18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Овощное рагу

Страницы: 123Далее
Кошк@: Овощное рагу
Вейла
Участник
02.07.2007 19:17
Инфо • Ответить

Посмотрела мультик...решила найти рецепт...вот что нашла...если вдруг кому интересно
1-й рецепт:
Ингредиенты:
помидоры 0,5 кг
баклажаны 0,5 кг
кабачки 0,5 кг
оливковое масло100 г
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
яйцо 2 шт.
крахмал пищевой 1 ч. л.
сливки 5 ст. л.
сыр типа "Атлет" 80 г
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить сердцевину. Вымытые баклажаны, кабачки и подготовленную мякоть томатов нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, положить туда пассерованный лук и баклажаны, жарить 5 минут. Добавить кабачки, чеснок и помидоры, посолить, поперчить. Через 10 минут овощная смесь готова.
Приготовить соус: яйца смешать с крахмалом, сливками и 2/3 тертого сыра. Овощную смесь выложить в тефлоновую форму и залить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 25 минут.
2-й рецепт:
Что нужно:
100 г куриного филе
50 г цуккини
40 г сладкого перца
0,25 помидора
по 0,5 ч. л. карри, приправы к курице, перца с лимонным ароматом и ароматизированной приправы
1 ст. л. растительного масла
0,5 апельсина
100 мл апельсинового сока
1 зубчик чеснока
1 перо лука-порея
Что делать:
Нарезать куриное филе, обмазать выдавленным чесноком и специями. Обжарить, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок.
Тушить до выпаривания сока, 7–10 мин., сначала под крышкой, затем без нее.
Порей нарезать, выложить в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместить куриный рататуй.
Кошк@
Участник
Автор темы
11.11.2008 08:03
Инфо • Ответить

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом вкусного овощного рагу, чтоб его можно было и ребенку в год есть. Жареное я ему не даю, поэтому, нужно что-то тушеное и без специй :rolleyes:
Ольга Лучик
Участник
26.05.2010 10:48
Инфо • Ответить

мы делаем примерно так - кабачки, морковь, лук, помидоры - все примерно в равных долях. Кабачки и помидоры кубиками покрупнее, лук - кубиками помельче, морковь на терке, на сковородку чуть-чуть растительного масла, только чтобы не пригорело, кидаем все овощи, и тушим, воды можно даже не добавлять потому что кабачки дают много жидкости, соль, специи по вкусу, минут за 5-10 до готовности добавить мелко порезаную зелень
baltazar
Участник
26.05.2010 18:56
Инфо • Ответить

кабачок, картошка, мясо свинина, можно помидорку.. ну и соль по вкусу. это все закидываем и тушим.. и маленькому вполне подойдет
Lusiena
Участник
27.05.2010 12:49
Инфо • Ответить

У меня мама делает:
продукты кладутся слоями
мясо
лук репчатый
морковь
картошка
капуста
кабачок
сверху майонез
Можно абсолютно без специй. Только солль. Все тушится. Если взять жаровню широкую, то можно даже не перемешивать, так слоями и получается. Очень диетически и вкусно. Если взять мясной фарш, то можно и ребеночку такую пищу дать.
profugol
Участник
16.07.2010 23:12
Инфо • Ответить

А я делаю по бабушкиному рецепту..

Летнее овощное рагу рецепт от бабушки Сони

В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох —консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста,морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой,белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют,горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель,кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек,репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи.
Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют
столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а
овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли.
Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно
посыпать рагу зеленью укропа.

картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г
анюта
Участник
17.07.2010 11:04
Инфо • Ответить

Я для рагу беру картошку, кабачки, капусту, морковь (тру на терке), помидоры, перец болгарский, лук репчатый. Все кладу в казанок чугунный добавляю сливочное масло, сметану, тушу до готовности. В конце добавляю зелень.
Воля
Участник
22.09.2010 10:57
Инфо • Ответить

А я делаю рагу с филе индейки. Туда кабачки, баклажаны, капусту, картошку, перец болгарский и морковь. Очень вкусно получается и полезно.
MaLink@
Участник
24.09.2010 10:16
Инфо • Ответить

Нам чуть больше года, дочка очень любит рогу из овощей. Беру 0.5 домашнего фарша(самодельного)мелко нарезанный лук, морковь, кабачок, картофель, помидор,цветную капусту, перчик иногда стручковую фасоль ложу или бобы свежие, можно немного свеклы покрошить. Из специй только соль ну и сушеные травки в конце ложу(укроп с петрушкой). Когда потушится слегка измельчаю ложечкой. Мы не любим большие кусочки жевать(((
Беляшка
Участник
11.10.2010 13:59
Инфо • Ответить

кабачки, картошка, морковь, лук, помидоры и все это тушить, очень вкусно можно маленько соевого соуса добавить
Страницы: 123Далее
0.1185