18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Клуб любителей кофе :)

Страницы: 12345...137138Далее
граНАТКА: Клуб любителей кофе :)
граНАТКА
Участник
Автор темы
05.05.2011 04:17
Инфо • Ответить

Эта темка про кофе и его любителей!
давайте здесь обсуждать все: рецепты приготовления этого божественного напитка и характер его поклонников

Для начала хочу мнения узнать, кто какой кофе пьет ? я че та запала на натуральный :rolleyes: шибко дорогой боязно покупать, вдруг не понравится... тут купила за 470 руб - и не очень.... вабще, я люблю черный черный горький кофе, без кислинки, без ничего!!! с сыром...... :inlove:

Присоединяйтесь к обсуждению , добавляйте свои рецептики кофе и закускам к нему

Бейлиз [spoiler] водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;( у меня был дешманский конячок,ничо,пойдет)
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30.

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал. [/spoiler]

рецепт прикольного кофе
[spoiler] * 1 л черного кофе
* 150 мл бренди
* цедра 1 апельсина
* шоколад черный
* 300 мл сливок жирностью 35 %

Что делать:

* Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
* Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
* Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.
* Добавить взбитые сливки.
п.с. знаю место,где продается такая кофейная пара(кружка+блюдце) всего за 98,6 рэ. [/spoiler]

Голливудский кофе
[spoiler] Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем[/spoiler]

Эклеры домашние вкусные


[spoiler] для теста :
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить варенной сгущенкой,или чем нравится :inlove: [/spoiler]
За эти рецепты скажем спасибо Викульке :rotate:
------------------

Как правильно сварить кофе в турке (инструкция):

[spoiler]предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)

для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.

говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.

очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.

порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.

пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток (чтобы согреть их).

размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки (из которых, разумеется, воду предварительно вылить), по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.

опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.

так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.

проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок. [/spoiler]
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае!

А за эту информацию благодарим любимого модератора Муравушку :inlove:
Кружинская в танце
Участник
05.05.2011 04:41
Инфо • Ответить

граНАТКА присоединяюсь! Я кофеманка со стажем. Могу посоветовать что-нибудь безумно вкусное, и даже посоветовать где в городе это вкусное можно недорого купить. Про Жокей как-то не могу хорошо написать, слишком много там Робусты, арабики маловато.
О я еще люблю сироп мятный или шоколадный в кофе добавлять и Белиз
AnnaKM
Участник
05.05.2011 04:43
Инфо • Ответить

Очень люблю кофе! С утра кружечка капучино - это уже традиция. Традиционно покупаю Жокей, мне он очень нравится
Masha_UK
Участник
05.05.2011 04:47
Инфо • Ответить

Кружинская в танце
поделитесь
я варю с утра обычный или с добавками (ваниль,корица) покупаю в географии вкуса. в кофеине обычно пью капучино двойной.латте не люблю и американо. тоже люблю кофе хороший, периодически завязываю.но меня максимум на месяц хватает
НаташиK
Участник
05.05.2011 04:49
Инфо • Ответить

я тоже кофе обожаю :inlove:

может, еще кто поделится- какая хорошая кофемашина. Домой взять. Недорогая, но и кофе чтоб вкусный варила.
граНАТКА
Участник
Автор темы
05.05.2011 04:55
Инфо • Ответить

Кружинская в танце:
Могу посоветовать что-нибудь безумно вкусное, и даже посоветовать где в городе это вкусное можно недорого купить.

очень жду! :inlove:
граНАТКА
Участник
Автор темы
05.05.2011 04:56
Инфо • Ответить

НаташиК.:
какая хорошая кофемашина

+1. у меня браун - че то мне не очень...
Неле
Участник
05.05.2011 04:56
Инфо • Ответить

НаташиК.:
я тоже кофе обожаю

на работе кружками уходит
дома варю, обычно Жардин
на работе или быстрорастворимый или в кипяток тоже Жардин пару чайных ложек мешаю, почти растворяется
AnnaKM
Участник
05.05.2011 05:01
Инфо • Ответить

НаташиК.
У меня маленькая капучиноварка, которая на плиту ставится? Очень удобно, что мало места занимает. Вот такая. [spoiler]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=1572982&clid=502[/spoiler]
А кофемашины, как мне кажется, должны быть подороже, у них тогда качество получше.
AnnaKM
Участник
05.05.2011 05:03
Инфо • Ответить

У подруги вот такая кофемашина
SAECO RI9355/01 NINA PLUS CAPPUCCINO Кофемашина
. Она довольна, да и кофе славный получается. Но она уже из разряда полупрофессиональных.
Страницы: 12345...137138Далее
0.2723