18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Испания. Страсть и фламенко - 2

Страницы: 12345...134135Далее
Жажда: Испания. Страсть и фламенко - 2
Жажда
Участник
Автор темы
10.06.2012 04:54
Инфо • Ответить

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=14932&start=0 предыдущая тема
Эйфория
Участник
10.06.2012 07:14
Инфо • Ответить

С новой темкой :hi:

Claire, как водичка?
soPanda
Участник
10.06.2012 20:03
Инфо • Ответить

Девочки! Все привет. Отметимся и мы! Долетели. Разместились. Живем на самом берегу моря. Вид волшебный!!!! Фото позже, забыла дома зарядку для фотика надо будет найти тут. Живем в Андалусии между Малагой и Марбельей! Все супер вкусно, красиво, интересно, тепло, ярко и т.п. Вино стоит от 1 евро за бутылку .Фрукты овощи тоже дешево. Пока обживаемся, езить планируем куда-то позже, малыши наши еще српливят. еще раз МЕСТО ПРОСТО СУПЕР. Все как на фото на сайте!!! Выходишь на террассу дома а перед тобой лужайека, а за ней сразу море! Правда оно реально холодное, я один раз окунулась всего. Немного штормит. Зато загар отлично ложится. Купаемся в басике, он тоже на лужайке у нас. Пока дочуни спят, ноэто редко бывает. Будем тут еще больше месяца! Всем хорошего лета!
РоНи
Участник
13.06.2012 05:42
Инфо • Ответить

Claire
После Ваших слов, все таки видимо мы тоже коляску будем брать, хотя и не планируем часто в Барсу гонять...
sosexy
как ребятишки перестраиваются по времени??
Девочки ждем с нетерпением ваших репортажей
Милениум
Участник
13.06.2012 08:23
Инфо • Ответить

Девочки подскажите кто был в октябре в Испании, можно еще покупаться?
РоНи
Участник
13.06.2012 08:31
Инфо • Ответить

Милениум
Мы были в конце сентября 25-26) - погода была отличная и купаться можно было еще.
Милениум
Участник
13.06.2012 08:40
Инфо • Ответить

РоНи:
Милениум
Мы были в конце сентября 25-26) - погода была отличная и купаться можно было еще.

Мы планируем только 30 лететь на 14 дней и переживаю что ребенку прохладно будет.Может в каком то районе теплее всего в это время?
Claire
Участник
14.06.2012 19:46
Инфо • Ответить

Всем привет!
переехали в Кап Салоу, а тут в отеле интернет только в холле и плохенький, так что извините за задержку с ответом
У нас тут действительно не жарко, вчера и сегодня были только более-менее дни с солнцем и без ветра. До этого, по моим ощущениям, было днем не выше 25-26. И часто было то холодный непритяный ветер (даже загорать некомфортно), то тучки и дождик небольшой. Море холодное, холодней, чем я думала. Не знаю по градусам, по моим ощущениям не выше 21. Даже слегка обжигает на входе. Поплавать можно, но сильно долго плескаться не хочется. Хорошо, что в нашем отеле есть еще и закрытый бассейн с подогреваемой водой - можно там плескаться, особенно дети там зависают.
Так что правильно делают те, кто едет в сентябре - думаю, будет самое то
Сегодня уже есть что-то похожее на жару и нет ветра, с утра хорошенько подзагорели.
Надеюсь, что все-таки погода уже установилась, и позагорать-поплескаться успеем еще.

Теперь про машины:
нууу... не без гемора((( нас всего 8 человек, две машины. Бронировали заранее через интернет, в Сиксте, брали в Барселоне в центральном офисе. Папа свою машину (реально классную, Пежо какой-то большой) - не смог снять с ручника. Час бились в прокате, в итоге заменили на другую - правда, тоже неплохую - БМВ, причем на автомате(бронировали ручку). Муж при бронировании выбрал машину класса Мерседес-С на механике, польстившись на цену, такую же, как у машины чуть поменьше, но на автомате. Я махнула рукой, сказала "ладно, освою механику, чего там!". Дали Опель-Инсигния, муж доволен - просторная, умная такая, с навигатором, климат-контролем. Правда, поскольку дома водит на автомате, первые дня два машина то и дело дергалась, глохла (но умная-включалась обратно). Я с ужасом смотрела, думала: "Блин, как же я одна на ней останусь, зачем согласилась!!!" По ценам: наша машина на три недели стоила чуть меньше 500 Евро с полной страховкой, отцовская на две недели около 300. Бронировали не напрямую у Сикста, а через сайт-посредник, который от себя добавляет полную страховку и цены дает ниже, чем напрямую. У них, кстати, автомат вполне был вменяемый по деньгам - мужу просто захотелось на фулл-сайзе погонять.
Дальше были проблемы с нахождением дороги (навигатор был на каталонском), с разбирательствами, куда и как платить на платных дорогах. Вне автострад дороги состоят из сплошных круговых развязок. в общем, планировали приехать к 8 вечера, но из-за проблем с заменой машины и нашего тупления на дорогах добрались в 10-30, ужин уже прошел, все усталые и голодные. По-моему, у всех была одна мысль "нафиг нам были эти машины!"
Наутро, порадовавшись обильному завтраку и шампанскому, которое у нас бесплатно наливается в любых кол-вах (именно на завтраке! - потом полежав на пляже и отдохнув - мы уже отошли и решили, что все не так плохо)) Уже на следующий день поехали на рынок, в Таррагону, муж научил навигатор русскому языку, все стало еще лучше)))
Потом был день пасмурный, с утра решили сгонять в Фигейрос в музей Дали, заодно поглядев Жирону и Кадакес.. Что-то не предположили, сколько времени может отнять дорога (а вышло около 250 км в одну сторону!)Попробовали на себе прелести бесплатных дорог. Помотавшись по небольшим шоссе с пробками, плюнули и задали навигатору самую короткую дорогу. По платной трассе все пошло быстрее, но в конце совершили еще одну ошибку: на трасе был поворот, а навигатор показывал, что наш поворот будет через 400 метров. Оказалось, дорогу недавно переделали. А поскольку ни разворотов, ни съездов в течение следующих 20!!! км на автостраде не было, мы сделали нехилый крюк в 40 км. Доехали почти до самой границы с Францией (на дороге был указатель "последний съезд в Испанию!" и дальше - "таможня там", даже подумали, не поехать ли уже во Францию, но все же поехали в Фигейрос.
В итоге "туда" ехали больше 4 часов! Успели чуть меньше 2 часов побродить по музею (классный, кстати, очень интересный, второй по посещаемости в Испании после галереи Прадо в Мадриде) - и быстрей обратно. Заехали в Барселону, спросили, нельзя ли наш "лимузин" обменять на что-то поскромней, но на автомате. Получили отказ по причине отсутстствия Быстро-быстро поехали в отель, успев на ужин за 20 минут до окончания - это была наша победа над дорогой
Наверное, раз уже пройдя через все эти разбирательства, уже во второй раз без машины по Испании буде неинтересно - да и надо же применять накопленный опыт)))
Конечно, знать бы заранее, я б с малышом точно не поехала. Бедняжка, целый день в машине. Правда, выспался.
Сейчас думаю, что в Монтсеррат с ним не поеду, лучше у моря денек побудем. Взрослым и старшим детям все безумно нравится. Но кому что- многие не приемлют "батонный" отдых, им нужно постоянное движение. Максимум полдня на пляже - и снова в путь :insane:

Порт Авентура: йесс! Я сделала это, я прокатилась на Шамбале!!!! :rotate: :rotate: :rotate:
Народу тьма, в очередях стоять не хочется, хотя по их меркам, мы были не в самое пиковое время, табло показывали время ожидания от 15 до 30 минут на разных аттракционах.
Продаются экспресс-билеты на проход вне общей очереди, бывают разных видов и цен: от 25 евро (по одному проходу на каждый аттракцион) до 70 (не знаю, наверное, неограниченно). Заботливый муж купил мне билет за 30: проход вне очереди на основные горки по одному разу, а на трех основных (Шамбала, ДрагонХан и Фуриос Бако) - с гарантированным местом в первом ряду
Сдав мужу ребенка (он там был уже второй день), поплелась на Шамбалу. Один раз живем! Постояв две минуты в ожидании своего поезда спервым рядом, я поняла, что уже достаточно получила адреналина в кровь, и уже можно бы и назад идти :p Но пересилила себя, шагнула и пристегнулась.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Было очень страшно. Я просто крепко зажмурила глаза и стиснула зубы. Женщина рядом со мной радостно визжала, я не могла ни открыть глаз, ни разжать зубов. Когда наконец решилась это сделать, оказалось, что мы уже приехали обратно ПЕрвая мысль была - надо повторить! Правда, слегка отойдя от этой эомции, на Шамбалу больше не пошла. Прокатилась с мужем на Драгон Хане (ну, ничуть не хуже, как по мне), а на Фуриос Бако не пошла. По отзывам всех побывавших в первый день, это самая страшная горка, а я решила, что я уже и так достаточно герой
Ребенок радостно резвился в Сезамо Авентура с папой, затем в Китайском отделе на лазилках с дедом - в общем, все чудно провели время Ушли точно в закрытие, дождавшись прощального дефиле всех героев парка.
Да, про коляски: они в ПортАвентуре в прокате нескольких видов: каталка на одного ребенка 5 Евро в день, есть пошире на двоих, есть вообще какие-то электромобильчики по 27 Евро. Мы взяли обычную, она на широких колесах и удобней обычной коляски для поездок по парку.

Уф! Пока писала, оказалось, что уже ребенок проснулся с обеденного сна. Сейчас куда-нибудь поедем прогуляться, и пора мне учиться ездить на механике
Задавайте вопросы, постараюсь ответить - но не обещаю, что сразу, с инетом(и временем тут напряг.
Сальса
Участник
15.06.2012 04:32
Инфо • Ответить

Claire
ну нифига вы даете!!!
На Шамбалу! Отчаянная и храбрая! По мне так Фуриос Бако - самая классная горка! Не люблю с высоты падать!
Вы молодцы, что поездили, мы до Дали за два раза так и не добрались, хотя с местным жителем поездили будь здоров, не каждый в такие места поедет, не зная о них.

Шампанское на завтрак-АХ! У вас какой отель, я пропустила? Наверно, сегодня еще и розочки на праздничный ужин задарят.. :inlove:
Вы мне душу бередите.
РоНи
Участник
15.06.2012 05:16
Инфо • Ответить

Claire:
йесс! Я сделала это, я прокатилась

Я в этот раз видимо буду развлекаться только в Сезаме , хватило и прошлого раза
Claire:
Да, про коляски: они в ПортАвентуре в прокате нескольких видов

спасибо за инфу
Ресторанчики Камбрилса не посещали еще?
Страницы: 12345...134135Далее
0.2881