18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

как выйти из "Жилфонда" в ТСЖ.

Страницы: 1234Далее
Masha22: как выйти из "Жилфонда" в ТСЖ.
Masha22
Участник
Автор темы
31.05.2013 22:24
Инфо • Ответить

Привет всем, трудно бороться с Жилфондом одной, но приходится.(((
Девочки, может быть у кого-нибудь уже есть опыт, по переходу в новое ТСЖ именно из Жилфонда.Если есть, поделитесь, пожалуйста.
Все мы понимаем, что уйти от них довольно проблематично и сложно т.к. это городская организация. Одним словом, Жилфонд ничего не делает кроме того как берут деньги, за счет платы жильцов они просто почти ничего не делают...мало того еще большие деньги выделяются из федерального и краевого бюджета. Не могу добиться, чтоб сделали ремонт в подъезде, устала звонить, писать и пришла к выводу лучше и правильнее будет уйти от них в другое ТСЖ, где хоть людей мало и достучаться реальнее до кого-то, чем здесь в Жилфонде.
Lude
Участник
13.06.2013 21:56
Инфо • Ответить

Понимаю Вас. Сама постоянно воюю с ними.
Сначала нужно провести собрание жильцов и вынести решение о переходе в УК. Собрать жильцов - это практически нереально. Мало у нас активных и интересующихся людей. Обычно на собрания приходит всего процентов 20 жильцов. На то и расчитано.
багира19
Участник
14.06.2013 12:08
Инфо • Ответить

Вам прежде всего нужно собрать общее собрание, в очной форме не реально, в заочной нужно собирать подписи. Если есть в доме кто готов стать председателем, тогда вперед. Мой Вам совет: обязательно всё нужно делать с юристом и в соответствии с Жилищным кодексом, дело это не легкое, но попробовать можно. Ну и не забывайте, что на всё нужны деньги, поэтому жил. услугу нужно делать больше чем в УК, а всегда найдутся те которые скажут, что больше я платить не хочу. Поэтому Вам нужно большинство голосов "за" ТСЖ.
Лёк
Участник
05.07.2013 09:47
Инфо • Ответить

По новому ЖК ,ТСЖ можно организовать только в доме ,где не больше 30 квартир. Присоединиться к другому не возможно(по этой же причине).Вариант:либо организовать свою УК на доме,либо присоединиться к другой управляющей компании.
багира19:
обязательно всё нужно делать с юристом и в соответствии с Жилищным кодексом, дело это не легкое, но попробовать можно.

Нужно очень много времени,сил и деньги на хорошего юриста...
багира19
Участник
05.07.2013 11:46
Инфо • Ответить

ОДНО ТСЖ НА НЕСКОЛЬКО МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Законом от 4 июня 2011года №123-ФЗ уточняется порядок создания и деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ), ограничена возможность образования одного ТСЖ на несколько многоквартирных домов. Общее число квартир в них не должно превышать 30. Предусмотрена возможность разделения товарищества, созданного в нескольких домах, и выделения из него.

Цитируем закон:

Статья 136 (часть 2).

" Товарищество собственников жилья может быть создано:

1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Особенности принятия и оформления указанных решений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства;

2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов. Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов".

Необходимо сразу оговориться, что согласно статье 8 изучаемого закона действие новой редакции пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на товарищества собственников жилья, созданные до дня в силу настоящего Федерального закона.
altezza
Участник
05.01.2014 19:33
Инфо • Ответить

Лёк:
По новому ЖК ,ТСЖ можно организовать только в доме ,где не больше 30 квартир.

Это что же за дома, где максимум 30 квартир, странно :insane:
На наше ТСЖ приходится 3 дома, в каждом по 150-210 квартир.
Карамболь
Участник
06.01.2014 08:45
Инфо • Ответить

altezza:
Это что же за дома, где максимум 30 квартир, странно

Есть такие, либо элитные, либо старый фонд.
altezza:
На наше ТСЖ приходится 3 дома, в каждом по 150-210 квартир.
Потому как ваше ТСЖ создавалось до внесения изменений в ст.136 ГК РФ и оно имеет право существовать.
NadyaLeon
Участник
11.02.2014 06:03
Инфо • Ответить

Masha22:
Девочки, может быть у кого-нибудь уже есть опыт, по переходу в новое ТСЖ именно из Ж

Знаю, знакомые живут на С.Лазо - они в январе вышли! причем с долгом в 3,5млн руб! Ушли в другую управляющую компанию - чему очень рады! Мы сейчас тоже уходим!
Ируш
Участник
22.02.2014 19:31
Инфо • Ответить

наш дом ушел из Жилфонда, без проблем, если собрание жильцов решит большинством.
Лёк
Участник
23.02.2014 15:21
Инфо • Ответить

В другую УК без проблем, по решению общего собрания
Страницы: 1234Далее
0.1287