18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Печеночный торт

Страницы: 12345Далее
Анаstасия: Печеночный торт
Анаstасия
Участник
Автор темы
20.01.2011 17:35
Инфо • Ответить

девочки, кто делал-подскажите рецепт. Я сделала тут- в рецепте печень (примерно полкило), 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, соль, перец, сода и мука до густоты как на оладьи. Испекла, промазала майонезом, положила начинку-жареные лук и морковь. Ночь торт стоял в холодильнике. НО! все-равно почему-то коржи резиновые, не пропитались, в чем дело- не знаю. Покупали в кулинарии такой торт- очень нежные коржи были. И чем еще кроме майонеза промазать можно, а то как-то жирновато на мой вкус получается...
Воздушный шарик
Участник
21.01.2011 13:56
Инфо • Ответить

я раньше всегда покупала в комадоре на обед такой тортик.тоже делала по этому рецепту дома и коржи тоже резиновые были ответ оказался прост надо меньше печени ложить.а смазывала я нежирной сметаной с чесноком а еще можно промазать грибами тушенными в сметане тоже очень вкусно получаеться.
Паутинка
Участник
21.01.2011 15:06
Инфо • Ответить

Я делаю из куриной печени и сметану не складываю, только яйца, соль, перец и буквально 2-3 столовых ложки муки. Промазываю нежирным майонезом, сверху посыпаю тертыми яйцами. Тортик резиновым не получается, а очень нежный
MapuHa
Участник
21.01.2011 17:28
Инфо • Ответить

Согласна с Паутинка На полкило куриной печени 2-3 ложки муки, яйца, соль, перец. Я кладу еще ложки 3 сметаны. Правда тяжело переворачивать, т.к. мало муки, они рвуться. но я приловчилась и скатываю блин на плоскую тарелку, и с нее уже в сковородку вторую сторону поджаривать
komalinka
Участник
21.01.2011 19:54
Инфо • Ответить

Мой рецепт:
1 кг печени на блендере + 1 яйцо, 1-2 ложка муки, 1-2 ложка манки, специи.
Благодаря манке получаются нежными коржи. Чем больше муки тем резиновее коржи...

Можно просто как оладушки поджарить. Смазываю обжареным луком с морковью+ майонез.
Жарю на тефлоновой сковороде с минимумом масла, получается не жирно.
SEIBL
Участник
21.01.2011 22:06
Инфо • Ответить

а я яиц много кладу, штук 5-6, тогда они пышные, а так тоже долго резиновые были
Атаманюк
Участник
22.01.2011 21:06
Инфо • Ответить

я торт делаю так:примерно на 500-700гр, 2ложки муки,2ст ложки манки,1 яйцо,пол стакана молока,соду гашу уксусом,соль по вкусу.Стоит мин 10-15 пока манка набухает.Жарю на сковороде,минимум масла,чем тоньше коржи,тем лучше.Промазываю один слой майонез с чесноком,другой слой этот же майонез и обжаренная морковь с луком.Верхний корж когда кладу перед промазкой прижимаю хорошо(прессую),его промазываю майонезом с чесноком и посыпаю кинзой и укропом измельченными.Вся моя семья любит,очень вкусно получается.А когда хорошо пропитывается не очень жирно.
Анаstасия
Участник
Автор темы
25.01.2011 06:41
Инфо • Ответить

девочки, всем спасибо большое, буду пробовать
DarinaI
Участник
05.04.2011 11:50
Инфо • Ответить

А еще очень вкусно грецкими орешками пересыпать коржи!
Виктория2009
Участник
14.04.2011 09:08
Инфо • Ответить

у меня мама часто делает этот тортик ммм пальчики оближешь
вот рецепт как она делает:

500г. печени, 1/2 литра молока ,2 яйца,2 ст.ложки муки (с горкой),соль,перец
майонез,лук,морковка,сыр и перчик красный

делает блинчики,майонез,обжаренный лук и морковь между рядами складывает,посыпает каждый блин по чуть-чуть сыра,а сверху мы засыпаем мелко нарубленный красный перчикон как изюминка тоже и вид придает блюдув холодильник на некоторое время и можно облизывать пальчики
Страницы: 12345Далее
0.2569