18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Мой опыт отлучения от груди

Страницы: 12345...150151Далее
Olgunchik: Мой опыт отлучения от груди
Katerina!
Участник
02.06.2007 09:57
Инфо • Ответить

Девочки поделитесь опытом как вы свое чадо отвадили от титьки..Нам уже почти полтора года, и решила что пора...т.к кормление станвиться невыносимым...
Марина
Участник
02.06.2007 11:37
Инфо • Ответить

Katerina!

ух, как до боли ситуевина знакома!!!
:insane:
Как отлучить дите о груди.
Совсем стала забывать а посему некоторые постулаты (или лапы)
постараться что б совпало :
луна на убыль,
уменьшение прикладываний до минимума днем и ночью
отучать в то число, когда родился ребенок
время года не знаю, во все находятся минусы и плюсы
лучше приучить, что б ребенок мог ночевать вне дома ( отдавали бабушке до суток, а тут отдали на 2 суток, лучше на трое)
бабушка тоже внушала ляльке, что титьку мама отдаст ( у нас кисе), а так хоть кому...
когда пришла Вика я сказала, что титьки нет.
не перетягивалась,но 2 раза по чуть-чуть сцеживалась. особого прилива у меня уже дааавно не было.

это я себе в свое время сохранила- мы три раза бросали титьку, а вот помогло, когда все условия соблюли
Зайка Аня
Участник
02.06.2007 12:28
Инфо • Ответить

Katerina!, такая тема уже есть
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=850 там и советы, и рассказы бывалых.
Американка
Участник
26.06.2007 07:27
Инфо • Ответить

Katerina!:
т.к кормление станвиться невыносимым...

интересно почему? вообще все говорят что кормление приносит удовольствие и маме и малышу
Chum
Участник
26.06.2007 07:32
Инфо • Ответить

Американка, это пока зубы не начнут прорезаться.
Badyan
Участник
26.06.2007 08:34
Инфо • Ответить

Насчет зубов - мой ни разу меня не укусил, просто натирал грудь зубками, когда ночами висел на тите.
Кормление действительно доставляло нам обоим удовольствие. Самый тяжелый для меня период был первые месяц-два, пока грудь привыкала. А потом - кайф. Жалко было завязывать , но со здоровьем большие проблемы начались. Закончили кормиться мы в 2 года 2 недели.
Chum
Участник
26.06.2007 09:08
Инфо • Ответить

У нас прошло отучение спокойно. За месяца полтора до начали кормить пюрешками на ночь, чтоб меньше грудь сосала, а потом получилось так, что супруге пришлось две недели нажодиться вне дома. Первые два дня ребенок капризничал, но это было связано в основном с отсутствием мамы, на третий уже успокоилась, а потом и не вспоминала про титю. Заодно жена грудь спокойно привела в порядок (перевязала и все такое). А про всякие даты и луну - первый раз слышу.
Корица
Участник
26.06.2007 09:41
Инфо • Ответить

Chum, для некоторых детей мамина грудь это не только еда.
Katerina!
Участник
26.06.2007 13:36
Инфо • Ответить

Olgunchik
Участник
Автор темы
16.10.2008 12:27
Инфо • Ответить

Немножко предыстории.

Однажды у меня уже был печальный опыт отлучения. Весь день говорила дочери что титя заболела, смогла таки каким-то невероятным образом укачать ее на плече на ночь, и радуясь сама себе и полна решимости намазала соски зеленкой и легла спать. Когда Катя проснулась, естественно сразу потребовала грудь, но не получив желаемого, закатила такую истерику, каких свет не видывал. Потаскав ее минут 40, я настолько утомилась и хотела спать, что мне уже было все равно, и я сломалась, дав Катюшке вожделенную титю. Ночью темно и она не видела что титя зеленая, а наутро мы умирали от смеха, Катина мордашка была вся зеленая, я даже боялась что это долго будет отмываться, но отмылось как ни странно за полдня.

Решила я обратиться к врачу и обследовать свой организм, все-таки прошло 1,5 года после родов, а я так и не была у врача. Сдав все положенные анализы, обнаружилось, что со здоровьем то не все в порядке и надо лечиться. А лечение с ГВ никак не сочетается, потому для меня остро встал вопрос отлучения.

День первый.

Рано утром мы еще благополучно сосали грудь, но днем я твердо решила что все, пора заканчивать с этим делом. Намазала соски зеленкой и показала их Кате, сказала, что титя вава и предложила ей. Она засмеялась и отвернулась, видимо их зловещий вид сделал свое дело. Все утро мы занимались обычными делами, обеденного сна я ждала с опаской и волнением. Как же я буду укладывать дочь, думала я, если она другого способа то и не знает, и более того не принимает, как только с титькой во рту. Чтобы еще больше потомить Катю перед сном мы отправились на прогулку. На улице она начала капризничать и тереть глаза, и я подумала все, настал час Х.. Дома мы быстренько перекусили и легли на кровать, Катя то и дело запускала руку в бюстгальтер, но вспомнив, что там вава, убирала ручку и смотрела на меня грустными глазками. Я предложила ей погладить спинку, она с удовольствием легла на животик, предоставив мне свое поле действий. Рука у меня правда чуть не отсохла, но минут через 8 Катя уже сопела сладким сном. Я так обрадовалась, что все прошло без капризов и истерик, но все равно еще опасалась укладывания на ночной сон. Раньше, когда Катя просыпалась, она обычно сразу требовала грудь. Так и после первого нашего сна без тити она не изменила своим традициям. Но я напомнила ей про ваву, показав свои зеленые «бидоны», как называет груди наш папа, и легла рядышком поглаживая Катюшке спинку. Окончательно проснувшись, Катерина вскочила с кровати и помчалась играть, как ни в чем не бывало.

Вечернего сна я ожидала еще с большим волнением, потому что если не обойдется без истерики, то, во сколько же тогда уснут остальные члены нашей семьи, в частности я переживала, что мы будем мешать спать Катиному брату – Дениске. Но на мое удивление все прошло как нельзя лучше, Катя опять уснула под монотонное поглаживание спинки.

Первый раз ночью она проснулась около 2-х часов, «погуляв» 5 минут, под тоже поглаживание она благополучно заснула, на мое счастье. Второй раз Катя проснулась в полшестого утра и тут уже она не засыпала до 10 утра, опять же, никого не разбудив, тихонечко играла в игрушки или рисовала.

День второй.

Опять же занимаемся обычными делами. Днем спать легли довольно быстро, сменив только место поглаживания, Катя сама подсунула мне пяточку, вот ее я и мяла.

На ночь легли тоже довольно быстро. Проснулась один раз, НО с 3.15 и до 5.30, вот в это время она все 2 часа таскала меня за палец по квартире, сама не зная, чего она хочет. Но не плакала и это меня радовало. Через 1,5 часа хождения по мукам меня рубило в сон, а Катя даже не желала приближаться к кровати. Тогда я психанула и насильно положила ее в кровать и сама легла. Это было моей ошибкой, вой поднялся страшный… Пришел разбуженный папа, а спит он со для отлучения от нас отдельно, и давай меня учить как обращаться с детьми, на это я уже не просто психовала, а готова была разорвать его. Повопев минут 15, мы с Катей сели в кресло, включили тихонечко телевизор и минут через 5 она заснула.

День третий.

Про грудь Катя уже и не вспоминает. Днем засыпаем хорошо, на ночь пришлось всем имитировать сон, иначе она не желала ложиться. Проспала всю ночь не просыпаясь до 8 утра.

День четвертый (сегодняшний).

Днем уснули хорошо. Думаю, можно считать, что мы успешно отлучились!

Надо сказать, что грудь у меня мягкая, температуры нет. Один раз, вечером второго дня, пришлось все таки чуть-чуть подцедить одну грудь.
Страницы: 12345...150151Далее
0.1559