18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
ВНИМАНИЕ! На форуме проводится реконструкция. Функционал временно ограничен.
Личные сообщения переехали в раздел "Моя Красмама".

Ответы в темах заработали :)

ИЖС в Сосновоборске микрорайоны 30, 31

Это одно сообщение из темы.
 
Lopachuk: ИЖС в Сосновоборске микрорайоны 30, 31
znayka
Участник
07.11.2016 21:48
Инфо • Ответить

масса вопросов.
1 Как планируете вести расчет с поставщиком электроэнергии?
2 счетчик на трансформаторе будет 1, и у каждого дома свой? куда денутся потери, а они будут.
3 После разграничения балансовой принадлежности эти сети кто будет обслуживать?
3 Вы в курсе п.6 правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии? никого из подключенных, даже если потом он платить за свет не станет вы не сможете отключить НИКАК.
4. Создав ТСН и подключая не отдельные дома появляется юр. лицо с обязанностью по налогам, зарплатам сотрудников, несению издержек по содержанию создаваемого имущества... зачем?
5 Если каждый дом сам подключен будет к городу и сам рассчитываться за свет по контракту с энергопоставляющей организацией, а не ТСН, то ТСН и не нужно.
6 В соответствии с 4 ст. 26 федерального закона от 26.03.2003 №35ФЗ подключения к этим сетям, как к ближайшей точке подключения добиться могут ВСЕ дома микрорайонов и препятствовать 2собственники2 понесшие затраты этому не смогут.
7 Проект на жилые микрорайоны делался с учетом планов застройки, а в плане застройки 2 микрорайона и все участки. И если вы поставили понижающую подстанцию по проекту, то на всех. Не так ли?
Проявляя такую инициативу вы реально понимаете, что стоило не просто сложиться без объявления создания товарищества, а именно создать юридическое лицо-посредник, со всеми вытекающими (налоги со всех собранных сумм, зарплаты руководителя и бухгалтера, бухгалтерия юридического лица, документооборот, нормативы к юр. лицам по содержанию сетей)?
Каковы цели организации, кроме подключения света?

добавлено спустя 6 минут:

Ким:
в настоящий момент многодетные всё еще имеют право на получение земельного участка?


Есть изменения в законе. Теперь многодетные имеют право на участок, если признаны "нуждающимися в расширении жилищных условий". В Жилищном Кодексе РФ есть статья 38, которая и посвящена данному вопросу. В этом тексте пишется о том, что один человек должен иметь в собственности не менее 12 квадратов. Если у Вас меньше, обратитесь в районную администрацию ,вам подскажут по пакету документов.

Перейти в тему

0.0401