18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

Как рассказать, что мы - не кровные? Сказки про Аиста...

Это одно сообщение из темы.
 
АлёнаТ: Как рассказать, что мы - не кровные? Сказки про Аиста...
АлёнаТ
Участник
Автор темы
26.02.2018 08:09
Инфо • Ответить

https://47xy-21.livejournal.com/4690.html

Моя большая приемная дочка.


Я хочу, чтобы ты знала, что ты не виновата в том, что тебя оставили. Я не могу тебе ответить на вопрос "почему". Я не знаю твою биологическую маму. Я не знаю, что заставило ее оставить тебя. Возможно, она понимала, что не сможет вырастить тебя, ведь ей самой было нечего есть. Возможно, она потеряла себя еще до твоего рождения. Возможно, ей было просто все равно... Я не знаю, сказала ли она правду о своем имени врачам. Я много чего не знаю.
Не придумывай себе истории об этом "почему". Может быть, когда-нибудь ты это узнаешь, а, может быть, и нет.
Люди делают то, что могут. Она сделала то, что смогла на тот момент. Это никак не связано с тобой. Ты не несешь никакой ответственности за это.

Прости ее. И живи дальше.



Я благодарна, что благодаря ей у меня есть ты. Я благодарна, что она пришла рожать тебя в больницу, и ты выжила. Ведь все могло случиться совсем по-другому. Я благодарна ей за твою жизнь. Это очень много. Мне этого достаточно. Она сделала все, что могла на тот момент.



Я знаю, что ты чувствуешь себя деревом, которое пересадили, и ему пришлось отращивать новые корни. Некоторые не справляются, и их вырывает из земли. Но с тобой такого не будет, я буду стараться, чтобы твои новые корни были крепкими и глубокими.



Я твоя приемная мама, и я приняла тебя. Я приняла тебя такой, какая ты есть. С твоим прошлым, которого я не знаю.

Я полюбила тебя не сразу. Полюбить сразу сильно и глубоко невозможно. Любовь- это долгая работа, забота. Но я знала, что когда-то это случится. И это произошло, просто мне нужно было немножечко времени, чтобы это осознать.

Я знаю, что когда ты немного подрастешь, и мы с тобой будем ссориться (а все рано или поздно ссорятся), ты подумаешь, что я не понимаю тебя, потому что я тебе не родная мама. Но это не так. Часто люди не понимают друг друга, но они могут договориться и найти дорогу друг к другу, когда хотят.

В какой-то момент ты хлопнешь дверью и скажешь или подумаешь, что та мама, которая тебя родила, вот именно сейчас сделала бы по-другому. И, возможно, так бы оно и было. Но все случилось так, как есть. И я твоя приемная мама.



Наверняка, кто-нибудь в школе будет смеяться, что у нас с тобой разные фамилии. Но очень часто люди с разными фамилиями становятся близкими, а люди с одинаковыми отдаляются друг от друга.

Ты всегда будем думать, где она, моя настоящая мама? И, возможно, когда ты станешь совсем большой, ты ее разыщешь. Но не жди много от этой встречи...

И запомни: ты- не твоя мама. Никогда в этом не сомневайся. Тебе не давали любви в самом начале твоей жизни, но любовь осталась в тебе. Иногда люди, которых мы любим, не отвечают нам взаимностью. Мне грустно, что тебе разбили сердце так рано. Но пойми, что она любила тебя так, как могла. Она сделала все, на что была способна на тот момент.
Все мы пришли из прошлого, прошлое сделало нас такими, какие мы есть. Но мы в силах посмотреть прошлому в глаза и не позволить ему диктовать наше поведение.
Возможно, когда у тебя появится дочка, ты станешь переживать из-за своего прошлого. Прости свою маму, и покажи своей дочке, какой должна была бы быть твоя мама, когда ты родилась. Проживи эти моменты со своей дочкой для себя тоже. Полюби маму в себе.



Ты пришла в этот мир, и принесла с собой столько любви!
Я люблю тебя.

Твоя мама Света.

Перейти в тему

0.2161