18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Диагноз ЗПР и ЗРР.

Страницы: 123Далее
danka: Диагноз ЗПР и ЗРР.
danka
Участник
Автор темы
24.07.2011 20:39
Инфо • Ответить

Девочки подскажите как занимались с детьми с таким диагнозом.Обшие рекомендации дали врачи.Но хотелось бы пообщаться с мамочками кого это коснулось.Спасибо.
Екатерина 1984
Участник
25.07.2011 12:21
Инфо • Ответить

из нашего списка диагнозов и такие имеются
не говорит практически, речь понимает слабо.
дома, занимаемся по карточкам, выклладываю перед ней три карточки, и прошу показать определенную,книжки читаем, играем на инструментах( она сама на дудке дудит, на металафоне играет, ну как играет, колотит по нему , ... ), учу по команде в ладошки хлопать, ручки вверх поднимать( уже поднимает из 10 просьб раз 7), фрукты и овощи пластмасовые выкладываем из чашки, называем их, потом складваем опять в чашку, вкладыши всяке, пирамидку пробуем собирать, стаканчики разных диаметров, башни из кубиков строим, что сама не делает, я ее руками делаю, рисуем, на улице когда гулям, на что она смотрит, озвучиваю, там камень взяла, я ей мол, что это камень...короче обычные игры.
danka
Участник
Автор темы
27.07.2011 20:21
Инфо • Ответить

Спасибо.Вобщем-то тоже и делаем.Плюс начали медикоментозно лечить.Может ещё кто-нибудь про успехи раскажет.Хотелось-бы поучиться на чужом опыте.
Ундина
Участник
27.07.2011 21:25
Инфо • Ответить

Могу рассказать про зрр. мы наблюдаемся у невролога, поставил зрр, но до 3 сказал сильно не паниковать, речь у нас есть но по пальцам можно было пересчитать все слова, прокололи кортексин 0 эффекта, стали ходить к логопеду, курс энцефабола, плюс в садик на пол дня стали водить..результаты есть! это все не учитывая постоянных занятий дома.
danka
Участник
Автор темы
27.07.2011 22:22
Инфо • Ответить

Нам два годика.За отсутствие речи я сильно и не переживаю.Больше волнует что он на своей волне.Обращённую речь практически не воспринемает.К сурдологу направили но я- то вижу что слышит он замнчательно.А от кортексина есть толк или нет трудно сказать потому-что всё делаем комплексом.И в больнице в неврологии полежали и в частный садик получилось устроиться вместе с ребёнком на работу.Всё-таки там опытная женщина педагог.А со мной он просто отказывается заниматься.Строгий тон ему смещно кубиками просто как мячиком играет.Ну хоть книжки стал слушать раньше было всё в клочья.Какие может игрушки развивающие посоветуете.Нужно мелкую моторику развивать.Сейчас стало получаться фасоль из баночки в другую перекладывать.А ложку совсем не держит.Хотя физически он достаточно сильный.Вот и мозг уже закипает как ребёнка вытягивать.Кто может в развивайку ходит.Раскажите как там занимаются.Нам систему монтесори рекомендовали.А ходить нет возможности.Ещё интересно у кого эти диагнозы сняли и примерно к какому возрасту.Я конечно понимаю что всё индивидуально.Но всё -таки.
Ундина
Участник
28.07.2011 05:46
Инфо • Ответить

danka:
.Какие может игрушки развивающие посоветуете.Нужно мелкую моторику развивать.

я со своим ребенком мелкой моторикой занималась так: у нас есть небольшая копилка, так под моим присмотром монеты высыпали и обратно складывали, сортеры у нас хорошо шли, в баночки маленькие из под детского питания насыпала орехи, фасоль, макароны, крупы, камушки по немногу, две баночки смешаем а потом расскладываем. На монтессори ходили с года до 1.5, нам нравилось, система такая что ребенок выбирает в игровой чем заниматься, занимается один или с мамой, потом ставит на место и переключается на другую деятельность.
еще если вам уже 2 годика и его интересуют машинки можно купить конструктор и маленькие модельки, мой просто обожает так играть, выставляет заборчики, деревья, ездит между ними, мы стоим домики, гаражи, он в них заезжает.
опять же матрешку можно собирать, стаканчики-пирамидки, если играете с мячом обязательно чтобы учить ловить, катать, кидать с ударом об пол и ловить, повесить кольцо и кидать туда, я упустила игры с мячом, плохо очень ловит и кидает...
а еше насчет того что ложку не берет, попробуйте играть и кормить его любимую игрушку или машинку, я своему посуду выделила и цветные ложечки купила, так он своего мишку кормит! любит в баночку налить воды и ложечкой его поить! мишка весь мокрый
Екатерина 1984
Участник
28.07.2011 07:40
Инфо • Ответить

danka:
Плюс начали медикоментозно лечить

что пьете или колете?
еще есть центры психолого-медико-социального сопровождения, там логопеды, психологи, в дубльгисе гляньте адреса, и позвоните, там скажут, что нужно, что бы туда попасть, они бесплатные.
ИКС-миссия
Участник
28.07.2011 10:45
Инфо • Ответить

Хочу сказать, что конечно все индивидуально, но нам помог очень энцефабол-суспензия, через 2 недели доча начала разговаривать, до этого мама, папа, баба и все. А сейчас прошло 4 мес. болтает хорошо, все удивляются, плюс нам еще мультики хорошо помогают Лунтик, она все повторяет, знает всех по именам, запоминает хорошо. От кортексина вообще ноль эффекта, сколько бы не кололи. Мы и акатинол пили и цераксон и глиатилин ставила. Мелкая моторика у нас страдает конечно, ложку держит кулаком, плохо получается, но говорит Сама, Сама! психует, если я пытаюсь накормить, если совсем не может-говорит-Поможешь! Мы в краевой ходили к дефектологу, психологу, с ними очень хорошо занималась, прямо рвалась на занятия, а со мной-фиг, орет, психует.
Невролог
Участник
28.07.2011 11:26
Инфо • Ответить

Екатерина 1984:
еще есть центры психолого-медико-социального сопровождения, там логопеды, психологи, в дубльгисе гляньте адреса, и позвоните, там скажут, что нужно, что бы туда попасть, они бесплатные.

Центры психолого-медико-социального сопровождения

Специалисты данных центров помогут Вашему ребёнку побороть неуверенность в себе, робость, скованность перед учителем и незнакомым коллективом. Дети занимаются в группах, с ними работают школьные психологи, логопеды, дефектологи, педагоги. Все занятия бесплатные.

1. Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения: ул. Гагарина, д.48а, тел. 227-68-34, 227-16-34.
2. Городской психолого-медико-диагностический центр (Центр диагностики и консультирования №7): ул. Вавилова, д.86б, тел. 201-24-49.
3. Железнодорожный район (Центр диагностики и консультирования №1): ул. Омская, д.38, тел. 243-38-14.
4. Ленинский район (Центр психолого-медико-социального сопровождения №2): ул.Аральская, д.1, тел. 267-61-44.
5. Октябрьский район (Центр психолого-медико-социального сопровождения №5 "Сознание": ул.Новая Заря, д.5, тел. 243-27-66, 244-57-85.
6. Советский район (Центр психолого-медико-социального сопровождения №6): ул. Микуцкого, д.10, тел. 225-06-54.
7. Свердловский район (Центр диагностики и консультирования №8 "Эго": пр. Красноярский рабочий, д.184а, тел. 236-06-90.
8. Центральный район (Центр диагностики и консультирования №9): пр. Мира, д.46а, тел. 227-52-36.
9. Кировский район (Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения №10): ул. Шёлковая, д.11а, тел. 201-53-01.

Центр социальной помощи семье и детям "Качинский", ул.Заводская, д.6, тел. 221-11-77.
danka
Участник
Автор темы
28.07.2011 19:25
Инфо • Ответить

Екатерина 1984
Начали с кортексина сейчас пантокальцин пьём.Мне кажеться что результаты всё-таки есть от препаратов.В мае абсолютно не могла не чего обьяснить.Начинаю его руками делать он пальцы растопырит и орёт.Фасоль начинаем перекладывать он хватает тару или полную горсть и в лицо маме или просто бросает по всей квартире.На горшок с истерикой.Песок тоже весь летит по песочнице.А сейчас занимается и книжки стал слушать.На Гогарина ездили там запись только после 16 августа звонить.А в Радугу только на декабрь 2012 года записали.Договорились на копылова что нас дефектолог посмотрит хотя они работают с детьми только после трёх лет.
Невролог
Спасибо.Позвоню завтра на Микудского 10.
Страницы: 123Далее
0.1608