18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Мамам

Это одно сообщение из темы.
 
Lotte: Мамам
Lotte
Участник
Автор темы
04.12.2018 20:53
Инфо • Ответить

Ух, как давно мы здесь не были.

Поскольку сейчас прохожу обучение поведенческому анализу, захотелось поделиться одной интересной статьей.

Про эффективные методы реабилитации, отзывы счастливых родителей, детям которых это помогло....
Собственно говоря, к этим же выводам я в свое время пришла самостоятельно, но тут красиво все написано да еще и с результатами исследований. Я бы так длинно не смогла аргументировать.

В общем, кому интересно, читайте https://elisey-osin.livejournal.com/1677.html

P.S. Касается не только аутизма, но и ДЦП, и всех прочих заболеваний.

Думаю, добавлю некоторые выводы:

1) Многие из методик и лекарств, используемых при аутизме дороги, требуют много сил или времени. Использовать их означает тратить большие ресурсы. Если же использование этих ресурсов идет на получение помощи от которой основной эффект – это эффект плацебо, то это означает, что ресурсы тратятся впустую, их следовало бы перенаправить на что-то более полезное.

2) Будьте осторожны, читая отзывы других людей, использующих те или иные методики. Помните о том, что изменения у ребенка могут возникнуть не из-за конкретного препарата или методики, а из-за самостоятельного развития ребенка, из-за постоянных занятий, просто сами по себе.

3) Помните, что и впечатление врача может быть искажено под воздействием эффекта плацебо. Ему может казаться, что изменения у детей, которых он раньше уже лечил этим препаратом, связаны в первую очередь с теми таблетками или методами, которые он использует, а не с естественным ростом детей, занятиями с педагогами и так далее.

4) Помните, что наличие патента, сертификатов, статей в журналах не является доказательством эффективности! Убежденность специалиста в том, что его действия помогают, может быть совершенно искренней, но быть продиктована в первую очередь эффектом плацебо.

5) Помните о том, что Ваши впечатления об эффективности лекарства или методики могут быть искажены! Никто не вправе осуждать Вас за выбор лекарства или метода, который, как Вам кажется, может быть полезен для Вашего ребенка. Аутизм – это сложная и тяжелая проблема, и желание родителей попробовать все, что можно, естественно и понятно, но в какой-то момент Вам обязательно нужно будет решать, действительно ли введенная методика или лекарство помогают Вашему ребенку.

Перейти в тему

0.1179