18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Вельш-корги! Улыбчивые коротколапики!

Страницы: 12345...8283Далее
lika81: Вельш-корги! Улыбчивые коротколапики!
lika81
Участник
Автор темы
11.03.2012 12:59
Инфо • Ответить

В нашем доме появился долгожданный жилец – двухмесячный мальчишка Перец породы Вельш - корги пемброк. Парень приехал к нам из Барнаула из очень хорошего питомника.

Как и большинство хозяев Корги, я никогда не думала, что у меня будет именно эта порода. Даже смешно бывает смотреть интервью заводчиков или известных людей, которые все, как один, признаются: «никогда бы не подумал, что буду владельцем Корги, даже не понял как он у меня появился» После долгого выбора пород, я тоже не поняла как у меня появилась эта всегда улыбающаяся сарделька.

Создать темку о корги хочу уже несколько дней, но сидя дома с собакой это невозможно! Так же невозможно вымыть пол (Перец устраивает катание на тряпке), пропылесосить пол (борьба с щёткой), пройти мимо в штанах (за голые ноги не кусает, но домашние штаны у меня и дочки все в мелкую дырочку), оставить его без присмотра на минуту (сразу грызёт что-то запретное). В общем, сумасшедшая неделя декретного отпуска окончена и я, сидя на работе, спокойно создаю темку

Щенка мы встречали на вокзале всей семьёй, даже папа отпросился с работы. Высокая девушка Настя (кинолог) передала мне удивлённое и вечно целующееся чудо и побежала на поезд, чтобы успеть вовремя доехать до дома. По виду щенок напоминал шпица из-за щенячьего пушка, когда поставишь на пол – вытянутого шпица с гигантскими ушами.
Крутой корго Перец

Дома нас ждала двухлетняя подобрашка кошка Аська (названная в честь icq), щенок сразу понял, что она ему не слишком рада и выбрал тактику игнора. Она же пасла его сутки на безопасном расстоянии, а во время сна обнюхивала с головы до попы и таращила глаза.

Вечером приехала моя мама, пищала-визжала, валялась на полу, а к утру по электронке мы получили очень приятное стихотворение

[spoiler]*** 3 марта 2012 года ***

В доме счастье, в доме радость, в доме полный кавардак:
Это маленькое счастье, не унять его никак!
Он пописал, он побегал, что-то вспомнил и взгрустнул,
А потом, развесив уши, за диваном вдруг уснул…

На полу сидим с улыбкой, тихо в комнате большой!
Вот ведь маленький комочек! А в душе как хорошо…
Мама уж теперь довольна! Дочка радостна вдвойне!
Папа, глядя на девчонок, сам мальчишкой стал вполне.

Вот теперь собакой пахнет, в доме – настоящий дом.
На работе и в детсаде каждый думает о том,
Что у самого порога ждёт, тоскуя, вновь и вновь
Это маленькое счастье, серо-рыжая любовь.[/spoiler]
Так прошёл наш первый день, а пока расскажу о породе.

Вельш-корги не очень известны и не очень популярны в России. Из отечественных звёзд, пожалуй, только Фёдор Боднарчук может похвастаться этой породой. За рубежом же «коржиков» любят многие знаменитости, но Её Величество Королева Елизавета II тут вне конкуренции. За годы царствования у английской Королевы было более 30 собак породы корги и все фильмы и живописные картины изображают королеву в окружении улыбающихся лисичек.

Эта порода собак, ставшая известной ещё в десятом веке, родиной её стал Уэльс, где она стала одной из первых пастушьих собак.
По одной легенде, щенки были дарованы людям от фей, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех Корги на спине осталась отметина в виде седла. Если присмотреться — такой рисунок действительно присутствует у Пемброков.
Согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве, в лесу нашли крестьянские дети и принесли домой.
Вельш-корги относятся к семейству овчарок, правда, довольно миниатюрных. Невысокий рост позволяет им ловко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе.
Несмотря на то, что эти собаки оказались довольно привлекательными с точки зрения заводчиков, они долго оставались неизвестными и лишь в 1892 году впервые стали участниками выставки, где их наконец-то заметили. Дальнейшее развитие данной породы пошло значительно стремительнее, она быстро получила распространение по всему миру.
Наибольшую известность Пемброки получили благодаря тому, что щенков именно этой породы в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил своим дочерям Элизабет (сейчас — Её Величество Королева Елизавета II) и Маргарет Роз.
Вельш-корги — это довольно небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги: пемброк и кардиган, которые довольно серьёзно различаются между собой. Так, например, Пемброк немного меньше, чем вторая разновидность — Кардиган; также у них совершенно разные формы головы.
Пемброк
Кардиган

Вельш-корги Пемброк и Кардиган имеют во многом схожие характеры, но есть и различия. Например, и кардиган и пемброк дружелюбные добродушные собаки, привязанные к своему хозяину, уравновешенные, очень обаятельные, превосходные компаньоны и обладают чувством такта и даже чувством юмора (что отмечено в стандарте породы). Но, в отличие от Пемброка, Кардиган спокойнее, рассудительнее и осторожнее, а Пемброк более возбудимый, живой и чуткий.
Вельш-корги отличает огромное жизнелюбие, живость, доброжелательность и врожденная интеллигентность. Корги любящие и преданные: трепетно любят семью своего хозяина. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но в мороз чувствуют себя лучше, чем в жару.
Это очень весёлая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки.

По обучаемости эта порода может уступить разве что Бордер-колли. Запоминание команды со второго-третьего раза — не редкость, а норма. Легко и с интересом Пемброки обучаются цирковым номерам, участвуют в аджилити и других соревнованиях. Впрочем, изучение привычек хозяев и использование полученных знаний в своих собачьих интересах тоже не редкость. При этом шкодливость и злопамятность, как правило, отсутствуют у этой породы.

Я никогда не видела щенка, бегающего по квартире с таааакой скоростью! Это кажется невозможным, что собака на таких коротких лапках развивает скорость близкую к скорости автомобиля. Лапы мелькают так, что становится непонятно их количество - корг становится длинной скоростной гусеницей с восьмью (как минимум) лапами Не зря они замечательно пасут коров и уворачиваются от их копыт!
cactus
Участник
11.03.2012 13:00
Инфо • Ответить

lika81, :prz09: с открытием своей темки!
Zi Zi Top
Участник
11.03.2012 13:04
Инфо • Ответить

Поздравляю с первым домиком!!!!
Камыша
Участник
11.03.2012 13:43
Инфо • Ответить

темка уже существует поищите в разделе
lika81
Участник
Автор темы
11.03.2012 14:57
Инфо • Ответить

cactus
Zi Zi Top
Спасибо!
Камыша
Раз на 10 всё просмотрела перед открытием темки Может я такая невнимательная.
Камыша
Участник
11.03.2012 15:19
Инфо • Ответить

странно наверно темку закрыли тоже все просмотрела ненашла
ассоба
Участник
11.03.2012 15:21
Инфо • Ответить

Долгожданная темка про корги! Здорово!!!
lika81:
Парень приехал к нам из Барнаула из очень хорошего питомника.
Как называется этот хороший питомник?
lika81
Участник
Автор темы
11.03.2012 15:35
Инфо • Ответить

ассоба:
Как называется этот хороший питомник?

Калашникхоф. Но их специализация немецкие овчарки уже много-много лет. С коржиками они недавно
Вот тут наш папка [spoiler]http://golden-corgi.com.ua/dog_info.php?dog_fn=Dorogoe_Udovolstvie_Apelsinoviy_Jem&sel_lang=rus[/spoiler] Перец на него сильно похож
Alexandra_CHL
Участник
11.03.2012 16:13
Инфо • Ответить

lika81
поздравляю с новым домиком!
Как живется вам в дружной компании?
БоНеЧкА-пони
Участник
11.03.2012 17:04
Инфо • Ответить

lika81
Лика ,Поздравляю с открытием темки,ждём много фото и рассказиков Малыш очарователен))))))))))))))
Страницы: 12345...8283Далее
8.3903