18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

ВИЧ - это приговор?

Страницы: 123456Далее
АлёнаТ: ВИЧ - это приговор?
АлёнаТ
Участник
Автор темы
26.01.2010 07:15:54
Инфо • Ответить

Уррряяяя!!!! Свершилось!

http://www.rian.ru/society/20100125/206182738.html

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
---------------------------------
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Впервые в России ВИЧ-положительная женщина, Светлана Изамбаева, проживающая в Казани, стала опекуном 11-летнего брата: для этого ей пришлось дойти до Верховного суда, сообщила РИА Новости сама Изамбаева.

Целый год победительница конкурса красоты для девушек с ВИЧ "Мисс Позитив" Изамбаева боролась за то, чтобы стать опекуном своего брата, который остался сиротой после смерти их матери.

"Нашей первой маленькой победой было обращение в Верховный суд Республики Татарстан. Мы добились отмены решения Авиастроительного районного суда, и дело вновь направили на повторное рассмотрение", - сказала Изамбаева.

В понедельник в 11.00 мск состоялся суд в Авиастроительном районе Казани, который принял беспрецедентное положительное решение в пользу ВИЧ-инфицированной девушки.

По словам Измабаевой, ее брат Саша сейчас находится в детском доме города Чебоксары. О том, что сестра выиграла суд, он узнал от нее по телефону и уже начал "паковать чемоданы".

"Он очень рад и ждет, когда решение суда вступит в законную силу", - сказала Изамбаева и добавила, что брат сейчас готовит документы, чтобы начать учебу в новой школе в Казани.


Помимо братишки, у 29-летней Измабаевой двое собственных детей. Старшей дочери два года и девять месяцев, а младшему сыну - шесть месяцев. Но молодая женщина не боится трудностей.

"Детям лучше в семье, чем где-то в детских домах. Плюс один для нашей семьи - это не так уж и сложно. Тем более, это мой брат и он очень гордится, что у него есть такая сестра, которая научила его читать со скоростью 140 слов в минуту", - заключила Изамбаева.

© РИА Новости. Екатерина Маключенко, Алексей Бакулев
АлёнаТ
Участник
Автор темы
26.01.2010 07:47:36
Инфо • Ответить

СПИД и ВИЧ. Справка. http://www.rian.ru/society/20091201/195840138.html

влюбилась по фото в девочку "+"...

http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=54752

Является ли носительство ВИЧ - поводом для признания инвалидом, или приравниванию к инвалидам?
http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=54792




Фильм "Клетка"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zg9KtPQfdLg&spfreload=10[/youtube]

Опубликовано: 22 июля 2013 г.

Документальные фильмы «Клетка» и «Тимур и другие» сняты кинорежиссером Андреем Станиславовичем Каминским , членом Союза кинематографистов РФ в 2007 году. (режиссер и соавтор сценариев более 20 документальных фильмов (из них 12 авторских), а также режиссер-постановщик двух игровых телефильмов. Лауреат премии «ТАСИС», дипломант Токийского фестиваля видеофильмов, призер российского фестиваля «Беспредел в законе». Отмечен премией им. А. Боровика Международной ассоциации журналистов (New York)).

Автономная некоммерческая организация помощи ВИЧ-инфицированным детям «Улыбка Плюсика» использует с разрешения кинорежиссера Андрея Станиславовича Каминского на своем сайте улыбкаплюсика.рф, aids-rus.com эти фильмы в благотворительных целях.


Фильм "Тимур и другие"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vRL3Vpq0liQ[/youtube]
Магиренок
Участник
29.08.2010 18:39:31
Инфо • Ответить

Я давненько слежу за историями Светы.Очень рада,что ей удалось стать опекуном брата.Уважаю её.
morozova_zh
Участник
28.09.2010 13:02:36
Инфо • Ответить

я не считаю, ВИЧ позитивных людей какими-то иными, не считаю, что их нужноизолировать или относиться как-то иначе. Но если ВИЧ статус положителен, наверное лучше воздержаться от беременности во имя здоровья пусть и нерожденных детей. А вот опека и усыновление - как раз тот вариант, который им вполне подходит, чтобы состяться как родителям. Я не говорю о каком-то запрете на материнство (личное дело каждого) но вот правильне все же не быть столь эгоистами и не рожать на авось, тоже самое могу сказать и про людей, которые имеют отягощенную наследственность и ысокий риск родить ребеночка с патологиями. Кстати, простые смертные без негатива к ВИЧ+ относятся, вся эта чушь в виде не дадим опекунство, идет от властей.
Katriss
Участник
30.09.2010 19:27:48
Инфо • Ответить

morozova_zh
Вы бы хоть информацию изучили немного. ВИЧ-положительные мамочки в здравом уме не рожают на авось. С момента возникновения желания материнства и до 1.5 лет ребенка они находятся под таким медицинским приглядом, что вам и не снилось. Есть специальная терапия во время беременности, которая снижает вирусную нагрузку (количество вируса в крови) до неопределяемой. В родах тоже. Поэтому если мама все делала так, как предписывают врачи и во время беременности не была нарушена плацента, не было кровотечений например, то ребенок родится здоровым. Ибо плацента надежно защищает ребенка во время беременности, а прием терапии снижает вирусную нагрузку для того, чтобы проходя по родовым путям ребенок не заразился.
АлёнаТ
Участник
Автор темы
02.10.2010 04:26:59
Инфо • Ответить

Katriss, всё правильно пишете.

но ведь есть два "если".
Katriss:
Поэтому если мама все делала так, как предписывают врачи и во время беременности не была нарушена плацента, не было кровотечений например,


morozova_zh и не запрещает, она говорит о своём личном отношении. Если есть риск для ребёнка (и в случае других ген.нарушений)- тут надо втройне думать!

Я бы, лично - зная заранее- взяла бы "готовенького". Даже, может, с таким же диагнозом...
morozova_zh
Участник
02.10.2010 21:30:44
Инфо • Ответить

Алёна Т, верно именно это я и хотела сказать. ну просто у меня в голове не укладывается иногда как я будущая мама, могу рожать, зная, что если вдруг пойдет не так как врачи говорили.. кого потом винить. ведь при всем развитии медицины, всегда есть форс-мажор и согласитесь, у здоровой женщины он ниже, чем у женщины, имеющей какие-то отклонения. При этом еще раз скажу, что к вич позитивным людям никакого негатива не испытываю - обычные люди, такие как я или кто-то еще. Я больна одной болячкой, они больны другой (как пример).
Katriss
Участник
03.10.2010 18:46:27
Инфо • Ответить

morozova_zh
а если пойдешь по дороге и кирпич упадет? А если в родах ребенок застрянет и задохнется? А если...? Просто если сильно паниковать по любому поводу, лучше уж сразу в гроб лечь и умереть. В мире много проблем и опасностей и помимо ВИЧ. А в родах даже у очень здоровой женщины что-то вполне может пойти не так. Напомню, что даже если беременная НЕ принимает специальные препараты во время планирования, беременности и родов, ну т.е. не предпринимает никаких профилактических мер, то шанс родить ВИЧ+ ребенка у нее 20-30%. Усыновление конечно благое дело, но к сожалению далеко не каждая способна полюбить чужого как своего. Да может оно для многих ВИЧ+ женщин и лучше было, разреши им усыновлять детей... Но пока это единичный случай, к сожалению.
АлёнаТ а я не обвиняю morozova_zh в том что она что-то запрещает Просто по ее посту я поняла, что она недостаточно знает о ВИЧ и беременностях, ну вот и решила свои 5 копеек вставить ) Кстати ребенку новорожденному можно уже по-моему в 3месячном (если я ничего не путаю) возрасте сдать ПЦР, и тогда точно станет ясно, есть ВИЧ или нет. И я пока не знаю ни одной женщины ВИЧ+, которая бы пропила профилактическую терапию и родила ВИЧ+ ребенка. Так что уж ВИЧ+ мамочек эгоистичными называть... неправильно.
И вообще! Я считаю сильно уж раздувают проблему. Лучше бы запустили какую нибудь социальную рекламу на тему "Уступи место в автобусе бабушке", чем СПИДом людей запугивать
Магиренок
Участник
06.10.2010 04:50:39
Инфо • Ответить

А вы слышали,что уже во многих станах мира есть тысячи ученых,говорящих о том,что вируса ВИЧ нет,им прикрывают иммунодефицит,его просто придумали,чтоб деньги зарабатывать.На первый взгляд звучит глупее некуда,но если об этом по-больше почитать,сам начинаешь задумываться.Забыла,как эти люди называются.
morozova_zh
Участник
06.10.2010 12:40:57
Инфо • Ответить

Katriss
я не запрещаю, читайте чуть лучше. просто в каждой ситуации есть свои риски. Форс-мажорные кирпичи не в счет. Я вообще то подоброму пост писала, что важно осознать все возможные риски, чтобы потом не стать заложниками собственного эгоистичного желания иметь биологического малыша. Вы и сами признаете, что для таких родителей лучше было бы официально дать зеленый свет на усыновление и я про это говорю, я не стою с плакатом ВИЧ - запрет на роды.

Магиренок, это тоже самое примерно, что и с гриппом, есть риски, есть осложнения, есть вероятности. Но по факту иммунодефицитных состояний миллиард, помимо СПИДа и ничего, ага, живут же люди)
Страницы: 123456Далее
0.8041