Рулетики из лаваша.
НаташиK: Рулетики из лаваша.
НаташиK
Участник
Автор темы
|
14.04.2009 10:18
Инфо • Ответить
Девочки, подскажите рецептики начинки для рулетиков из лаваша. И как правильно заворачивать его? Обертывать обязательно в фольгу или пленку? Что лучше? Где лаваши лучше брать? Какие?
![]() Хочу в суб. приготовить, пока нашла только 2 начинки, делюсь ![]() 1. С краб. палочками: крабовые палочки (на мелкой терке) сыр (напр.сваля) (на мелкой терке) 2 вареных яйца чеснок (на мелкой терке) крас.перец (мелко порезать, его д/б совсем чуть-чуть) все перемешать с майонезом и выложить на армянский лаваш, закрутить в форме рулета, и порезать долями (примерно 4-5 см каждый), и уложить на листья салата. 2. С рыбой: Ингредиенты 2 листа лаваша 1 упаковка (500 г) плавленого сыра зеленый лук 1 пучок слабосоленая семга Лаваш развернуть на столе, хорошенько смазать плавленым сыром. Ломтики рыбы равномерно распределим по лавашу. Зеленый лук измельчить и посыпать рыбу. Свернем лаваш рулетом и накроем фольгой. Убрать рулет в холодильник примерно на час. Достать рулет, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу. Ела в гостях еще с сайрой, но рецепт не помню. ![]() |
Корица
Участник
|
14.04.2009 10:23
Инфо • Ответить
мы обсуждали вот здесь, 4 сообщения снизу
![]() http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=17197&start=30 |
НаташиK
Участник
Автор темы
|
14.04.2009 10:30
Инфо • Ответить
Корица
Спасибо, а что, размокает рулет от сыра? ![]() |
Корица
Участник
|
14.04.2009 13:06
Инфо • Ответить
НаташиК., у меня никогда такого не было, я грешу на то. что это случается от некачественного лаваша. Бери рыночный.
|
НаташиK
Участник
Автор темы
|
14.04.2009 13:15
Инфо • Ответить
Корица
Ок, спасибо, будем искать. ![]() |
Krsk
Участник
|
15.04.2009 08:08
Инфо • Ответить
А мы любим дома шаурму делать
![]() ![]() Когда покупаешь шаурму то там много капусты, а хочется огурчиков, помидорчиков больше ![]() Покупаем курицу-гриль, щипаем ее на кусочки, на сковородку обжариваем маленько, туда лук, огурчик, помидорчик (все порезанное) еще минут 5 и все! Раскладываем лаваш смазываем его майонезом и кетчопом, сверху курицы с овощной смесью, можно морковки и все что вашей душе угодно ![]() Заворачиваем и кушаем ![]() |
НаташиK
Участник
Автор темы
|
15.04.2009 08:41
Инфо • Ответить
Krsk
Спасибо! Девченки, делитесь еще рецептами. ![]() |
Мамулькин Джейн
Участник
|
17.04.2009 18:07
Инфо • Ответить
НаташиК.
Я беру лаваш в "Командоре". А вот рецепт: на первый лаваш - ветчина на терке+ майонез сверху второй лаваш, на него сыр+чеснок+майонез сверху третий лаваш, на него вареное яйцо+майонез+укроп потом все заворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пропитаться на пару часов (можно и до следующего дня оставить, очень удобно заранее готовить), потом режем на кусочки. Получается очень вкусно, но немного бледновато на вид, может, зелени больше надо для красоты? |
Аура
Участник
|
17.04.2009 21:37
Инфо • Ответить
НаташиК.
А мне нравится делать лаваш так. Расстилаю лаваш, смазываю его кетчуп + майонез (если долго не есть, то может и размокнуть). Сверху 2 больших листа салата рядышком (пробовала как-то с китайской капустой ![]() ![]() ![]() Тут в продаже видела "Лепешки мексиканские" по 70 рублей за упаковку. Кто ел в "сабвее" роллы - тот поймет как они выглядят. В упаковке сколько-то штук. Но я не покупала. За раз все равно не съедим. А что бы они высохли - не охота. Кстати, мой лаваш мне нравится больше "сабвеевских" роллов. А выходит дешевле ![]() |
Joys
Участник
|
18.04.2009 13:01
Инфо • Ответить
А это мой любимы рецепт
200гр слабосоленого лосося 200гр сливочного сыра 1пучок укропа 1пучок зеленого лука 1ст л лимонного сока 1ст л лимонной цедры Сливочный сыр перложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп,зеленый лук, лимонный сок,натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. На лаваш выкладываем сырную пасту,сверху выкладываем нарезанный тонкими ломтиками лосось.Свернуть лавашь в рулет и нарезать кусками шириной где-то 3 см. Это оочень вкусно |