18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Центр развития семейных форм воспитания

Страницы: 12Далее
Lenusha: Центр развития семейных форм воспитания
Lenusha
Участник
Автор темы
24.06.2008 06:33
Инфо • Ответить

Краевое государственное учреждение
"Центр развития семейных форм воспитания"

г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 35
г. Красноярск, ул. Парижской коммуны 33, т. 8(391) 258-15-33, 258-15-32,
e-mail: opeka@krsn.ru

http://www.opeka24.ru/

Для развития семейных форм воспитания и пропаганды устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи российских граждан создан «Центр развития семейных форм воспитания». Основной целью деятельности Центра является содействие устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью (усыновление (удочерение), опека, приемная семья и иные формы семейного устройства детей, предусмотренные законодательством РФ и Красноярского края) и их адаптации в обществе.
На Центр возложены функции по следующим направлениям:
- повышение социальной значимости семьи, принявшей на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- регулярное распространение производной информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей;
- разработка программ подготовки лиц, желающих взять ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью.

В Центре можно пройти программу подготовки будущих родителей, которая призвана инициировать ответственное самоопределение граждан по отношению к принятию ребенка в семью и выбору формы его устройства.
Большая часть времени в программе отводится на психологические тренинги, основными задачами которых является:
- помочь кандидатам реально осознать проблемы, которые у них могут возникнуть с приемным ребенком, и реально оценить ответственность, которую они берут на себя, чтобы принять наиболее взвешенное решение;
- вооружить кандидатов знаниями психологических особенностей детей, оставшихся без попечения родителей, и навыками использования этих знаний в процессе семейного общения;
- дать возможность каждому кандидату проявить себя в процессе тренинга для наиболее полной оценки его личностных качеств;
- помочь кандидатам оценить свои навыки в воспитании детей, узнать сильные и слабые стороны своего "воспитательного потенциала" и усовершенствовать их;
- подготовить к решению типичных затруднений внутрисемейных отношений.

Филиалы:

663604, г. Канск, ул. Куйбышева, д. 5
тел.: (39161) 2-68-85
Руководитель: Кондрашева Галина Ивановна
___________________________

662544, г. Лесосибирск, ул. Победы 1в
тел.: (39145) 2-46-53
Руководитель: Фиц Нина Ивановна
____________________________

662608, г. Минусинск, ул. Гоголя, д. 65
тел.: (39132) 2-54-81
Руководитель: Миленина Татьяна Николаевна
____________________________

662162, г. Ачинск, 3 мкр. 22,оф. 10
тел.: (39151) 7-79-26
Руководитель: Феллер Яна Игоревна
Lenusha
Участник
Автор темы
24.06.2008 06:39
Инфо • Ответить

В этом сообщении буду какие-нибудь новости отЦентра размещать...


Школа приемных родителей

4-5, 11-12 декабря 2010 года в КГБУ «Центр развития семейных форм воспитания» пройдет Программа подготовки кандидатов в замещающие родители. Начало занятий – в 10:00

Цель программы – помочь родителям разобраться в своих чувствах и намерениях, решить, смогут ли они на самом деле удовлетворять нужды и запросы детей, оставшихся без родительской опеки, а также объективно оценить свои возможности, готовность к ответственному шагу – стать важным человеком для ребенка, которому не хватает внимания, заботы и любви.

Наши занятия проходят в небольшой группе, и у каждого будущего родителя есть возможность высказаться, задать вопросы и получить ответы. Обучение кандидатов осуществляется в форме групповых и индивидуальных занятий, которые проводят психологи, юрист и представители медицины.

Программа способствует возникновению почвы для будущего сотрудничества с родителями, которые приходят в Центр, делятся своими проблемами, достижениями и новыми впечатлениями в воспитании детей.

По окончанию обучения кандидаты в замещающие родители получают Свидетельство о прохождении Программы подготовки.

Записаться в группу можно по телефону 252-33-94.
Lenusha
Участник
Автор темы
04.07.2008 08:24
Инфо • Ответить

КГУ «Центр развития семейных форм воспитания» совместно с региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» проводится выставка фотографий воспитанников домов ребенка, под названием «Пусть у всех будет детство» в торгово-выстовочном центре «Mix Max»
Lenusha
Участник
Автор темы
04.07.2008 08:51
Инфо • Ответить

27-28 июня 2008 года на Центральном стадионе прошла VII ежегодная краевая спартакиада «Семейные старты» среди семей с приёмными и опекаемыми детьми. Организаторами соревнований выступили Краевое государственное учреждение «Центр развития семейных форм воспитания» и Агентство физкультуры, спорта и туризма администрации Красноярского края.
Участие в VII спартакиаде приняли 14 приемных семей из разных городов и районов края: Красноярска, Зеленогорска, а также, Балахтинского, Ачинского, Тюхтетского, Козульского, Иланского, Абанского, Тасеевского, Сухобузимского районов, всего 74 участника.
Спартакиада проводится с целью пропаганды и развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
«Семейные старты» - это уже добрая традиция, к которой семьи готовятся с нетерпением весь год. Это мероприятие - не только возможность посоревноваться с другими в силе, скорости и выносливости, но еще и общение с теми, кто понимает все твои радости и заботы.
Детвора и их родители с нескрываемым удовольствием состязались в разных спортивных эстафетах, подвижных играх, перетягивании каната, соревнованиях на меткость и ловкость, а также в искусстве рисунка на асфальте. Яркая, праздничная атмосфера не оставила равнодушными и самых маленьких ребятишек из Ачинского района.
Несмотря на соревновательный настрой всех участников, победила, конечно же дружба. От организаторов праздника каждая семья получила ценные призы, грамоты и заслуженную победу в своей номинации, таких как «Самая веселая семья», «Самая быстрая семья», «Самая дружная семья», «Мал да удал». Команды получили призы и от компании «Быттехника». А утолить жажду помогли прохладительные напитки компаний «Балтика Пикра» и «Шушенская марка».
Праздник получился на славу, и детворе хватит воспоминаний на целый год! Организацией соревнований остались довольны все участники. А, разъезжаясь, ребята и их родители твердо решили готовиться еще лучше и на следующий год показать более высокие результаты.




Lenusha
Участник
Автор темы
18.09.2008 03:30
Инфо • Ответить

26 сентября в 17ч.30. в КГУ «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу г. Красноярск ул. Парижской Коммуны, 35 начинает работу «Школа приемных родителей».
Цель работы школы – помочь кандидатам в замещающие родители разобраться в своих чувствах и намерениях. Подготовиться морально и практически к приему ребенка в свой дом, дать системные знания, необходимые для успешного и надежного создания новой семьи. Занятия по программе проводят психологи, юрист, приглашаются представители медицины. Используются различные формы: лекции, тренинговые занятия, беседы, деловые игры, и даже домашние задания для родителей.
Занятия проводятся до 28 сентября. Дополнительную информацию можно получить по тел: 2300-063, 252-33-94, 258-15-33.
Lenusha
Участник
Автор темы
08.12.2008 13:57
Инфо • Ответить

«Слет приемных семей», 29 ноября 2008

КГУ «Центр развития семейных форм воспитания» Министерства образования и науки Красноярского края 29 ноября провел в седьмой раз краевой конкурс среди приемных семей Красноярского края «Приемная семья - теплый дом», приуроченный ко Дню Матери.
Конкурс – это всегда праздник! А для семей, воспитывающих пять-восемь детей, это праздник вдвойне.
Подобные мероприятия дают возможность сплотить приемные семьи, познакомиться и подружиться, обменяться успешным опытом по созданию теплого домашнего очага, получить квалифицированную помощь специалистов Центра, а также показать, что они не одиноки, что в крае уже 566 приемных семей, в которых живет и воспитывается 1247 детей (в 2002 году таких семей было только 4).
Краевой конкурс «Приемная семья - теплый дом», - это уже традиция, его ждут и готовятся в течение года: шьют яркие костюмы для представлений, сочиняют стихи, репетируют, оформляют фотоальбомы, в которых рассказывается о своей семье, как они живут, чем увлекаются, как отдыхают, готовят совместные творческие работы родителей и детей, да такие, что хоть на выставку народного творчества. Семьи так же демонстрировали литературные произведения, рисунки, поделки детей, в которых раскрывали свое отношение к родителям и семье. Каждая команда делилась опытом создания и становления, рассказывала, чему научились дети за время проживания в семье. И все это с юмором, элементами театрализованного представления.
В этом году в конкурсе приняли участие 12 приемных семей, более 70 участников из города Назарово, Канского, Сухобузимского, Козульского, Минусинского, Тасеевского, Балахтинского, Рыбинского, Пировского, Абанского, Каратузского районов края.
Каждая семья старалась блеснуть талантами и показать себя самой дружной, сплоченной и находчивой. В этом году конкурс запомнился ярким выступлением семей Осетровых (Сухобузимский район) и Папуловых (г. Назарово). Ребята выходили на сцену в красивых нарядах. Они прекрасно пели и танцевали без стеснения, а зрительский зал сопровождал их выступления громкими аплодисментами. В номинации «Самая артистичная семья» удивили всех серьезными акробатическими элементами представители семьи Ивановых из Минусинского района. Не оставили никого равнодушными стихи и баллада семьи Лещук из Рыбинского района, которая победила в номинации «Самая поэтическая семья», и поделки семьи Удахиных из Каратузского района, которая стала победителем в номинации «Самая умелая семья». В результате - каждая семья получила призы и подарки, потому что в этом конкурсе всегда побеждает дружба!
Конкурс «Приемная семья – теплый дом» вызывает огромную благодарность приемных семей. В Центр поступают письма с теплыми словами от приемных семей, в которых они выражают искреннюю признательность за предоставленную возможность подарить детям такой незабываемый яркий праздник, замечательные призы и просто радость общения с новыми друзьями.
В этом году гости мероприятия также могли увидеть выставку творческих работ, присланные на конкурс «МОЯ СЕМЬЯ И НАШИ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДЦИИ», проводимом в рамках краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития».


Амусик
Участник
10.03.2009 18:50
Инфо • Ответить

зачиталась....я только не поняла почему там детей так мало, сттаром сайте было несколько десятков страниц мальчиков и девочек или это сайт регонального оператора был?
АлёнаТ
Участник
11.03.2009 13:56
Инфо • Ответить

Нет, то был сайт Центра.
Просто начальная база у них была подготовлена "некоторыми товарищами" (не буду смотреться в зеркало, но вот тут подробнее.. http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?p=24484#24484 ), потому было быстро и однотипно переделано, они потом только анкеты меняли.

(мне, честно говоря, сайт их не нравится- ФОТО НЕКЛИКАБЕЛЬНЫ!- ребенка не рассмотришь; ответы специалистов холодные, невнятные, только знающий процедуру человек и может догадаться - "а чего они ответить-то хотели?" И качество их ответов сдерживает желающих, видимо... НЕ ПОВЕРЮ, что нет вопросов у усыновителей...)

В общем, "для галочки".
Единственное - есть анонсы о мероприятиях. Пока есть. Посмотрим, как дальше будет обновляться....

К счастью, есть прекрасный сайт Регоператора на крао.ру! Там тепло.
webman
Участник
18.05.2010 08:55
Инфо • Ответить

Я что-то видимо пропустил в этой жизни... зашел сегодня на их сайт. читаю:

"За 2009 год в Центр по вопросам семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, обратилось 6800 граждан.
Благодаря совместным усилиям специалистов Центра и его филиалов в СМИ было размещено более 3800 фотографий детей, большинство из них уже обрели свои семьи и любящих родителей."

большинство это в моем понимании более 50 процентов, ближе к 80, а учитывая что согласно krao.ru "всего в краевых государственных бюджетных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 01.03.10 г. воспитывается 2133 ребенка", то получается ДД в крае уже все позакрывались? и где эти 3800! фотографий были?
АлёнаТ
Участник
18.05.2010 10:13
Инфо • Ответить

Ключевое слово:
webman:
в СМИ было размещено

Т.е. одно фото - в нескольких газетах.

За год в крае выявляется около 2000 "новеньких" детей, из них 1000 попадает по семьям. Вот и считай - эти 2000, плюс часть (Центр максимум 8милетних размещает...) от Системных...

Меня больше смущает
webman:
в Центр .... обратилось 6800 граждан
Где столько людей насчитали? Или тут считаются ВСЕ обращающиеся, и уже состоявшиеся?
Или здесь подсчитаны и те, что были ПРИГЛАШЕНЫ на разные семинары?
Страницы: 12Далее
0.0167