18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Героин зависимые родственники

Страницы: 12Далее
Светля: Героин зависимые родственники
Светля
Участник
Автор темы
31.07.2011 18:37
Инфо • Ответить

Александр Сергеевич,если человек,был героин зависимый почти год,начал употреблять в 28лет.
Сейчас не употребляет 1,5года,но жутко напиваеться алкоголем.
Как ему помочь?
Александр Сергеевич
Участник
31.07.2011 21:01
Инфо • Ответить

Доброго времени суток! Не редкость, когда героиновая наркомания сменяется на менее разрушительную алкогольную зависимость, но от этого не легче. Часто бывают и "микстовые варианты зависимости" , когда с определенной периодчностью одна зависимость сменяет другую. Для достижения ремиссии (т.е. длительного состояния трезвости) для начала проводят детоксикацию - "вытрезвление" в амбулаторных или стационарных условиях, а затем лечение зависимости: назначение психофармакотерапии (назначение антидепрессантов и т.д.), проведение длительной психотерапии и одного из вариантов "кодирования". Самая лучшая помощь в данном случае осознать насколько Вы зависимы от этого человека (эмоционально, материально и т.д.) и разграничить его и Вашу ответственность! И хочет ли он действительно принять помощь специалистов?
Светля
Участник
Автор темы
01.08.2011 21:01
Инфо • Ответить

Спасибо за ответ.
Он не считает,что у него проблема.
Только все вокруг страдают,мама,дочь,и т.д.
malenkiiy
Участник
12.08.2011 07:36
Инфо • Ответить

Подскажите, а есть возможность спасти девушку (29 лет) которая последние года два употребляет "крокодил"... как она сама говорит - я не на системе, я так, пару раз в неделю!!! бред!!! а ранее у нее приличный опыт общения с героином... лечиться не хочет, ни какие психологи, ни какие религиозные организации на нее влияния не имеют... родственники, естественно, смирились... но может все таки есть шанс?
malenkiiy
Участник
12.08.2011 07:39
Инфо • Ответить

Извините, я не правильно поставила вопрос... я хотела спросить, что может есть какой то способ воздействия на нее, чтоб она опомнилась, очнулась, захотела жить и менять свой образ жизни, захотела лечится или пройти какую то реабилитацию?
Светля
Участник
Автор темы
13.08.2011 20:06
Инфо • Ответить

malenkiiy
видела сюжет про "крокодила",у людей принимающих его,идет расплавление костной ткани,конкретно челюсти... самое интересное,им все равно,а мы за них переживаем....
malenkiiy
Участник
15.08.2011 07:52
Инфо • Ответить

Не знаю на счет костной ткани... но у нее уже гнила рука - прооперировали, зажила... потом нога - прооперировали, зажила... теперь бедро гниет... тихий ужас!
Александр Сергеевич
Участник
15.09.2011 17:09
Инфо • Ответить

"Крокодил" (или фармакологическое название - дезоморфин)- самый дешевый наркотик, который изготавливают кустарно. Он действительно поражает практически все органы и ткани, и примерно через год вызывает слабоумие (энцефалопатию). Человек превращается в растение, а еще через год гибнет, как правило от сепсиса - заражения крови при отсутствии иммунитета. Если какие-то проблески сознания ещё есть, конечно пациента направляют на реабилитацию, чаще всего "добровольно-принудительно". Дальнейшие результаты реабилитации зависят от желания самого зависимого изменить свою жизнь.
Юля49
Участник
15.09.2011 17:41
Инфо • Ответить

malenkiiy
нет возможности, к сожалению. Эти люди, уже не люди. У меня умерла сестра, от героина, оставив четырехмесячного ребенка... Просто баловалась два раза в месяц... Просто так, ради прикола, как пиво попить, вот и доигралась... А ребенок теперь с отцом наркоманом, таким же, который балуется... И нам его не отдает . если человек сам не захочет остановится, ничего не поможет, поверте... Ее ребенок не остановил даже, о котором она мечтала всю жизнь.
Александр Сергеевич
ваши сообщения "как-то так", если честно. Такую информацию про "Крокодил" любой человек в инете прочитает.
Александр Сергеевич
Участник
15.09.2011 19:40
Инфо • Ответить

Вы абсолютно правы, информация про "Крокодил" - это "как-то так". Действительно, что можно нового сообщить Вам, если эту проблему Вы знаете изнутри и не понаслышке. Наличие или отсутствие ребёнка у женщины, страдающей наркоманией, к сожалению никоим образом не влияет на течение заболевания. И уж если говорить о судьбе ребёнка, то лишением родительских прав и назначением опекуна занимаются компетентные органы - соц.защита и суд, если Вы действительно сможете доказать, что отец наркоман.
Страницы: 12Далее
0.071