18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Фунчеза (прозрачная лапша)

Страницы: 12345...910Далее
Красноярочка: Фунчеза (прозрачная лапша)
Красноярочка
Участник
Автор темы
03.04.2006 19:46
Инфо • Ответить

Девочки, кто нибудь готовит салатики из фунчезы? В китайских ресторанах такую вкуснятину из нее делают, пальчики оближешь Я тут купила упаковку лапши, а как ее готовить, не знаю. Главная сложность в том, как приготовить острую заправку?
Корица
Участник
03.04.2006 20:29
Инфо • Ответить

Я делаю так, на оригинал немного похоже Фунчозу залить кипятком минуты на три. Нашинковать огурец свежий тоненькой соломкой. Капусту-тонюсенько, чтоб просвечивала. Помять ручками её даже можно. Сделать морковку по-корейски или купить на рынке готовую. Перемешать в глубокой тарелке все компоненты, добавить чесночек давленный, соль, перец красный, можно чуток сахара, всяких корейско-китайских приправ: глютомат, кориандр и др. Залить кипящим маслом и добавить немного уксуса. Дать с часок настояться салату, а можно и сразу кушать. Можно добавить капельку кунжутного масла.
Allura
Участник
04.04.2006 07:20
Инфо • Ответить

ого
Я бы до такого ни когда не додумалась!
Красноярочка
Участник
Автор темы
04.04.2006 10:08
Инфо • Ответить

Я тоже бы не додумалась спасибо, Корица, буду пробовать. А больше ты ничего с нее не делаешь? Вообще что еще можно приготовить, может быть второе блюдо?
Корица
Участник
04.04.2006 11:37
Инфо • Ответить

Забыла про соевый соус, добавляь в готовый салат по вкусу. Я предпочитаю Кикоман, всё остальное рядом не стояло . Особо-то мы её не кушаем, но когда делаю мясо по-китайски, то отвариваем. Хотя к мясу мне больше рисовая лапша нра, такая белая, не прозрачная. Стоит что-то около 60 руб., покупали в Рамсторе.

Вот что еще нашла, даже захотелось приготовить
Фунчоза
В Китае это блюдо называется "фун-ту-цзи". Возможно, еще Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти.

Лапша длинная 1/2 кг

Мясо мякоть 300 г

Редька 1 шт

Морковь 1-1,5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки

Соль, перей, соевый соус (для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Но если у вас есть только густой китайский, то его необходимо разбавить водой на 1/3). На огонь поставить кастрюлю с водой. Мясо мелко нарезать. Лук порезать в тонкие колечки. Редьку и морковь тонко нашинковать в среднюю соломку. Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке на открытом огне. В конце засыпать нашинкованные овощи - редьку, лук, морковь. Соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить 2 ст. л соевого соуса. Снова перемешать и поджарить еще 2 мин. Подливка готова. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпать туда крахмальную лапшу. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить (если у вас не крахмальной лапши, используйте простые спагетти, увеличив время варки). Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. Готовую лапшу отбросить на друшлаг и отжать, выложить в широкое блюдо. Сверху на лапшу выложить подливу, перемешать. Фунчоза готова. Это блюдо раздается порционно. Обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти. Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку. Это блюдо очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами.

И ещё. http://www.kuking.net/class/viewalbum.php?n=969&sid=1cd1e3dd5d613dc58c8c79dd769ad909

И такое сообщение скопировала с гуд кука

Можно ее смешать с приготовленнымы овощами Stir Fry (смесь овощей быстро обжаренных в воке) можно и мяску в них добавить. Быстро обжарить (на маленьком количистве масла и большом огне) мелко порезанную броколли, морковку, зеленый лучок, соевые ростки, капусту пекинскую, болгарский перчик, грибы и куриную грудку (да вообще любые овощи) залить соевым соусом насыпать специй, прямо в сковороду кидашь размоченную лапшу и быстро перемешиваешь. Вкусно! Продаются смеси овощей замороженных специально для stir fry в воке.
Можно салат сделать типа Фунчоза (кто то давал рецепт, к сожалению не помню кто, кажется Alexandra), с ингридиентами можно эксперементировать, получается очень вкусно!
Эту лапшу сообше главное размочить и добавить в нее соус какой нибудь чтобы не склеивалась. Очень вкусно ее в суп тоже добавлять. В бульон лучше всего!
ната-76
Участник
31.01.2007 23:59
Инфо • Ответить

Я делаю "ХИНЕЗА" из стеклянной лапши


Вот рецепт
"ХИНЕЗА"

500 гр. фарша или любого мяса
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
3-4 маленьких помидора

Всё мелко порезать.
Фарш или мясо обжарить в небольшом количестве масла.Если фарш, то его нужно растолочь до мелких кусочков.
Когда почти готово, добавляются остальные специи, соль, перец.
Перец и помидоры нужно натереть на тёрке, чтоб не было кожуры.
Немного тушится всё вместе, когда готово, добавляется томатная паста, 2 зубчика чеснока и пол чайной ложки острой китайской аджики.У кого дети, можно без остроты...тоже вкусно..
Стеклянная лапша отваривается 2-3 минуты в кипятке.
Перемешивается с мясом....
Очень вкусно, одно из любимых блюд нашей семьи.
Вместо лапши можно взять рис.

Приятного аппетита.
Грейс в огне
Участник
18.02.2007 08:35
Инфо • Ответить

Я впервые попробовала фунчезу когда о китайских ресторанов и близко в крске не было. ее испокон веков елси можно так сказать, готовили в киргизии. Моя мама оттуда родом, там я ее и пробовала впервые. один-в один с Гюльчатаевым вот этим рецептом:
Корица:
Лапша длинная 1/2 кг

Мясо мякоть 300 г

Редька 1 шт

Морковь 1-1,5 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки


Но готовится все немного по другому: каждый ингредиент обжаривается отдельно. А, ну и вместо чеснока берется джусай - это растение, близкородственное чесноку, но используется у него не корень, а стебель маринованный. мама джусай разводит на даче Лапша заваривается в кипятке и потом стрижется ножницами до умеренной длины. никаких соусов и добавок не добавляется, но я добавляю мне пресновато. мама ругается.

кста, когда я брала последний раз лапшу в китай-городе, мне сообщили интересную весчь на ломаном русском: для горячих блюд нужно брать толстую лапшу. тонкая - салатная
Lavanda
Участник
06.03.2007 11:41
Инфо • Ответить

Девочки, колитесь, где вы покупаете фунчезу? Хочу попробовать салатик с ней сделать, только не знаю где ее взять... :insane:
Корица
Участник
06.03.2007 11:44
Инфо • Ответить

Lavanda, в Командоре в отделе где специи, смотри на нижних полках.
Lavanda
Участник
06.03.2007 11:48
Инфо • Ответить

Корица, спасибо. Уж так аппетитно Ваш салатик смотрится в соседней темке . Захотелось самой сделать по образу и подобию....
Страницы: 12345...910Далее
0.4017