18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация

ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.

Ответы в темах заработали :)

Переход в другую школу.

Страницы: 1234Далее
Gen: Переход в другую школу.
Gen
Участник
Автор темы
23.06.2008 19:27
Инфо • Ответить

Голову уже сломала, не знаю какое принять решение.
В лицеи №7 Ванкорнефть организует профильные классы с углубленным изучением математики, физики и химии. Классы 10-11, мой ребёнок прошёл по конкурсу. Но он не хочет переходить в другую школу, мы учимся в гимназии №13 в Академе (бывшая 41), школа неплохая, одно но, 10-11 классы у нас обучение по так называемым индивидуальным планам. То есть класса как такового не будет, впочти 100% вероятность возникновения окон во время учебного дня. А Ванкорнефть обещает серьезное глубокое изучение предметов, правда кроме иностранного языка, который мы учим углублённо с 1-го класса. Но сам лицей считается более слабым, чем наша школа, и учителя все те же что и были у них, правда прошедшие доп обучение. Вот я и думаю стоит ли в этой ситуации настаивать на переходе.
Подскажите, помогите советом, может со стороны Вам будет виднее. Ребёнок конфликтов в своём классе не имеет, много друзей, с учителями тож все нормально, но беспокоят эти дурацкие индивидуальные планы.
Грейс в огне
Участник
24.06.2008 05:15
Инфо • Ответить

листочек бумаги детися пополам и пишется:

+ лицея:

1. Хорошая, полная загрузка, соответствующая вашим представлениям о учебном процесе.
2. Углубленное изучение есс-научн. предметов.
3. сами впишите

- лицея:
1. Отсутствие языка.который нужно будет на стороне изучать
2. Более слабый. чем школа.
3. Субъектив - ребенок против
4.сами впишите

школа +:
1. уровень обучения
2. нет стресса попадания в новую среду
3. ребенок за

школа -:
1. Индивиуальные планы.

потом считаются баллы

По существу сказать ничего не могу, не знаю ни школу ни лицей. В случае с лицеем - не опасения попадания в "контингент"? или это специальный лицей, с высоким входным цензом и пр.?

А почему вы боитесь индивидуального обучения? окна можно заполнить репетиторами или курсами подготовки.

И невозможно не учитывать желания такого большого ребенка... здесь уже идет его внутренняя мотивация к учебе,просто быть хорошим мальчиком уже не катит... перевод против его воли не может эту внутреннюю мотивацию подорвать? Это только вы можете сказать, мы вашего сына не знаем...

Я бы (гипотетически) искала варианты школа+курсы, рядом политех, госуниверситет - у вас очень благодатная география, чтобы углубить естественные науки. Ну и ребенка застимулировать такимобразом можно - остаемся в школе, но и пашем при этом. и все вроде сыты и целы.
Gen
Участник
Автор темы
24.06.2008 07:05
Инфо • Ответить

Дела в том, что эти окна в связи с их непредсказуемостью, иногда меняются каждую неделю, соответственно их никоим образом к регулярным занятиям приписать нельзя. Класс у нас физико-математический с углубленным изучением английского языка, так что в этом плане у нас всё в порядке.
Писала я все плюсы и минусы, никак не решается. Ванкорнефть никаких гарантий поступления на выбранные специальности не дает, говорят только о высоком качестве преподавания естественных предметов и обещают за хорошую учёбу в школе , и в дальшейшем в институте поощрять материально. Единственное что они гарантируют-это приём на работу в эту компанию по специальности. Это конечно тоже много. Но я всё равно в раздрае вся. Папа наш сказал, решай сама. Ребёнок сказал, будет думать, но он ещё "маленький", по восприятию мира. Я конечно, смогу его убедить, но я сама не убеждена в нужности перехода.
Янина
Участник
24.06.2008 07:25
Инфо • Ответить

Gen
41 школа очень мощная, (не понаслышке знаю, у нас там базовая площадка), выпускники в МГУ поступают, про наши вузы я вообще молчу...

ИМХО, но обучение по индивидуальным планам самостоятельности и планированию времени научит .

ОФФ: поплачусь: сама сейчас сижу и голову ломаю, то ли уходить в 150 школу вслед за учителем, то ли оставаться в 145 неизвестно с кем...
Gen
Участник
Автор темы
24.06.2008 07:35
Инфо • Ответить

Янина, была, когда был другой директор, или другое время, У меня старший закончил эту школу, вот в то время у меня даже мысли подобной не возникло бы. У него в классе-ни одной "3" за 11, и 12 медалистов. Вот они, поступили легко, причём весь класс учится на бюджете и в разных вузах страны. А у младшего учителя другие, и школа постепенно превращается в другую. Мы может ещё успеем, а тот кто после нас, точно ничего, кроме "хорошего" окружения из детей благополучных семей, не получат, если тенденции останутся прежними. У нас в классе есть только одна неполная семья, и все так называемые благополучные.
Грейс в огне
Участник
24.06.2008 07:59
Инфо • Ответить

все это затевается ради работы в ванкорнефти? вот уж чем я не стала беспокоиться настолько заранее. как о работе.
Gen
Участник
Автор темы
24.06.2008 08:25
Инфо • Ответить

Грейс в огне, да не совсем ради работы, скорее напрягает падение уровня обучения в нашей школе, хотя в 7 лицеи, тож кот в мешке, класс-то первый год. Но обещают прекрасную оснащенность, вот только преподы прежние, и если они не могли нормально учить раньше, возникают сомнения по поводу их преподования сейчас.
Янина
Участник
24.06.2008 09:33
Инфо • Ответить

Gen
Я химиков "ваших" хорошо знаю , из биологов поручусь только за Татьяну Анатольевну
Gen
Участник
Автор темы
24.06.2008 09:40
Инфо • Ответить

Янина, да у нас ещё неизвестно кто будет преподавать. И мы выбрали углубленнку математику, физику и английский. По математике у нашей параллели, к сожалению, не Полина Ивановна.
Янина, а у Вас специфика работы химия и биология?
Янина
Участник
24.06.2008 11:16
Инфо • Ответить

Gen
Не совсем, методика преподавания химии
Страницы: 1234Далее
0.1226