18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Постоянные истерики

Страницы: 12345...2122Далее
Натали и Василиса: Постоянные истерики
Натали и Василиса
Участник
Автор темы
05.10.2010 18:21
Инфо • Ответить

Подскажите пожалуйста что делать когда ребенок постоянно истерит??? Ребенку через месяц будет 2 года. истерики у нее начались буквально три дня назад. Раньше я могла без шума и крика договариваться с ребенком, теперь все что не по ее или не так она сразу начинает орать(не плакать) и ее начинает трясти, меня соответственно тоже. Я повышаю на нее голос, или просто хочу ей объяснить-поговорить, но все бесполезно. У нее одно только слово нет, даже во сне она говорит нет и соответственно плохо спит, плачет. Ребенка как будто подменили, мы незнаем что делать. На улице то же самое и в гостях так же, с другими детьми начала конфликтовать (хотя раньше была очень спокойна и доброжелательна).Может какие-нибудь попить успокоительные. Вообще что это такое может быть и как с этим бороться???
Никифорова Ольга
Участник
06.10.2010 13:56
Инфо • Ответить

Натали и Василиса
Причин такому поведению ребенка может быть несколько. Проанализируйте ситуацию в семье: не было ли в последнее время каки-х либо изменений, стрессов (не обязательно у самой девочки, это может быть и с другим членом семьи). Возможно ребенок имеет неврологический статус или непролеченное заболевание (можно обратиться у нас на форуме к невропатологу). Если же это все исключено, то остается ситуация ее взросления и начало возрастного кризиса. В норме такая симптоматика может начаться к 2,5 годам. Но у более развитых детей это происходит раньше. Тогда вы описываете характерные признаки такого периода. Только что я подробно ответила в форуме на вопрос "помогите разобраться" способы взаимодействия с ребенком, там есть и про "нет" - почему ребенку важно научиться говорить это. Надеюсь вы и для себя подчерпнете что-либо. Если этого недостаточно, пишите. Рада буду помочь.
Натали и Василиса
Участник
Автор темы
06.10.2010 16:35
Инфо • Ответить

Да стрессы у нее были, буквально месяц назад мы с мужем ездили отдыхать, а ее оставили у бабушек и в этот же период она отлучилась от груди. Титю она очень любила и была привязана к ней очень сильно. Даже сейчас иногда по привычке просит титю. Ноя не думала что это все может привести к такому.
Спасибо что откликнулись на мою проблему и ответили.
А еще у нас появилась новая проблема. Мы пошли в садик после нашего отпуска, но были пока только один день (сейчас группу на карантин закрыли) и первый день она продержалась там буквально 15 минут, а потом меня потеряла и опять начала истерить. Посоветуйте что сделать или как поступить в такой ситуации, как приучить ребенка к садику и сделать это безболезненно??? Ведь ей опять кажется что я ее оставлю.
Никифорова Ольга
Участник
06.10.2010 20:06
Инфо • Ответить

Натали и Василиса
У ребенка совпало по времени несколько травмирующих фактора: отлучение от груди, ваш отъезд и адаптация в садике. Это действительно серьезный стресс и потеря вашего доверия. Но все можно восстановить при вашем желании ( в чем я и не сомневаюсь нисколько). Во-первых, очень желательно грудь сейчас не давать. После полутора лет это уже начинает тормозить развитие ребенка. Главное, чтобы вы внутренне были готовы, тогда и ребенку это передастся. Но помните, что мамина грудь для нее - это ЛЮБОВЬ. Ищите другие способы проявлять свою любовь: вербальные (говорите ей об этом), токтильные (тискайте, гладте, прижимайте к груди в области сердца, массируйте нежненько и т.д.), эмоциональные (хвалите, поддерживайте, играйте, хохочите и т.д.).
Во-вторых, восстанавливайте потерянное доверие вашего присутствия. В этом возрасте - это характерный страх у детей и нежелательно менять привычный уклад жизни ( с 2 до 3 лет), поэтому и в садик лучше отдавать или до, или после. Но если через месяц интенсивность страха не уменьшится, то есть риск перехода возрастного страха в невротический. Сейчас старайтесь быть на виду у ребенка, держите все свои обещания, покажите и свои переживания разлуки, предупреждайте ее и объясняйте. Важна обстановка засыпания, чтобы не начались ночные страхи: поцелуи, ласки, колыбельные, поглаживания.
В-третьих, д/сад. Пока вы сейчас дома играйте с ней в д/с весело, раскрепощенно, беря на себя роли то детей, то воспитателя. Выдерживайте такой же режим дня. В первые дни постарайтесь сократить пребывание, дайте с собой любимую игрушку, четко объясните когда заберете, что будете тоже ждать встречи с дочкой. Если есть, кто вас эмоционально поддержит, идите вместе.
Утром, собирая ребенка в детский сад, говорите о чем угодно, только не о садике (только не обманывайте ребенка, что нет не пойдет он в садик, ответили "да" и тут же перевели разговор на другую тему) пойте песни, рассказывайте стихи, вспоминайте где были вчера и тоже самое по дороге в детский сад. Вы бодры и веселы и свято верите в то, что детский сад - это здорово. В группе быстро раздели ребенка, не поддаваясь на его провокации, крепко поцеловали, сказали, что вы его очень любите и обязательно за ним придете (Ты погуляешь с ребятками, покушаешь и я за тобой приду), отдали в руки воспитательнице, закрыли дверь и бегом из детского сада. Обязательно займитесь на это время важными делами, чтобы вам некогда было даже вспомнить о дочке(лучше планировать заранее), а если вспомнили, представили радостную картинку: как ей там замечательно и тут же опять за дело.

Если в детском саду есть психолог, сходите к нему на консультацию, попросите временной помощи. Все-таки обратитесь на форум к неврологу, ребенку не помешает попить что-нибудь слабенькое, успокоительное. Не строжничайте сейчас, все пройдет. Старайтесь не допускать ее истерик, ловите самое их начало. Поймите их истинную причину: ребенок обижен, рассержен, устал, не чувствует вашей любви...
И самое главное успокойтесь сами, все, что с вашей дочей - это возрастное, необходимое ей для ее развития и роста. Она становится личностью. Ведь вы этого хотите!?.
Натали и Василиса
Участник
Автор темы
07.10.2010 12:56
Инфо • Ответить

NOK
Да, очень хочу!!!! Буду делать все как вы мне посоветовали. Большое спасибо, ваши советы уже помогают!
Ири$$$ка
Участник
06.02.2011 17:27
Инфо • Ответить

Натали и Василиса
Извините что в вашу темку, у нас просто подобная ситуация!!!

Ребенку год последнюю неделю устраивает сплошные истерики (если что то не дали например) начинает орать, садится на пол и орет, может психовать при этом, дергать ногами, слез при этом нет совсем, только крик, громче и громче. Я понимаю что есть вещи которые просто нельзя ему давать, мы стараемся чтоб они не попадались сыну на глаза, но иногда просто невозможно все спрятать, например папа работает на ноутбуке, ребенок лезит к нему и хочет тоже печатать, если папа не взял на руки, или не пустил его к ноутбуку, ребенок просто начинает истерить, пока не возьмешь на руки, или не дашь то что просит. мы живем со свекровью, когда сын начинает истерить она бежит вперед меня к нему, и начинает брать на руки, успокаивать. как бы поважает его поведения. (сейчас муж запретил ей так делать). Я сначала вроде тоже поважала и успокаивала, но теперь вижу что с каждым днем этих истерик все больше и больше. только сегодня за вечер сын орал раза три. Пыталась отвлечь, садилась рядом к нему, чтобы не брать на руки, но в тоже время если он захочет ко мне то может сам залезть. Все бесполезно, и ругалась на него тоже бесполезно, и объясняла что нельзя. (хотя слова нельзя такое ощущения что он совсем не понимает).Причем когда мы с сыном одни дома, таких истерик почти нет, только если я занята на кухне и не уделяю ему внимания.
NOK
Прошу вас помогите советом!!! может нам уже к неврологу и за успокоительным нужно
Никифорова Ольга
Участник
06.02.2011 18:45
Инфо • Ответить

Ири$$$ка
У вас проявление кризиса 1-го года. Дети в этом возрасте всегда проявляют истерики. С одной стороны требуют самостоятельности, с другой у них еще отсутствуют волевые усилия и процессы возбуждения преобладают над торможением. Главное отделить просто истерику от перевозбуждения (невролог), посещения мест скопления людей, физической болезни, желания привлечь вас для помощи.
Самое трудное для родителей в момент детской истерики – держать себя в руках. Ведь если и взрослый «взорвется», то мало хорошего почерпнет ребенок из этого «урока».
Еще нужно всегда помнить, что отказывать ребенку в чем-то – вполне нормально. Как и то, что ребенок может возмущаться из-за этого. Так что «поддаваться» столь эмоционально выраженным требованиям ребенка не нужно.
Иногда дети пугаются именно того, что не могут сами справиться со своими эмоциями. В таком случае ребенку нужна ваша поддержка: обнимите его, скажите нарочито спокойно: «Все в порядке, ты просто очень расстроен. Со всяким человеком такое бывает». Если это вызовет дополнительно раздражение ребенка, то так же спокойно скажите: «Когда ты успокоишься, мы с тобой поговорим, а так я не понимаю», – и отойдите в сторону, давая понять и физически, что вы не станете слушать крики и смотреть на бурные телодвижения.
Итак, самый простой и самый сложный «рецепт» (но и самый лучший!) – не обращать внимания на эмоциональный взрыв дитяти. Спокойно ждите, когда кончится истерика у сына.
Если вы очень расстроены – быстро покиньте «поле битвы» ребенка за сиюминутное выполнение собственных желаний, по возможности спокойно. Если вы находитесь в общественном месте – отойдите от ребенка, но так, чтоб не терять его из виду, и чтобы он видел вас. Если ребенок не может долго успокоиться (минут 10-15) – отвлеките его внимание тем, что станете что-то увлеченно делать (играть кубиками, паззлами, игрушками, смотреть мультики), совершенно не «вспоминая» о только что разразившейся буре.
Ребенок должен усвоить, что истерики и эмоциональный «шантаж» не приносит результатов, и лучше искать другие способы выражения желания. Ребенок должен знать, что имеет право на любое чувство и уметь его выражать цивилизованно. И главное – что даже если это случается, то мама и папа не одобряют этого поведения, им это не нравится, но самого малыша они любят.
И важно вам взрослым договориться о единых требованиях. Вы очень показательно написали о том, что с вами ребенок как раз и спокойнее. Значит он подбирает "ключик" к другим членам семьи по-другому. Договаривайтесь и все у вас получится!
Ири$$$ка
Участник
06.02.2011 18:54
Инфо • Ответить

NOK
Спасибо огромное, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :
Натали и Василиса
Участник
Автор темы
07.02.2011 14:01
Инфо • Ответить

Ири$$$ка

Еще посоветую Вам обратиться к неврологу или вызвать его на дом-очень удобно. Мы вызывали с красмамы,прием стоит 500 р, неврогол очень хороший, все посмотрит, все объяснит и что надо пропишет. Мы обратились и не пожалели, доча после курса лечения и то что нам написал психолог перестала истерить. Бывают конечно крики и плач, но уж не такие как раньше.
Желаю Вам удачи!
Невролог
Участник
07.02.2011 20:11
Инфо • Ответить

Натали и Василиса, рада за Вас.
Страницы: 12345...2122Далее
1.0392