на растительной основе (вытяжка из корня солодки), обладает более выраженным противовоспалительным действием.
notastochkoi
Участник
16.07.2009 13:13
Инфо • Ответить

здравствуйте!у меня 25.07 было кесарево,вроде все нормально.но мама настойчиво предлагает мне пить грушанку,говорит при любых женских болячках можно.я кормлю грудью.ваше мнение-она действительно помогает,и ее при любых женских заболеваниях можно пить?говорит,что матка будет лучше сокращаться
лялечка
Участник
Автор темы
16.07.2009 19:44
Инфо • Ответить

notastochkoi, наверное, у каждой мамы есть свое лекарство, которое она своей дочери назначает после родов. У меня , мама рекомендовала настоятельно принимать спирулину. Про грушанку слышу впервые, т.к. особо этим вопросом не интересовалась, в практике несколько иные народные методы использую.
Solnze
Участник
17.07.2009 13:49
Инфо • Ответить

лялечка, гинеколог-эндокринолог чем отличается от просто гинеколога?
Irisk@
Участник
27.07.2009 20:11
Инфо • Ответить

лялечка
Подскажите пожалуйсто, когда должно пойти молозиво, у меня сейчас 26 недель беременности и еще нет, хотя когда я ждала своего первого малыша ( сейчас я жду второго) молозиво у меня пошло на пятом месяце, что со мной, у меня все нормально?
лялечка
Участник
Автор темы
28.07.2009 06:27
Инфо • Ответить

Solnze, честно сказать, не знаю. По моему мнению, любой гинеколог должен "дружить" с эндокринологией, т.к. в гинекологии очень много завязано на гормонах.
Irisk@, у Вас совершенно все в порядке! Это, чисто индивидуальные особенности!!! Молозиво может и до самых родов не появиться. Так ,кстати, в подавляющем большинстве случаев и бывает!
Страницы: 12345...1920Далее
0.0401