18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

"Пуповина после родов. Как договориться...?"

Страницы: 1234Далее
Анастасия Горева: "Пуповина после родов. Как договориться...?"
Анастасия Горева
Участник
Автор темы
06.10.2010 04:02
Инфо • Ответить

Девочки, поделитесь мнением или может опытом... Можно ли договориться с врачами в роддоме, что бы пуповину перерезали не сразу, а когда она перестанет пульсировать? Договаривался ли кто нибудь?
Анастасия Горева
Участник
Автор темы
06.10.2010 04:03
Инфо • Ответить

Вот кое что по теме
"Существует несколько причин для того, чтобы не обрезать пуповину сразу, а дать ей отпульсировать. При прохождении малыша через родовые пути часть крови из пуповины выдавливается к плаценте, и после рождения, пока пуповина пульсирует, нужно дать крови пройти обратно к малышу, чтобы уменьшить его кровопотерю. Кроме того, природой предусмотрена пульсация пуповины еще некоторое время после рождения ребенка, что позволяет ему более плавно перейти к самостоятельному дыханию, если он задышал не сразу, и некоторое время получать кислород сразу из двух источников. Уменьшение кровопотери и насыщение кислородом увеличивает сопротивляемость организма ребенка к вредным воздействиям и позволяет быстрее адаптироваться к новым условиям жизни. Если пуповину не пережимать и не перевязывать до тех пор, пока она не перестанет пульсировать (примерно в течение одной минуты после рождения ребенка), из плаценты в организм новорожденного перейдет больше эритроцитов. Этот процесс может помочь предупредить дефицит железа в позднем грудном возрасте, потому что он увеличивает запасы железа в организме ребенка." "
Найдёнка
Участник
06.10.2010 05:49
Инфо • Ответить

Анастасия Горева
это всё известно и обсуждалось не раз.
Однако есть вполне научно обоснованная обратная точка зрения
Из-за полученной крови из попувины сильно повышается вязкой крови - такая кровь не может пройти по самым мелким сосудам, что может вызвать лёгкое гипоксическое поражение головного мозга. Более того, пока малыш в животике, в его крови высокое содержание эритроцитов. Когда ребёнок рождается, столько ему уже не надо, и излишки разрушаются. При этом выделяется билирубин. Возникает желтушка. Чем больше билирубина, тем тяжелее состояние. В крайних случаях возможно развитие так называемой билирубиновой энцефалопатии - страдание мозга из-за токсического действия биллирубина. Вы еще хотите долить почти 40% крови с высоким соержанием эритроцитов своему ребёнка?
Кроме того, чтобы кровь из пуповины перешла ребёнку, его надо опустить ниже матки. Если же вы хотите ранее прикладывание, то пуповину обязательно надо пережать, иначе добъетесь обратного эффекта.

P.S. Кстати, точка зрения про пересечение после пульсации изначально крайне распиарена приверженцами домашних родов (некоторые уже идут дальше, утверждая, что пуповину вообще нельзя перезать - она должна сама засохнуть и отвалится через несколько дней), как одно из доказательств неправильности роддомов. Потом шумиху начали поднимать мамы на различных форумах.

P.P.S. В Израиле, к примеру, где высочайший уровень медицины, перерезают в основном сразу.
Анастасия Горева
Участник
Автор темы
06.10.2010 11:01
Инфо • Ответить

Мнений действительно очень много.. как и в любом вопросе, что уж говорить про пуповину и роды вообще.. Я не приверженец домашних родов и в принципе... ЗА медицину. Но должна же быть тогда "золотая середина" во времени при перерезании пуповинки. Чтобы не сразу "хрясь" и всё! С первым ребенком мне сразу пережали и положили на живот. Оно и понятно, с таким потоком рожениц ни один врач не будет ждать... Если принципиально ждут прекращения пульсации - то ,я так понимаю, пульсировать она может пока не отделилась плацента (5-30 мин) у кого как. А если просто подождать "выдавившуюся" кровь, то пишут, что дейстительно достаточно нескольких минут...
Anastasiya
Участник
12.11.2010 11:56
Инфо • Ответить

Анастасия Горева
Я рожала в 5 рд. пуповину перерезали только после того как вышла плацента, доча в это время лежала у меня на груди. Не знаю отпульсивывала или нет. После того как плацента вышла, дочу вместе с ней отнесли на детский столик и только там муж перерезал пуповину.
rossinka
Участник
30.11.2010 09:04
Инфо • Ответить

Anastasiya
а как вы договаривались, чтобы папа с вами рожал?
Татьянка Т.
Участник
18.12.2010 11:24
Инфо • Ответить

Для меня этот момент в родах тоже очень важен..На днях рожать, поеду в пятый роддом. Надеюсь договориться с тем врачом, который будет роды принимать, когда там окажусь во время схваток. Времени будет предостаточно
Eka888
Участник
21.01.2011 12:30
Инфо • Ответить

на счет 5-го то мне кажется все проще на этот счет,а вот как в остальных?я первого рожала в 4,с таким авралом что там творился в то время об этом и речи не могло быть,да и уровень этого род дома не самый высокий.а вот второго не знаю где рожать,пятый от нас далековато
M_a_m_o_c_h_k_a
Участник
25.01.2011 09:53
Инфо • Ответить

Вообще по всем правилам акушерка обрезает пуповину только после того как она отпульсирует, иначе все кровью забрызгает, что противоречит санитарным нормам...
OlGa AnDrEEvNa
Участник
20.02.2011 20:31
Инфо • Ответить

а когда кесарят сразу перерезают или нет? я просто кесареная и не знаю даже как моему сыну ее перерезали!
Страницы: 1234Далее
0.187