18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Самостоятельные роды после кесарева. Все возможно. Часть 2.

Страницы: 12345...7677Далее
Тюшка: Самостоятельные роды после кесарева. Все возможно. Часть 2.
Тюшка
Участник
Автор темы
16.05.2012 12:37
Инфо • Ответить

Первая часть http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=4388&postdays=0&postorder=asc&start=0


С чего все началось:
Беременность после Кесарева сечения
Беременность после Кесарева сечения. Часть 2
Самостоятельные роды после кесарева

Рассказы о родах после КС
Анюшка
Любаня
Светик73
Тюшка
Laletti
Юлия26
Домовенок
skorpiosha
Ж@нн@
HLOYA
Irina Shyppe

что бы попасть в список жду ваши данные в лс: НИК, настоящее имя, имя и дата рождения старшего(их) ребенка (детей), причина КС, имя младшего малыша, дата рождения



Анюшка
Артем
Софья

Любаня-Любаня
Игорь - 28.08.2000 - Тазовое предлежание, но хотела сама поэтому ЭКС
Егор - 20.02.2008 - ЕР

Кацо-Екатерина
Глеб - 23.09.2006 - КС-обшибка врачей или неблагополучное стечение обстоятельств
Богдан - 11.11.2008 - ЕР

Светик73

Тюшка-Екатерина
Полина - 21.05.2007-ЭКС головка встала поперек таза и ребенок застрял
Дмитрий - 16.07.2009-ЕР
Анна - 09.07.2013-ЕР


Laletti-Валентина
Лев - 24.04.2004 - ЭКС, острая гипоксия плода в родах, дискоординация род.деятельности
Артем - 22.03.2006 - ЕР
Давид - 28.03.2008 - ЕР

Пантерочка - Алена
Светланка - 30.04.2000 - ЕР
Натали - 08.09.2008 - ЭКС
Юленька - 13.07.2010- ЕР

Юлия26 - Юлия
Даша
Вероника ЕР

Домовенок -
Иван -
Маруся - ЕР

skorpiosha
Андрей -
Вика - ЕР

Ж@нн@
Карина -
сынишка - ЕР

HLOYA
Арина
Елизавета ЕР

Irina Shyppe - Ирина
Федор - 28.05.2009 (причина осталась для меня загадкой , официально - слабая родовая деятельность)
Варвара - 20.02.2012 ЕР

Ya-ira - Ирина
Ярослав - 27.09.2010 ЭКС, офиц. диагноз - гипоксия плода, но я считаю,что не хотели со мной возиться, так было доктору проще
Юрий - 13.05.2012 ЕР

Тюха лохматая
Мария - 2009 ЭКС
Надюшка - 2012-ЕР

_Alenka_
Максим - 18.09.2009 плановое КС, причина гестоз тяжелой степени.
Ксюша - 20.01.2015 ЕР
Тюшка
Участник
Автор темы
23.05.2012 10:05
Инфо • Ответить

Абсолютные показания к кесареву сечению у женщин с рубцом на матке:
1. Рубец на матке после корпорального кесарева сечения (т.е. проведенного в теле матки, что бывает редко: сейчас преимущество отдается кесареву сечению в нижнем маточном сегменте).
2. Несостоятельный рубец на матке по клиническим и эхоскопическим признакам.
3. Предлежание плаценты в рубец (в этом случае опасность заключается не в разрыве матки, а в отслойке плаценты).
4. Истинно суженный или деформированный таз.

Относительных показаний к повторному кесареву:

1. крупный плод (более 3,5кг) (но как показывает практика рожают и по 4кг )
2. анатомически узкий таз у женщины,
3. высокая миопия, другие экстрагенитальные заболевания.

На что в первую очередь врачи обращают внимание:
- причина КС
- были ли в родах и какая была родовая деятельность
- желательно возраст мамы до 30 лет (т.к. организм быстрее и лучше восстанавливается)
- промежуток между родами не менее 1,5-2х лет
- как протекала нынешняя беременность (если первое КС было по показаниям из-за здоровья мамы, то о ЕР и речи быть не может)
- положение плода
- состоятельность рубца (не менее 2-3мм)
- готовность шейки к родам (на момент 36 недель, 37 и уже ближе к родам)

Полезная статья
[spoiler]Беременность после кесарева сечения
Беременность после кесарева сеченияПосле операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.

После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия.

Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия – это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции.

Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма.

Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.

В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется.

Однако при планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно – только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительной ткани опасна для жизни как матери, так и будущего ребенка.

Если причина первого кесарева сечения не устранена ( например, сильная близорукость ), то естественно, вторые роды будут только оперативными. Если причиной кесарева сечения было неправильное положение ребенка, то вторые роды могут быть самостоятельными, но решение о способе родов принимает наблюдающий Вас акушер. Из-за опасности беременности с рубцом на матке, врачи считают, что 3 кесаревых сечения - это максимум. Каждая следующая операция протекает тяжелее первой и для хирурга в техническом плане, и для мамы с ребенком. Если планируется произвести второе кесарево, и с обоими детьми все в порядке, то врачи обязаны предложить женщине перевязку труб - стерилизацию.

В то же время, что повторное кесарево сечение у беременной с рубцом на матке при отсутствии абсолютных показаний к этой операции вовсе не является безопасной альтернативой естественным родам. Более того, именно естественные роды после кесарева сечения на данном этапе развития медицины считаются более безопасными как для матери, так и для ребенка.

Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее. Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда абсолютные показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют. Возможность естественных родов после кесарева сечения зависит от типа кесарева сечения, произведенного при первых родах.

Беременность у женщины, перенесшей кесарево сечение, протекает практически так же, как и у тех, кто рожал естественным путем. Разумеется, важно сразу же найти своего врача, который поддержит желание будущей матери рожать естественным путем. Причем это должен быть не только врач из женской консультации, но и врач из стационара, желательнее всего, тот врач, который и будет принимать роды.

Во время беременности методы исследования рубца на матке ограничиваются УЗИ, которое проводится с 35 недель, прибором, оснащенным влагалищным датчиком. Кроме того, косвенное подтверждение состоятельности или несостоятельности рубца на матке может получить врач из консультации, при проводимом регулярно пальцевом обследовании рубца на предмет его болезненности.

После 35 недель беременности уже можно говорить о том, имеется ли возможность родов естественным путем. С помощью УЗИ оцениваются размеры плода, его положение, предлежание, а также состоятельность рубца и расположение плаценты относительно к внутреннему маточному зеву и рубцу.

Чаще всего вопрос о естественных родах после кесарева сечения решается положительно, если повторная беременность наступает непосредственно после той, которая закончилась операцией. Оптимальный срок между первой и второй беременностью - не меньше 2-3 лет. Однако большой временной промежуток между первой и второй беременностью (10 лет и более), может, наоборот, стать решающим аргументом в пользу повторного кесарева сечения из-за возраста будущей матери.

Если во время беременности вопрос о возможности родов естественным путем решен положительно, то, как правило, проводятся плановые роды. По поводу этого момента родов после кесарева сечения тоже не утихают споры.

В акушерской практике принято заранее госпитализировать такую беременную в роддом, а на сроке, близком к рассчитанному сроку родов, ей прокалывают пузырь и искусственно вызывают роды. Это делается для того, чтобы роды прошли в дневное время, когда на месте находится вся врачебная бригада. Постулируется, что такое течение родов необходимо для безопасности роженицы и плода, при этом операционная находится в состоянии полной готовности к тому, что придется делать экстренное кесарево сечение.

Оппоненты такого подхода к родам после кесарева сечения утверждают, что для женщины с рубцом на матке особенно важно, чтобы роды не были стимулированы, и важно это именно для того, чтобы предотвратить возможные осложнения.

Дело в том, что единственным, но смертельно опасным осложнением подобных родов может быть разрыв матки по рубцу. И его риск минимален при плавном раскрытии шейки матки, то есть при максимально естественных родах без медицинского вмешательства. Конечно, протекают такие роды дольше обычных, вести их нужно очень бережно. После рождения плаценты рубец обследуется изнутри под общим обезболиванием.

Естественные роды после кесарева сечения сейчас начинают широко пропагандироваться, что можно только приветствовать. Однако на самом деле в России только 30% женщин рожают после кесарева сечения естественным путем (для сравнения, в некоторых клинках на Западе количество таких женщин приближается к 70.[/spoiler]
Iriska*
Участник
23.05.2012 13:43
Инфо • Ответить

Тюшка
Здорово придумано всё интересное и полезное в первое сообщение разместить. Вот везде бы так :rotate:
Integra
Участник
24.05.2012 13:12
Инфо • Ответить

Отмечусь, надеюсь когда-нибудь сама попасть в список наших умничек-девочек после ЕР :inlove: :inlove: :inlove:
Moyazabota
Участник
30.05.2012 06:06
Инфо • Ответить

Да действительно у меня было некоторое чувство грусти, что родила через КС первого. надеюсь со вторым будут ЕР.
А вообще я даже рада что КС было, меня так пугали родовые травмы!
Helen
Участник
11.06.2012 10:04
Инфо • Ответить

Девочки, вот и мы родились 3 июня естественным способом после КС в роддоме номер 5. Хотя вовсе и не плнировали так. Всю беременность и период между первой беременностью и второй, я собиралась рожать второго сама. Но под конец второй, отказалась от этой идеи взвесив все за и против и даже отписалась от этой темки, чтоб не следить больше за ней). Срок стоял на 10 июня, 4го собиралась ложится на ПКС. НО малышка моя решила по-другому. Ночью, со 2 на 3е начались схватки дома, начали отходить воды, вызвали скорую, пока все бумажки оформили, отвели в родовую, стали брать анализы, вроде как на операцию стали готовить. Короче врач меня посмотрел примерно только через 1,5 часа как я приехала. Посмотрел и сказал, что поздно уже резать, сама рожать будешь... Причем никто мне узи шва не делал на предмет состоятельности ни разу. Может на самом деле поздно уже было, а может просто им премиальные выдают за ЕР после КС(потом узнала, что этот врач очень принципиально относится к КС) - незнаю. Причем мне четко дали понять, что если что-то будет не так со мной или ребенком, то я сама буду виновата, т.к. задача врача только помочь и якобы я сама решила рожать сама, т.к. сидела дома до последнего (Если что, то от момента первых схваток до рождения малышки прошло всего 4ре часа, 3 часа из них я была в роддоме). СБ, что все обошлось, я и малышка здоровы. Конкретно про врача напишу отзыв в соответствующей темке позже.
Тюшка
Участник
Автор темы
11.06.2012 15:56
Инфо • Ответить

Helen в нашем полку прибыло поздравляю, хорошо, что все хорошо

Helen:
а может просто им премиальные выдают за ЕР после КС

как раз таки наоборот, за КС им идет доплата, т.к. это доп.нагрузка и операция. А за ЕР после КС никто ничего не платит
Ya-ira
Участник
11.06.2012 19:03
Инфо • Ответить

Helen
Поздравляю с рождением очень рада что все хорошо
Растите здоровыми и крепкими
*Анастасия*
Участник
02.07.2012 09:31
Инфо • Ответить

Девочки, скажите, а толщину шва отслеживали в процессе родов?? И вообще может кто-нибудь сам следил за швом...насколько истончился??
Helen
Участник
02.07.2012 13:16
Инфо • Ответить

Тюшка
Ya-ira
девочки, спасибо за подравления, очень приятно)

*Анастасия*
мне не отслеживали ни до, ни вовремя, ни после( В процессе один раз спросили больно или нет шов, прощупывали еще вроде... до сих пор не знаю толщину шва.
Страницы: 12345...7677Далее
1.0398