18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Салат "Обжорка". Подскажите рецепт.

Страницы: 12345678Далее
Vesela Veverka: Салат "Обжорка". Подскажите рецепт.
Vesela Veverka
Участник
Автор темы
16.06.2012 13:47
Инфо • Ответить

С жареной картошкой. Когда-то подавали в кафе в центре Красноярска.Было очень вкусно.
Белль
Участник
17.08.2012 16:20
Инфо • Ответить

на дно укладывается мясо обжаренное с луком (я люблю с копченостями), затем слой моркови обжаренной, картофель если только обжаренный во фритюре, сыр, майонез и сверху сухарики! Мой самый любимый салат, после Чафана!
Елена Кадникова
Участник
02.12.2012 18:25
Инфо • Ответить

Вариант "Обжорки" без жареной картошки. Все выкладывается на блюдо кучками: жареная с луком говядина , натертая морковка, тертое на крупной терке яблоко сбрызнутое лимоном, изюм, тертый твердый сыр, сухарики. В отдельной емкости подается соус: майонез, 1 зубчик измельченного чеснока. Можно сюда добавить и картофель пай, но для меня это жирновато, поэтому рецепт модифицировала под себя.
ОльгаDr
Участник
20.12.2012 13:46
Инфо • Ответить

Я на днях сготовила нечто похожее на обжорку, но полная импровизация, муж проглотил вместе с тарелкой. Морковку на корейской тёрке, лук полукольцами. Слегка припустила на сковородке с растительным маслом. Пока остывает - сыр колбасный но только исключительно Орбита, он копчёненький такой, вкус салату обалденный придаёт, на крупной тёрке. Соломкой солёный или маринованый огурчик, кириешки. Чуточку чесночка на тёрке. Ну и маонеза совсем чуть чуть - овощи хорошо дают сок на сковородке. А всё остальное по желанию кладу - обжареные шампиньоны, горошек - это вместо огурчика если.
GEB
Участник
22.12.2012 20:21
Инфо • Ответить

Девочки, а я делаю так:
Мясо (мякоть) свинины отвариваю, мелко режу, затем морковь на терке тру, обжариваю в растительном, лук мелко режу и тоже обжариваю. Растительное масло лучше немного отжать, через сито, чтобы не слишком жирным был салат. Режу огучики соленые, домашние, мелко и добавляю майонез и все перемешиваю. Салат готов! Можно сверху посыпать маленькими сухариками
Julia88
Участник
27.12.2012 10:40
Инфо • Ответить

Говядину отвариваю, морковь с луком обжариваю на оливковом, маринованый огурчик и сухарики(желательно самому сделать) :inlove:
alena
Участник
27.12.2012 11:49
Инфо • Ответить

подскажите по соотношению продуктов: огурчика соленого надо совсем маленько или побольше положить?
южанна
Участник
28.12.2012 14:15
Инфо • Ответить

Мясо (мякоть) свинины отвариваю, мелко режу, затем морковь на терке тру, обжариваю в растительном, лук мелко режу и тоже обжариваю. Растительное масло лучше немного отжать, через сито, чтобы не слишком жирным был салат. Режу огучики соленые, домашние, мелко и добавляю майонез и все перемешиваю. Салат готов! Можно сверху посыпать маленькими сухариками


также делаю, только потом еще чуть сверху уксусом обрызгиваю. вкусно!
ЛидОККК
Участник
28.12.2012 20:16
Инфо • Ответить

Ела и делала много вариантов этого салата,но самый вкусный это этот:мясо нарезать соломкой,обжарить;лук полукольцами нарезать,обжарить;морковь на корейс.терке нашинковать,чуток совсем обжарить;добавить дольку чеснока,тертой на мелкой терке;майонезом заправить и сверху сухарики,сделанные самой в духовке,прям чтоб такие золотистые были...мммм вкуснятина :inlove:
Enka_lolka
Участник
31.12.2012 21:14
Инфо • Ответить

ЛидОККК:
Ела и делала много вариантов этого салата,но самый вкусный это этот:мясо нарезать соломкой,обжарить;лук полукольцами нарезать,обжарить;морковь на корейс.терке нашинковать,чуток совсем обжарить;добавить дольку чеснока,тертой на мелкой терке;майонезом заправить и сверху сухарики,сделанные самой в духовке,прям чтоб такие золотистые были...мммм вкуснятина :inlove:

Я ещё грибы добавила в последний раз. Очень вкусно получилось!
Страницы: 12345678Далее
0.5024