18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Рулетики из лаваша.

Страницы: 12345...89Далее
НаташиK: Рулетики из лаваша.
НаташиK
Участник
Автор темы
14.04.2009 10:18
Инфо • Ответить

Девочки, подскажите рецептики начинки для рулетиков из лаваша. И как правильно заворачивать его? Обертывать обязательно в фольгу или пленку? Что лучше? Где лаваши лучше брать? Какие?

Хочу в суб. приготовить, пока нашла только 2 начинки, делюсь :
1. С краб. палочками:
крабовые палочки (на мелкой терке)
сыр (напр.сваля) (на мелкой терке)
2 вареных яйца
чеснок (на мелкой терке)
крас.перец (мелко порезать, его д/б совсем чуть-чуть)
все перемешать с майонезом и выложить на армянский лаваш, закрутить в форме рулета, и порезать долями (примерно 4-5 см каждый), и уложить на листья салата.

2. С рыбой:
Ингредиенты
2 листа лаваша
1 упаковка (500 г) плавленого сыра
зеленый лук 1 пучок
слабосоленая семга

Лаваш развернуть на столе, хорошенько смазать плавленым сыром.
Ломтики рыбы равномерно распределим по лавашу.
Зеленый лук измельчить и посыпать рыбу.
Свернем лаваш рулетом и накроем фольгой.
Убрать рулет в холодильник примерно на час. Достать рулет, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу.

Ела в гостях еще с сайрой, но рецепт не помню.
Корица
Участник
14.04.2009 10:23
Инфо • Ответить

мы обсуждали вот здесь, 4 сообщения снизу
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=17197&start=30
НаташиK
Участник
Автор темы
14.04.2009 10:30
Инфо • Ответить

Корица
Спасибо, а что, размокает рулет от сыра? Я даже и не подумала бы...
Корица
Участник
14.04.2009 13:06
Инфо • Ответить

НаташиК., у меня никогда такого не было, я грешу на то. что это случается от некачественного лаваша. Бери рыночный.
НаташиK
Участник
Автор темы
14.04.2009 13:15
Инфо • Ответить

Корица
Ок, спасибо, будем искать.
Krsk
Участник
15.04.2009 08:08
Инфо • Ответить

А мы любим дома шаурму делать И вкуснее и дешевле получается
Когда покупаешь шаурму то там много капусты, а хочется огурчиков, помидорчиков больше
Покупаем курицу-гриль, щипаем ее на кусочки, на сковородку обжариваем маленько,
туда лук, огурчик, помидорчик (все порезанное) еще минут 5 и все!
Раскладываем лаваш смазываем его майонезом и кетчопом, сверху курицы с овощной смесью,
можно морковки и все что вашей душе угодно
Заворачиваем и кушаем Ням-ням получается!
НаташиK
Участник
Автор темы
15.04.2009 08:41
Инфо • Ответить

Krsk
Спасибо!

Девченки, делитесь еще рецептами.
Мамулькин Джейн
Участник
17.04.2009 18:07
Инфо • Ответить

НаташиК.
Я беру лаваш в "Командоре".
А вот рецепт:
на первый лаваш - ветчина на терке+ майонез
сверху второй лаваш, на него сыр+чеснок+майонез
сверху третий лаваш, на него вареное яйцо+майонез+укроп

потом все заворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и оставляем пропитаться на пару часов (можно и до следующего дня оставить, очень удобно заранее готовить), потом режем на кусочки.

Получается очень вкусно, но немного бледновато на вид, может, зелени больше надо для красоты?
Аура
Участник
17.04.2009 21:37
Инфо • Ответить

НаташиК.
А мне нравится делать лаваш так. Расстилаю лаваш, смазываю его кетчуп + майонез (если долго не есть, то может и размокнуть). Сверху 2 больших листа салата рядышком (пробовала как-то с китайской капустой ), на них 4 дольки помидора. По 2 на каждый лист салата. Сверху по 1му кружочку куриного копченого рулета-руляды (продают в мясо-колбасном отделе). Затем сворачивать начинаю с права на лева и подгибаю в серединку лавашные кончики. В конце могу вообще лавашик заправить весь, что бы кончики не торчали И вот что-то так мне именно это сочетание полюбилось. И не жирное и продуктов не много, ну и все, что я люблю Ем сразу, как приготовила. Пробовала с копченой курицей, но не так нежно.
Тут в продаже видела "Лепешки мексиканские" по 70 рублей за упаковку. Кто ел в "сабвее" роллы - тот поймет как они выглядят. В упаковке сколько-то штук. Но я не покупала. За раз все равно не съедим. А что бы они высохли - не охота.
Кстати, мой лаваш мне нравится больше "сабвеевских" роллов. А выходит дешевле
Joys
Участник
18.04.2009 13:01
Инфо • Ответить

А это мой любимы рецепт
200гр слабосоленого лосося
200гр сливочного сыра
1пучок укропа
1пучок зеленого лука
1ст л лимонного сока
1ст л лимонной цедры
Сливочный сыр перложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп,зеленый лук, лимонный сок,натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. На лаваш выкладываем сырную пасту,сверху выкладываем нарезанный тонкими ломтиками лосось.Свернуть лавашь в рулет и нарезать кусками шириной где-то 3 см.
Это оочень вкусно
Страницы: 12345...89Далее
0.7019